Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N9 (109) 2006)  /  мастер-класс  /  

Принцип микс

версия для печати
Журнал: Декор (N9 (109) 2006) / мастер-класс

Декоратор Наталья Леготина смешивает самые разные вещи - классические и современные, дизайнерские и ремесленные. Специально для журнала Salon-interior Наталья провела мастер-класс в интерьерном салоне Emile Marqu.



"Мы будем декорировать гостиную, стены которой оклеены обоями в стиле необарокко, на полу - доска из состаренного дуба. На этой основе мы создадим модный эклектичный интерьер. Центром композиции будет старинное французское зеркало в искусно состаренной современной раме. По бокам симметрично подвесим по две керамические картины. Их простые прямоугольные рамы работают на контрасте с барочной рамой. Леску задекорируем шелковой лентой. Сначала из ленты шьется рулик, потом он надевается на леску. Такой способ крепления смотрится необычно и вместе с тем гламурно".

"Процесс декорирования предполагает отбор обоев, паркета, мебели и аксессуаров из одного ряда. Так, в нашей гостиной вместо прямоугольной дубовой доски уместен был бы и паркет вот из этой доски, обыгрывающий тему квадрата. Мы могли бы создать другую визуальную параллель прямоугольным вещам. Паркетная доска создана с использованием разных пород дерева, но общий оттенок золотистый. Он прекрасно сочетается со сложным синевато-серым тоном обоев от Ульфа Моритца".

"Прямо под настенной композицией разместим диван. Я выбрала диван цвета горького шоколада с бархатной фактурой обивки. Перед темным диваном положим яркий восточный ковер. Его детали красного цвета перекликаются с кораллово-красным глянцевым узором на обоях. Теперь свет. Люстры не будет вообще, мы сделаем акцент на нижнем освещении. Зато оно будет разнообразным: торшер, настольная лампа, свечи (их мы поставим позже). Обратите внимание, как эффектно торшер на штативе контрастирует с классическими диваном и ковром".

"Поставим на ковер большой журнальный столик лаконичной прямоугольной формы, подчеркнем ее маленькой льняной скатертью. По бокам от стола разместим два разных кресла. На одно из них, кожаное, небрежно бросим уютный шерстяной плед. В его изысканном цветочном рисунке есть блики и красного, и бирюзового. Бирюзовый - как раз тот цвет, который поможет добавить воздуха в наш достаточно плотный интерьер. Поэтому кладем на диван бирюзовые подушки, а на комод ставим бирюзовые свечи, перехваченные красной лентой".

"Последний штрих - это сервировка. Накрывая стол для кофе, мы перемешаем разностильные предметы: возьмем английские кофейник и молочник (копии оригиналов времен королевы Анны) и в то же время кофейный сервиз авангардной формы. Я выбрала белый сервиз: он очень свежо и оптимистично выглядит в нашем осеннем по настроению интерьере. Теперь положим ягоды красной смородины на блюдечки и в вазу. И картина готова!"

Материалы подготовила: Юлия Сахарова  Фото: Игорь Нарижный 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100