Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (108) 2006  /  модельный ряд  /  

Вешалка

версия для печати
Журнал: N8 (108) 2006 / модельный ряд

По известной классификации гардеробные комнаты представляют собой очень разветвленное семейство. В нем есть много родов, видов, подвидов, типов шкафов с распашными, раздвижными дверями и дверями гармошкой. За последнее время учеными-дизайнерами найдено еще несколько видов гардеробных и сделано несколько практически научных открытий

Издавна всем знакомы шкафы, которые можно поставить куда угодно - и в спальню, и в гостиную. Но за последнее время модели гардеробных шкафов претерпели большие изменения. У массивных деревянных и не всегда удобных шкафов появились преемники - шкафы, выстроенные в ряд и представляющие собой целую стену с раздвижными, распашными дверями или дверями гармошкой. К шкафам с раздвижными дверями, которые традиционно расположены на параллельных полозьях, прибавился новый подвид - шкафы с раздвижными дверями на одной линии: полозьев не видно, а двери открываются, подаваясь вперед и отъезжая в сторону. Такие массивные шкафы удобно встраивать в ниши: и взгляду ничего не мешает, и смотрится в комнате все очень целостно.

Многие фабрики предлагают гардеробные комнаты, в которых часть пространства отведена под закрытые большие шкафы, а часть - под открытые стеллажи и вешалки. Особый шик - наличие множества аксессуаров в наполнении: вешалки для галстуков, брюк, подтяжек, шарфов, отдельные полки для обуви, ящики для рубашек. Это предельно удобно - когда все под рукой и все на своих местах. Такая организация комнаты очень практична: часть вещей защищена от пыли, другая часть - более повседневная - всегда на виду, так как вопрос выбора, что надеть, актуален каждое утро и даже в течение всего дня. А если одежда на виду, то на ее выбор уделяется минимум времени, да и закрытие и открытие дверок не раздражает. Все продумано.

Есть фабрики, которые на первый взгляд занимаются только изготовлением дверей. Эти фабрики могут представлять собой настоящую находку, потому что на самом деле с их помощью можно обустроить самые виртуозные гардеробные. Одна из сфер деятельности таких фабрик заключается в том, что по заказу владельца они изготавливают дверь или несколько дверей, ведущих в гардеробную из одной или нескольких комнат, - в итоге гардеробную можно отгородить и создать практически новую, отдельную комнату. Гардеробная может соединять несколько комнат сразу, быть проходной или, например, присоединяться к спальне. Такими же могут быть и встроенные между комнатами шкафы без задних стенок - они могут открываться из разных помещений.

Выбирая гардеробную комнату, стоит не только изучить экспозиции в салонах, но и проштудировать каталоги. Гардеробные - это то, к чему дизайнеры подходят с предельной внимательностью, и не все модели можно выставить в салоне. А из того, что в салоне есть, можно придумать совершенно иной вариант. Конструирование комнаты для одежды более, чем какое-либо другое, зависит от возможностей помещения. Практически любую марку можно заказать с учетом масштабов планировки. Любая модель современной гардеробной может комбинироваться как угодно, что как раз и играет в пользу неповторимости каждого интерьера.

стр. 1 из 2 
Следующая страница >>



Шкаф, представляющий программу SL фабрики Interlübke, может быть с самым разнообразным наполнением, в нем, например, реально спроектировать выдвижной туалетный столик. Фабрика предлагает на выбор 60 цветов лака, но заказчик может предложить и свой оттенок. Цена зависит от наполнения и размеров. "Галерея Neuhaus".

Гардеробная Cargo, предлагаемая фабрикой FEG, выполнена в стиле минимализм. Одно из достоинств, кроме лаконичности, в том, что все необходимые вещи всегда на виду. Количество ящиков и полок может быть определено по желанию заказчика. Отделка цвета венге. Цена - от 171850 руб. Салон House Studio.

Гардеробная от Santo Passaia предлагает очень красивый вариант оформления интерьера - складывающиеся гармошкой двери с сатинированным стеклом. Дерево - цельный массив. Такая гардеробная может занять, например, угол или часть просторной комнаты. Салон Stili Misti.

Шкаф от фабрики Meroni Francesco завораживает тонкостью и изяществом отделки. Другая примечательная деталь - непривычный размер 12 лакированных дверок. Все пропорции соблюдены в соответствии с золотым сечением. Салон "Руслан-Мебель".

Гардеробные комнаты от Clive Christian выполнены в стиле Регентства. Характерные черты этого стиля - позолота и наличие обрамляющих шкафы миниатюрных колонн. Классические тона коллекции - кремовый или салатовый. Основной материал - дерево - выкрашен вручную, поэтому каждый заказ чуть отличается от другого. Цена варьируется в зависимости от наполнения. Салон Clive Christian.

