Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N6 (106) 2006)  /  мастер-класс  /  

Взгляд из Европы

версия для печати
Журнал: Декор (N6 (106) 2006) / мастер-класс

Архитектор Юлия Нестерова, лауреат "Архитектурной премии-2005" ("Атмосфера классики"), специально для журнала SALON-interior провела мастер-класс по декору

Архитектор Юлия Нестерова сделала для своих заказчиков в одном российском городе замечательный дом ("Французский дом в городе N", SALON-interior N11 (100) за 2005 г.). Замечателен он тем, что по духу абсолютно европейский, по стилю - где-то между французской виллой и итальянским палаццо… Мы приготовили подарок тем читателям, которые, познакомившись с архитектурным объектом, обычно интересуются деталями. (Например, как архитектору удалось создать столь элегантный уголок гостиной? Где она разыскала вазы и рамки? Как сделать, чтобы предметы так удачно сочетались?) Мы попросили Юлию Нестерову провести для нашего журнала мастер-класс, который и предлагаем вашему вниманию. Итак, архитектор декорирует уголок гостиной.



"Идея этого интерьера - объединить черное и белое. Но чтобы контраст не получился слишком резким, фон должен быть спокойным. Хочется, чтобы он действительно объединял черные и белые предметы. В качестве такого фона я выбрала приглушенно-золотистые обои. И еще они будут прекрасно сочетаться с золотистым дубовым паркетом".

"Давайте посмотрим на вещи, которые я отобрала для нашей композиции. Керамические вазы - китайские, я привезла их из Бельгии; кисти - французские, шелковая ткань для обивки кресла, рамки - из московских салонов. Сюда подойдут нежные цветы вроде гипсофилы, но об этом чуть позже. А центром композиции будет белый комод, который я привезла из Франции".

"По каталогу CHELINI мы выберем рамки, четыре штуки, потом повесим их симметрично над комодом. Обратите внимание: в каталоге есть фото симметричной композиции из ламп и рамок. Мы, конечно, его не копируем, но принцип симметрии учтем. Классические стили его любят. А цветы выбираем в модном сегодня "ботаническом" стиле - подробно отрисованные, с листиками, корешками и цветками. Такие гравюры были популярны в Европе в XVIII веке".

"Если на стене у нас будут висеть черные рамки, то на комоде должны стоять белые предметы. По крайней мере, слишком много черного быть не должно. Тем более что у нас и настольная лампа будет с основанием из черного литого чугуна. Вот такая рамка для фото отлично подойдет".

"Такие прямоугольные рамки тоже могли бы иметь место в этом интерьере. Они смотрятся явно проще, чем рамки Chelini. Но нам важно посмотреть на ряд предметов, которые могли бы тут быть, а потом уже делать выбор. Вазы три, из них мы выберем две - низкую и высокую. Кисточки я тоже беру две - черную и белую, их можно будет по желанию менять".

"Мягкое кресло надо переобить. Оно слишком темное. Сюда надо что-то более легкое. Визуально облегчить кресло можно за счет обивки кремового цвета в классическую полоску. Сами, конечно, переобивать не будем - это сделают мастера, но приложить ткань к креслу и посмотреть, как она выглядит при дневном и вечернем освещении, стоит".

"Эти вазы я очень люблю. Привезла такие же себе. Это вещи с шармом, необыкновенно приятные. Материал - глазурованная керамика. В них можно и горшки с цветами поставить, или живые цветы, или засушенные… Вариантов множество".

"Центром нашей композиции на комоде будет лампа с основанием из литого чугуна. Лампа интересная - у нее плоское основание и только как бы половинка абажура, поэтому ее можно приставить к стене практически вплотную. Продавалась лампа с белым абажуром, но я его покрасила. Из баллончика с автомобильной краской. Будет отлично держаться, я этот метод уже не раз опробовала".

"Посмотрите, как черная лампа держит композицию… Свечи дают прекрасный живой свет. Когда зажжен камин и горят свечи, картина приобретает законченность. Ведь, в конце концов, ради этого мы декорировали гостиную - чтобы сесть в кресло и любоваться игрой огня"

Текст: Юлия Сахарова  Фото: Евгений Лучин  Стилист: Фатима Цаголова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100