Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (109) 2006  /  работа декоратора  /  


Авторы проекта: Всеволод Сосенкин, Борис Цырлин (мастерская "Трубников Холл")
Строительство компания "Меганом"
Разработка проекта, дизайн тканей и драпировок, дизайн и изготовление изделий из бронзы "Трубников Холл"
Изготовление скульптур Сергей Демченко (фирма "Ренессанс"), по эскизам "Трубников Холл"
Живопись Константин Завиралин, Сергей Демченко, Максим Лытов, Юрий Мелексесян
Изделия из майолики Даниил Демченко
Столярные изделия Иван Владимиров (студия "Левл")
Общая площадь 300 м2











Франция & Италия

версия для печати
Журнал: N9 (109) 2006 / работа декоратора

Если бы французы хотя бы чуть-чуть любили итальянцев и доверяли б им строить дворцы, дворцы бы были невозможной красоты! Стены были бы украшены венецианской штукатуркой, потолки - венецианскими люстрами, окна - венецианскими тканями, а полы - каррарским мрамором, и все это с французским флером. Именно так оформили интерьеры своей студии Всеволод Сосенкин и Борис Цырлин

У каждого правила бывают исключения. Интерьер архитектурной студии "Трубников Холл" столь нетипичен для архитектурной студии и столь оригинален, что мы тоже решили сделать исключение и опубликовать его в рубрике "Работа декоратора", где обычно появляются только частные апартаменты.

Всеволод Сосенкин: При оформлении нашего офиса мы отталкивались от архитектуры помещения, расположенного на двух этажах столетнего дома в Трубниковском переулке на Арбате. Парадные комнаты мы расположили преимущественно на втором этаже. Сделали три входа (служебный, для руководства и для заказчиков) и несколько лестниц.

SALON: Самая красивая лестница - та, которая ведет в кабинет?

- C ней действительно повозились немало. При старой планировке в конце лестничного марша располагалась небольшая площадка - такое традиционное решение. Мы от него отказались, площадку уничтожили и придумали сделать вместо нее наклонную, практически нависающую стену. С одной стороны, декораторский прием, с другой - архитектурное решение, которое позволило нам увеличить неполезную, но значимую площадь в душевой, расположенной за этой стеной. Душевая приобрела необычную нишу и визуально кажется теперь больше, чем есть на самом деле. А со стороны лестницы на стену повесили огромное зеркало, которое увеличивает пространство и немного сбивает человека с привычного хода мыслей. Когда он видит наклонное зеркало, он забывает о своих рабочих буднях. Даже я, когда поднимаюсь и вижу зеркало, забываю обо всех тяготах и начинаю думать об объемах и пространствах.

S: В кабинете вы специально прорезали окно, чтобы видеть лестницу?

- Мы создали эту стеклянную перегородку, чтобы лестница и кабинет не казались замкнутыми. Было много решений, но остановились на этом. Теперь наши заказчики видят нас, когда поднимаются по лестнице, а мы видим их. В то же время эта перегородка позволила максимально увеличить полезную площадь, зрительно расширить пространство. В кабинете метров 50 всего, а кажется он на все 70. И это несмотря на северную сторону, где комнаты обычно кажутся меньше. Из кабинета сквозь перегородку видна люстра над лестницей. Необычное ощущение - видеть люстру на уровне глаз.

S: Расскажите про кабинет. Что это за стиль?

- Нечто среднее между ампиром и Директорией. Нас вдохновил кабинет одного наполеоновского генерала. Там так удивительно подобран цвет! Табачный с серебром. А мы сделали болотно-зеленый с золотом. Тоже красиво. Поначалу цветовое сочетание немного шокировало, но со временем глаз привык. И теперь здесь работается легко и спокойно.

S: Интересно, почему вы покрасили воздуховоды голубой краской?

- По остаточному принципу. Чтобы создать такую приятную теплохолодность. Голубой - самый холодный оттенок, и в сочетании с теплым оттенком пола он создает правильное колористическое движение. А вот салатовая дверь получилась случайно. Мы долго разрабатывали эскиз, вдохновляясь французским стилем Франциска I. Масштаб пришлось уменьшить, адаптировать, так сказать, к нашим реалиям. А цвет двери - это смелый эксперимент: со стороны приемной она черная, с торца - бордовая, а со стороны кабинета - салатовая.

На самом деле экспериментом здесь является все. Вот пример: в нашем ампирном кабинете кессонированный потолок на римскую тему. Шедевр римского искусства, обращенный в сегодняшний день. Обращенный тем, что он привнесен в интерьер сегодняшнего дня и при этом не пугает, не раздражает, а создает определенное успокоение. Оригинал мы увидели в одном из дворцов Рима (конечно, это не дословная цитата, мы никогда точных копий не делаем, все подвергается переработке) и решили "поженить" этот потолок с "генеральским" стилем кабинета.

Результат эксперимента перед вами: интерьер смотрится парадно и гармонично. Нам нравится экспериментировать. И мы знаем, что получим в итоге, мы можем это просчитать.

Автор проекта Всеволод Сосенкин:
"Как художник подбирает мазок к мазку, так и мы подбираем вещи друг к другу - своего рода живописный подход. В какой-то степени наша студия - это экспериментальная творческая лаборатория. Не каждый заказчик понимает, как все будет выглядеть потом. Поэтому в этом интерьере нам и хотелось показать наши возможности и результаты наших экспериментов"



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Текст: Оксана Кашенко  Фото: Кирилл Овчинников  Стилист: Анна Субботина 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100