Шкаф от фабрики Map может быть любого оттенка. Материал - лак, обвязка - из тополя. Внутри есть лампочка с выключателем. Модель примечательна тем, что дверцы разъезжаются в разные стороны, но выстроены в одну линию, полозьев же, по которым разъезжаются двери, не видно вовсе. Цена композиции на фото - 405000 руб. Салон "Дали".

Гардеробная на фото из Betta-программы фабрики Ars Nova сделана с металлизированным фасадом. Но фабрика предлагает целый спектр и иного его оформления: тонирование под дуб, орех, клен, зеркальный фасад, из перфорированного пластика, минерального бетона, лакированного стекла. Дверцы могут открываться из двух разных помещений. "Галерея Neuhaus".

Шкаф Big One от фабрики Mobileffe выглядит, согласно названию, внушительно и к тому же очень практичен. Возможны 24 варианта расцветки. Наполнение самое разнообразное, в композиции на фото есть, например, специальные закрывающиеся отделения для обуви. Салон Arte di Vivere.

Брюки, Kenzo, бутик Kenzo. Туфли, Prada, торговый дом ЦУМ.

Гардеробная Ascot от фабрики Studio Becker выполняется с учетом планировки вручную в Германии. Это классический стиль с самым современным наполнением, вплоть до потайного электрического сейфа или сделанных на заказ выдвигающихся колодок для мягких сапог. Основной материал - красное дерево. Цена композиции на фото - 4056244 руб. Салон Daev Studio.

Коктейльные платья, Laundry; блуза, Marni; коричневый пиджак, галстуки, Ermenegildo Zegna; серый пиджак, Giorgio Armani, все - торговый дом ЦУМ.

Фабрика Hülsta предлагает гардеробный шкаф из программы Multiforma, который может комбинироваться со спальной комнатой или же представлять собой отдельную композицию. Исполнение - в семи цветах на выбор. Размеры шкафа определяются заказом. Представительство компании Нülsta.

Фабрика Rimadesio предлагает многоемкие композиции для гардеробных комнат, комплектующие модули оговариваются отдельно и изготавливаются под заказ. Основной цвет - черный, материалы - анодированный алюминий несущих конструкций, серое транспарантное стекло полок, а также черное лакированное стекло ящиков. Цена зависит от заказа. Салон "Бель Боско интерьеры".

Фабрика Astor Mobili в серии Smart изготавливает модули одинаковых размеров - 50х50 см, которые можно использовать в гардеробной комнате в любом количестве. Возможен вариант изготовления зеркал таких же размеров. В результате получается очень красивая "мозаика". Вешалки могут быть из сатинированного стекла, другой вариант - на концах вешалок мячики для гольфа. Подставка для зонтов мраморная. Цена композиции на фото - 21674 руб. Салон Landoor.

Плащ, Etro, бутик Etro. Зонт, Doppler, торговый дом ЦУМ.

Шкаф Esplora в классическом стиле от фабрики Benedetti Mobili расписан на основе технологии старинной венецианской штукатурки. Возможен любой вариант росписи, вплоть до воспроизведения портрета с фотографии. Также возможно любое количество дверей. Материал - несколько проклеенных слоев дерева плюс шпон кипариса. Салон "Руслан-Мебель".

Шкаф Parigi с распашными дверями от фабрики Misura Emme примечателен в первую очередь фасадом с тканью кремового цвета. Во вторую очередь - лампой дневного света внутри, зажигающейся автоматически при раскрытии двери. Более того, эта лампа на фотоэлементе: стоит отойти - она гаснет. Размеры - 2601х2582х610 см. Цена - 349318 руб. Салон "Флэт-интерьеры".

Жакет, Moschino, бутик Moschino. Туфли, Etro, бутик Etro. Брюки, Max Mara, бутик Max Mara. Голубой палантин, Venera, торговый дом ЦУМ.

Фабрика Besana предлагает гардеробные комнаты Drive со стандартной комплектацией, включающей также лифты для одежды. По желанию заказчика фабрика может сделать двери и наполнение точно такого же цвета, как и стены в квартире. Салон "Флэт-интерьеры".

Гардеробный шкаф от Luciano Zonta предлагает использовать пространство самым виртуозным и нетрадиционным способом - обыграть угловой выступ стены. Кстати, это может быть очень практично. А гардеробный шкаф, огибая угол, может переходить, например, в книжный. Салон "Два Дома".

Шкаф Club от фабрики San Giacomo состоит из семи отделений. Одно отделение располагается в центре, образуя нишу для более мелкого предмета, что может послужить неплохой находкой в оформлении интерьера. Основной материал - светлый или темный дуб. Салон Modul.

Ведущий рубрики: Алексей Устинов  Фото: Евгений Кулибаба, Игорь Нарижный  Стилист: Юлия Круговова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100