Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (105) 2006  /  имена  /  











Эди Снайдеро

версия для печати
Продюсер фабрики звезд

Журнал: N5 (105) 2006 / имена

Производство кухонь в наши дни - это практически Голливуд. И если дизайнер здесь - это культовый режиссер, то владелец фабрики - продюсер, а значит, идеолог и соавтор всего проекта. Эди Снайдеро - владелец знаменитой фабрики SNAIDERO, он же продюсер многих звездных кухонь

SALON: Вы занимаетесь производством кухонь уже достаточно давно. По Вашим наблюдениям, какие принципиальные изменения произошли в дизайне и эргономике кухонь за это время?

 - Формат кухни меняется вместе с человечеством. Кухня настоящего отражает изменения, которые произошли в обществе за последнее время, изменения в привычках людей. Соответственно, меняются требования к кухне. Раньше она была местом, где только готовили. А теперь здесь и готовят, и едят, и собираются всей семьей. Я заметил, что дети сейчас даже уроки делают на кухне, потому она стала центральным пространством в доме. Кухня сегодня - это своего рода аппаратная, технологический центр дома. Поэтому кухня настоящего - прежде всего большая и многофункциональная. Увеличивается площадь рабочих поверхностей, а системы хранения, наоборот, становятся более компактными. Например, SNAIDERO была первой компанией, которая выпустила кухню (Skyline) без подвесных ящиков. Эта модель во многом была новаторской, она изменила представление о кухнях.

Еще отмечу, что кухню теперь не прячут, а показывают. Сам процесс приготовления еды стал более демонстративным. Так, остров позволяет готовить лицом к семье, гостям.

S: Какие тенденции Вам не очень нравятся?

 - Мне не близка тенденция делать холодные кухни. Холодные и по дизайну, по материалам, и по настроению. Мне нравится более душевный подход, и даже в минималистских кухнях из стали и алюминия должно быть, на мой вкус, что-то теплое - деревянные фрагменты, округлые формы, немного цвета.

S: По Вашему опыту, возможно ли просчитать успешность необычного дизайна заранее?

 - Здесь работает другой алгоритм. Толчком к созданию новой кухни служит потребность человека. А дизайнеры осуществляют поставленные задачи. Например, кухню Acropolis мы делали с таким расчетом, чтобы человек стоял в центре кухни, и у него все было под рукой. Просчитывается возможность воплощения самых сумасшедших идей. Так и сочетаются расчет и креативность. Иногда новые идеи рождаются в обычном разговоре.

Но для создания хорошего дизайна необходима традиция, культура. Эстетика - это не та вещь, которая рождается по мановению руки. Итальянский дизайн продолжает национальную традицию визуальных искусств. Важно также отметить, что каждая новация в дизайне требует обновления производства. Актуальный сейчас формат, это когда клиент может выбирать себе форму элементов кухни - она не фиксирована. Форма рисуется в месте продажи, в салоне. Чем больше инноваций, тем больше изменений и усложнений в производстве. Поэтому кухни постепенно дорожают. Но это тот случай, когда эффективность не просто оправдывает траты, а даже превосходит их.

S: Как меняются кухни в классическом стиле, в чем перспективы их развития?

 - Классика в наши дни - это источник вдохновения для дизайнеров. Большинство современных кухонь в классическом стиле - это на самом деле тоже современный дизайн, но с использованием традиционных форм. Собственно, классическими в таких кухнях остаются только фасады, а внутри все современное, функциональное. S: Есть ли что-то, что Вас не устраивает даже в лучших современных кухнях?  - Да, мне постоянно чего-то не хватало в тех кухнях, которыми я пользовался, всего и не перечислишь. Но сейчас я с нетерпением ожидаю появления новой кухни Venus, которую разработал для SNAIDERO Паоло Пининфарина, - она будет представлена на ближайшей выставке Eurocucina. Эту кухню я поставлю у себя дома - вот она будет практически совершенной, я знаю точно.



Интервью подготовил: Данила Гуляев 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100