Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (109) 2006  /  модельный ряд  /  

Чистолюбие

версия для печати
Журнал: N9 (109) 2006 / модельный ряд

Выбор оформления ванной комнаты - это почти то же самое, что и выбор дизайна аксессуаров для костюма. Костюм или дом могут быть строгими и даже простыми, о статусе и вкусе хозяев говорят мелочи

Ванная комната - пространство очень индивидуальное и почти такое же интимное, как спальня. Поэтому мебель для ванной комнаты стоит подбирать предельно комфортную и уютную. Практическая сторона также немаловажна: все должно быть под рукой. Сегодняшние возможности выбора почти безграничны, а современные стилевые тенденции и технологии могут только радовать. Количество разных вариантов настолько велико, что при просмотре самых главных новинок хочется обустроить не только вторую ванную комнату - для гостей, но и какую-нибудь третью и даже пятую. Некоторые коллекции до такой степени притягательны, что пройти мимо просто невозможно.

Многие компании, представляющие на рынке мебель для ванных комнат, предлагают одновременно обратиться и к их партнерам, занимающимся, например, отдельно плиткой или обоями, которые могут подойти именно для "влажных" помещений. От этого не стоит сразу отказываться, потому что, как правило, сотрудничающие друг с другом бренды пересекаются стилистически. А такой подход и дело упрощает, и выбор помогает сделать более концептуальный. Вам могут представить уже готовый, стилистически завершенный вариант всего интерьера ванной комнаты в целом. Если дом оформлен, например, в викторианском стиле, то в нем может быть и викторианская ванная комната.

Современные технологии позволяют избавиться не только от многих глобальных проблем, но и от различных раздражающих мелочей. Сегодня можно смело следовать тенденциям оформлять ванные комнаты, используя дерево. Благодаря специальной обработке оно защищено от влаги не хуже, чем, допустим, мрамор или стекло. То же самое с кожей. Шкаф с кожаной поверхностью - настоящий шик! Что касается плитки или сантехники, то существует масса технологических возможностей избавиться от остатков влаги, например антикапельное покрытие (раковина будет всегда блестеть, как новая). Как это ни парадоксально, в ванной все будет опрятно-сухо.

В целом сегодняшние тенденции таковы, что дизайнеры подходят к оформлению ванных комнат как комнат отдыха. В них можно не только привести себя в порядок, но и расслабиться после тяжелого дня. Поэтому ванные большей частью просторны, а мебель сделана в той или иной степени виртуозно. Она выполняет не только свои прямые практические функции, но и функции эстетические. И если вдруг так случится, что настроение у вас неважное, стоит вернуться домой, зайти освежиться в ванную комнату - и жизнь снова будет прекрасна.

Оформление ванной комнаты вызывает очень много вопросов. Вопрос эргономики: нужно выбрать мебель со специальной обработкой, раковину с антикапельным покрытием. Второй вопрос - заполнение пространства. Сегодня есть возможность подобрать и массивную мебель для ванной, и очень компактную, минималистскую. Третий - вопрос стиля: как быть, если хочется подобрать мебель в необычном стиле, например готическом. Беспокоиться на самом деле не следует, потому что все вопросы уже решены. Стили представлены в салонах почти что все. Технологии таковы, что почти любая мебель для ванной комнаты изготовлена на века. Практические трудности остались также в прошлом. А сам процесс выбора превратился теперь в настоящее удовольствие.



Культовый дизайнер Филипп Старк разработал линию Starck X в стиле минимализм. Сочетание белого и желтого цветов довольно необычное; раковина из эмалированной керамики почти плоская и прямоугольная. Шкаф покрыт белым лаком. Фабрика Duravit, аксессуары и арматура выполнены фабрикой Hansgrohe. Цена - 238612 руб. "Галерея Neuhaus".

Коллекция Aveo от Villeroy&Boch знаменита тем, что ванна и раковина из этой коллекции по форме напоминают яйцо. Визитной карточкой фабрики служит ослепительно белый цвет всей сантехники, он так и называется - starwhite. Стоит также обратить внимание на антикапельное покрытие. Деревянные части шкафа и тумбы влагонепроницаемы, возможные цвета - орех и бамбук. Ориентировочная цена - 197200 руб. Салон "Нэксклюзив".

Дизайнера Роберто Калканьини (Roberto Calcagnini) вдохновили образ радостных вечеров с друзьями и брызги шампанского - так появилась коллекция Cin cin. Раковина напоминает бокал. Зеркала похожи на пузырьки воздуха. День начинается с тоста! Материалы - глянцевая нержавеющая сталь, хромированный алюминий. Фабрика Bolan. Цена - от 74800 руб. Салон SVAG.

Если хочется сделать ванную комнату такой, какой не будет больше ни у кого, можно воспользоваться находками дизайнеров и технологов компании Trend. Столешница сделана из закаленного стекла Cristalino и затем покрыта цветной аппликацией Skin. Мозаика Lux изготовлена из окрашенной смальтовой смеси и матирующих компонентов. Передовые технологии налицо, палитра тонов и оттенков практически безгранична. Мебель для такой ванной даже необязательна.

Это страна-зазеркалье - такое впечатление создает коллекция Glamour Барбары Барри (Barbara Barry). Блестит и сияет все: и стены, и зеркала. Довершает блеск обилие аксессуаров и фурнитуры из никеля или хрома. Компания Kallista. Цена зависит от выбора заказчика. Салон "Интерьеры Экстра Класса".

