Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (39) 2000  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Архитекторы: Александр Галкин (Московское Архитектурное Общество), Ольга Кузнецова (Архитектурное бюро "Дом-S")
Строительство:
"Академия жилья"
Изготовление авторской мебели: фирма Н.В.С.
Поставка мебели:
"Карат групп"
Фитодизайн: Ольга Лапшина

Общая площадь 160 м2









Я сама

версия для печати
Интерьер, удививший  своего создателя

Журнал: N5 (39) 2000 / интерьер

Москвичка-квартира в новом доме, юного возраста - закончена несколько месяцев назад, блондинка - выполнена в светлой цветовой гамме, высокая - 2 этажа, с хорошей фигурой - общая площадь 160 квадратных метров, с яркой индивидуальностью - эксклюзивные архитектурно-дизайнерские разработки, желает... рассказать о себе сама

История моего появления на свет вряд ли заслуживает особого внимания, поскольку складывалась и развивалась по обычной, традиционной схеме.

Мои "родители" - замечательные и талантливые люди, по профессии - архитекторы, познакомились с моими будущими хозяевами через компанию, ведущую строительство новых домов, в одном из которых я сейчас и "проживаю". Фактически на первой же встрече была определена моя дальнейшая судьба.
При таком быстром развитии событий оставалось лишь покорно следовать уготовленной жизненной перспективе и беспрекословно исполнять "родительскую" волю.

Меня хотели видеть спокойной, даже строгой квартирой с элементами модерна. Но на каком-то этапе начали происходить перемены, неожиданные для всех нас. Я стала видоизменяться, и не в пространственном, а в энергетическом отношении. Появились незапланированные яркие и сочные цвета, которые потянули за собой соответствующее предметное насыщение, несвойственное моему начальному образу.
По словам "отца", я превратилась в "отвязную, задиристую и чрезмерно активную квартиру". Эти новые особенности моего характера сразу бросаются в глаза, особенно в гостевой зоне, занимающей весь второй этаж. Ее обустройство имеет несколько очень важных для создателей моментов. Во-первых, соотношение и взаимодействие пространственных объемов по пластике и ритму в "рамках" одного открытого помещения. Проще говоря, "видеть все отовсюду" - такова основная идея планировки, которая реализуется здесь путем коллажирования среды, т. е. наложения друг на друга разных элементов, предметов и цветов. Наглядный пример для подтверждения вышесказанного - бар в гостиной. Он служит композиционной связкой между двумя разными функциональными зонами (гостиной и кухней), и поэтому его архитектурное строение перекликается с некоторыми конструктивными фрагментами интерьера гостиной, а в цветовую гамму механически включены цвета кухни.
Второй интересный эпизод в моей "жизни" связан с появлением зимнего сада. Я с самого начала знала, что он будет, но в каком виде, могла только догадываться. Его сделали частью гостиной, но представили как своеобразный раздражитель (в хорошем смысле слова), который привнес в "чистенькое и аккуратное" жилье естественную природную грубость необработанных камней, контрастирующих с гладкими поверхностями пола и стен.

При моем росте (2 этажа) трудно обойтись без лестницы. Ее конструкция, в основе которой заложена динамика, параллельно дублируется широкими уступами и подчеркивается рельефом потолка.

Возможно, это прозвучит нескромно, но я обладаю очень многими положительными качествами, которыми наделили меня создатели. И пусть говорят, что я хвастаюсь и много болтаю, но умолчать о своей индивидуальности, выраженной в специально разработанной для меня авторской мебели, я точно не смогу.
Создание мебели, безусловно, - увлекательное занятие, дающее еще одну степень свободы для архитектора. Однако проектирование и изготовление любого, пусть даже очень интересного и сложного предмета, всегда будет второй по значимости работой. На первом месте - построение пространства. Так считают мои "родители", но это не мешает им "баловать" меня, придумывая разные необычные предметы обстановки: барную стойку, шкаф и стойку для аппаратуры в кабинете, выдвижной стеллаж в ванной и будуарный столик в спальне.

Иногда я спрашиваю себя, к какому все-таки стилю относится мой интерьер? Наверное, это стиль жизни моих хозяев, потому что я - это они, мы - один живой организм, которому нет и не будет подобных. И на вопрос: что за стиль? - мы громко и гордо ответим: НАШ СОБСТВЕННЫЙ.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Текст: Анастасия Смолина  Фото: Евгений Лучин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100