Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N5 (105) 2006)  /  мебель  /  

Заседание продолжается

версия для печати
Журнал: Техномания (N5 (105) 2006) / мебель

Смотреть кино - занятие, безусловно, приятное. Но сначала надо присмотреть мебель: диван, кресло, стойку для плазменной панели.



Секретер для ноутбука
Столик Two tops, легко превращающийся в секретер, придумал главный дизайнер компании MOOOI Марсель Вандерс (Marcel Wanders). Секретер специальный - для ноутбука. "Я сделал ошибку, прикрепив крышку секретера не снизу, а сверху", - говорит дизайнер о его конструкции. Но, конечно, лукавит: побольше бы таких ошибок. Материал - МДФ, шпон дуба, массив дуба.
Цена - от 23800 руб. Салон "Индивидуальные интерьеры".

Шкаф+ширма+ТВ
Придумал этот замечательный предмет мебели дизайнер Джон Хаттон (John Hutton) для компании FLEXFORM. Телешкаф с дверцами в виде створок ширмы выполнен из массива дуба и украшен ручками из полированного металла. Это надежный и функциональный предмет мебели (шесть отделений в полках и шесть достаточно вместительных ящиков), который к тому же способен изящно менять облик.
Цена - от 444616 руб. Салон Poliform.

Мини-планета
Практически на одной орбите вокруг мягкого кожаного кресла от DE SEDE "вращаются" спутники - монитор и круглый столик. Конструкция кресла такова, что здесь так и хочется устроиться полулежа. Дизайнер Джоан Уортингтон (Joan Worthington) создала очень уютный предмет мебели, где можно (и нужно!) позволить себе задержаться подольше - с попкорном, чашкой чая или бокалом вина.
Цена от 408000 руб., "Галерея Neuhaus".

Воздушное создание
Компания RONALD SCHMITT продемонстрировала на Кельнской выставке новинку - стойку для плазменной панели из металла и дерева, покрытого белым лаком. Благодаря практически невещественной панели из лакированного дерева стойка кажется парящей в воздухе. На самом деле она надежно укреплена, причем конструкция такова, что плазму можно установить на любой удобной высоте - даже если вы решили посмотреть кино сидя на ковре.

На волне
Дизайнер Фредерик Софиа (Frederic Sofia) придумал для компании LIGNE ROSET стойку, взмывающую вверх подобно волне. Специальный механизм позволяет устанавливать плазменную панель на разной высоте "волны". Выпускается стойка в двух вариантах - белого и черного цвета.
Цена - от 164720 руб. (белая) и от 176000 руб. (черная). Салоны Ligne Roset.

Викторианское кино
Этот шкаф в викторианском стиле - для любителей смотреть кино в спальне. С виду он самый что ни на есть платяной, но кроме одежды прячет в своих недрах телевизор, СD-плеер и две акустические системы. Компания CLIVE CHRISTIAN, изготовившая шкаф, известна в России как производитель высококачественной классической мебели ручной работы.
Шоу-рум Clive Christian.

Игра в кубики
Дизайн кресла Kubico от i4 MARIANI принадлежит архитектору Мауро Липпарини (Mauro Lipparini). Кресло целиком составлено из прямоугольников - от подставки до подлокотников, и при этом мягкое, уютное, расслабляющее. Оно вращается на стальной подставке, позволяя легко повернуться к экрану под удобным углом.
Компания W.W.T.S.

И диван, и шезлонг
Кожаный диван DS-450 от компании DE SEDE интересен тем, что умеет превращаться в двойной шезлонг. Для этого достаточно повернуть сиденье на 90 градусов. Такой многофункциональный предмет мебели будет хорош и в домашнем кинотеатре, и в бассейне. Или в домашнем кинотеатре в бассейне.
Цена - от 363000 руб. Салон "Интерьеры Экстра Класса".

Продукт эволюции
Креденция - так назывался в Италии времен позднего Средневековья сундук на ножках, прототип комода. За столетия креденция претерпела изменения, превратившись в результате в длинный неглубокий комод, который обычно приставляют к стене. Насколько практичен этот предмет мебели, можно оценить, взглянув на креденцию из коллекции Modernariato от ARCA. Такой комод - отличный вариант для размещения плазмы. Салон "Август".

Как на облаке
Кожаный диван из коллекции Cloud (COR) многофункционален и многовариантен, а потому идеально подойдет для домашнего кинотеатра в гостиной. Диван может состоять из двух-, трех-, четырехместной скамьи, к каждой можно подобрать подходящую спинку, а также дополнить приставными кубическими элементами.
Цена - от 76580 руб. Салон "Интерьеры Экстра Класса".

Одним движением
Деревянная панель шкафа сдвигается в сторону, открывая плазменную панель или ЖК-телевизор. Панель может быть из алюминия или пластика, а сам шкаф может быть составлен из разных модулей и по-разному комплектоваться полками, рельсами… Шкаф CUbox по дизайну Рафы Ортеги (Rafa Ortega) выпускает компания DO+CE.
Цена - от 136000 руб. Салон "Дали".

Прячем ценности
Для современного человека телевизор, безусловно, ценная вещь. Если ценности прячут в сейфе, то плазму можно спрятать в низком дизайнерском технокомоде от компании Interlübke. Для этого достаточно нажать кнопку на пульте, и механизм плавно спрячет плазменную панель, а потом, если вы решили посмотреть кино, столь же бережно выдвинет.
"Галерея Neuhaus".

Театральная мебель
"Звуковая" мебель марки MONSTER - это не только стойки под аппаратуру, но и, например, диваны с встроенными "бас-шейкерами", заставляющими вас в буквальном смысле подпрыгивать при взрывах и стрельбе. Серия Monster Centra - один из вариантов дизайнерского решения пространства, предполагающий скрытое расположение AV-аппаратуры и крепежа плазменных или ЖК-панелей. Богатая цветовая гамма позволит выбрать наиболее удачную расцветку для любого интерьера. Компания "Бонанза".

Текст: Юлия Сахарова, Дмитрий Дмитрокопуло  
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100