Плитка в ванной комнате - вещь традиционная. Вариантов может быть масса. Поэтому имеет смысл уделить внимание концептуальным фабрикам. Фабрика Steuler предлагает коллекцию Ethno. Особенность коллекции состоит в том, что плитка имитирует мозаику. В композиции на фото все очень геометрично: как фон, так и мебель и аксессуары. Прямоугольный смеситель от компании TT-form, круглая стальная раковина - от Alape. Салон Konzept.

Сторонникам минимализма будет интересна коллекция Kubik фабрики Milldue. Лаконичность и функциональность каждого предмета в сочетании с благородством материалов может вызывать только уважение. Выбор зависит от заказчика. Возможные материалы - дерево, стекло, мрамор, Кориан®; отделка - палисандр, венге, тик и лак. Цена зависит от проекта. Салон "Кредит Керамика".
Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан®

Само за себя говорит название коллекции Simbiosi компании Ritmonio. Это сочетание нескольких одинаковых предметов и разных технологий. Алюминиевые раковины покрыты эмалью. Форма сферическая. Вещи настолько необычные, что хочется их приобрести просто потому, что они такие! Цена зависит от комплектации. Салон "Марко Треви".

Дизайнер и архитектор Антонио Читтерио (Antonio Citterio) придумал коллекцию Emani, использовав самые передовые технологии. Благодаря антикапельному покрытию поверхность овальных раковин остается всегда гладкой и сухой. Подставка - из массива африканского дерева махагон. Фабрика Keramag. Цена композиции на фото - 121176 руб. Салон "Танит".

Виртуозный дизайн для ванных комнат предлагает компания Oasis. Коллекция называется Ground, модель - Flux. Возможная отделка - под дуб или венге, а также лакированная. Все материалы стойкие к старению и коррозии. Но интереснее всего форма раковин. Глаз просто любуется. Цена - от 135000 руб. Салон "ФЛЭТ-интерьеры".

Роскошь викторианского стиля воплощена в серии "Ария" компании VitrА. Здесь одновременно сочетаются классика и современность. Представительство компании VitrA.

Стиль Прованса никогда не выйдет из моды. Особую симпатию вызывают такие мелкие детали, как маленькие ящички из цельного массива дерева и занавеска за стеклом шкафа. Коллекция Green&Roses. Фабрика Eurodesign. Цена - 151975 руб. Салон "Макслевел".

Стиль барокко в сочетании с хай-теком может быть удачной находкой. Фабрика Altamarea предлагает благородные материалы - массив дерева и мрамор. Плюс ко всему на фоне серебряного цвета имитация черных кружев. Ориентировочная цена - 134717 руб. Салон Tendenza.

Гости удивятся и позавидуют, когда увидят, что мебель в ванной комнате от Spazio Celotto отделана натуральной кожей. Это акцент на индивидуальность заказчика. Волноваться не стоит: кожа водонепроницаема. Раковина сделана из японской керамики "раку" с помощью обжига в дровяных печах. Каждый экземпляр уникален. Название коллекции - Rea. Цена - 248744 руб. Салон Tendenza.

Для любителей старины подойдет мебель от фабрики Bianchini&Capponi. Материал - просушенное и поэтому очень легкое состаренное дерево. Столешница выполнена из обожженного мрамора, который благодаря такой обработке выглядит почти что древним. Цена - 423700 руб. Салон S7.

Цветочный орнамент на сантехнике выглядит утонченно. Компания Kohler предлагает целую коллекцию таких орнаментов под названием English Trellis. Цветы и стебли украшают не только раковину с подставкой, все аксессуары, смесители, но и предлагаемую фабрикой плитку для ванной комнаты. Рисунок может выбрать заказчик. Цена раковины с подставкой - 54000 руб. Салон "Интерьеры Экстра Класса".

"Ванная для художника" придумана испанской компанией Roca. В коллекции Happening скомбинированы керамика, металл и дерево. Аккуратный минимум может выгодно смотреться как в самой ванной комнате, так и в любой другой, например в творческой мастерской. Почему бы нет? Представительство Roca.

Фабрика Heritage предлагает оформить ванную комнату в готическом стиле. Кроме стальной подставки под раковину можно подобрать и все необходимые аксессуары в том же стилевом направлении. Страшно красиво! Цена вместе с раковиной - 46500 руб. Салон The English House Rosbri.

"Ванная - это комната для отдыха" - именно под таким девизом создана обстановка для ванной комнаты дизайнерами фабрики Tura. Основных материалов два: дерево и искусно выделанная кожа ската. Расцветка может быть практически любой: красной, золотой, серебряной… Цена - 2075000 руб. Салон "Руслан-Мебель".

Дизайнер Карл Холмберг (Kaarle Holmberg) создал для финской компании IDO коллекцию, в которой объединены северная чистота и итальянский минимализм. Материалы - фарфор, алюминий и дерево. К асимметричному умывальнику Seven D Image предлагается компактный и строгий шкафчик либо столешница. Цена зависит от комплектации.

Людям, влюбленным в природу, может понравиться линия Palomba Collection от Laufen. Шкафы цвета экзотического макасарового дерева или северного дуба. При создании раковин дизайнеры думали о море: глубина каждой раковины разная, как в лагуне. Девиз дизайнеров - символизм и поэтическая экспрессия. Представительство Laufen.

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Евгений Кулибаба  Стилисты: Светлана Кобракова, Ольга Рослова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100