Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (105) 2006  /  модельный ряд  /  

Меню: кухни

версия для печати
Журнал: N5 (105) 2006 / модельный ряд

Кухонные новости - самые позитивные новости на свете. Кухни с каждым годом становятся все лучше. Мы живем себе спокойно, а дизайнеры и технологи в это время разрабатывают новые усовершенствования. Поэтому и выбор кухни - это как пользование интерактивным меню, состоящим из разнообразных совершенств

Современные кухни - чрезвычайно гармоничная сфера реальности. Здесь не проведешь четкой грани между коммерцией и вдохновением, красотой и функциональностью, приватным и публичным. Самые эргономичные кухни оказываются самыми красивыми, а творческое вдохновение оборачивается технологическими прорывами. Кухня - изнанка дома - заслуженно становится его лицом, и это многое говорит о текущем периоде цивилизации - наступили времена бытовой честности. Современный человек уже не скрывает, что интимно-бытовое, неофициально-житейское на самом деле гораздо интереснее, чем парадное и официальное.

Что такое эргономика кухни? Это когда можно готовить и осуществлять прочие кухонные процедуры спустя рукава и не замочив рук. Поэтому современные кухни - это уже больше бытовая техника, чем просто мебель. Оборудование - посудомоечная машина, комбайны, вытяжки и т.д. - теперь неотделимо от мебельной составляющей кухни, не приобретается отдельно, а интегрируется в композицию заранее, на стадии разработки. Соответственно, есть возможность спрятать всю технику за фасадами. Отсутствие стыков, монолитность всех поверхностей - также высший шик для современной кухни, как эстетически, так и гигиенически.

Устаревшее понимание кухни как набора шкафов сменяется более актуальной концепцией: кухня - эффективная рабочая поверхность, место, прежде всего, для активных действий, а не для хранения утвари. Что не мешает, впрочем, системам хранения безудержно совершенствоваться. Собственно, объем и развернутость системы хранения тоже определяются теперь заказчиком кухни. Актуальная тенденция - уменьшение смысловой нагрузки на стенные блоки. Они уже не главные на кухне, особое значение придается островным элементам, дающим большую свободу передвижений.

Главная особенность эволюции кухонь в том, что это именно эволюция, а не череда революций. Новое не отменяет старого. Так, модно устанавливать кухни без верхних подвесных шкафов, но это не значит, что от них совсем отказываются. Просто верхние шкафы становятся более эргономичными, и у нас есть большая свобода в конфигурации именно такой кухни, которая будет удобна именно нам. Также как современные материалы не отменяют традиционных - дерева, например. Просто дерево обрабатывают теперь так технологично, что оно почти не уступает по надежности новым материалам. И при выборе отделки тоже можно положиться на свои симпатии, предварительно взвесив все плюсы и минусы.

Неофициальное и бытовое стараниями дизайнеров кухонь поднято теперь на такую высоту, что об интерьерной иерархии не может уже идти и речи. Гостиные действительно объединяются с кухнями, даже в интерьерах классического типа - и это факт культуры. Тем не менее ключевые слова при описании кухонь - эргономика и функциональность. Если не оценить, как возвышенно эргономичны лучшие кухни современности, как они поэтичны в своей функциональности, то эти слова кажутся абстрактными. Шик и блеск кухонь экстракласса - в их вопиющей практичности, в их способности создать идеальную среду пользования для владельца.



Кухня Hi-Line от фабрики Dada - тонкая штучка во всех смыслах. Узкий базовый блок можно сделать как островным, так и стенным. Предусмотрена возможность установить базу на высокие алюминиевые ножки, и тогда кухня будет совсем воздушной. "Торговый дом 12".

При разработке кухни Extra для фабрики MK cucine дизайнер Лино Кодато (Lino Codato) использовал несколько остроумных решений. Столешница из Кориана® выдвинута вперед и нависает над базами, а шкафы открываются при помощи ручки-профиля. Салон "Лабиринт".
Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан®

У кухонь Nolte свое узнаваемое лицо. Дизайнеры фабрики регулярно разрабатывают новые эксклюзивные фасады. Элементы для кухонь набираются из всех программ производителя, а индивидуальность отдельных моделей заключается именно в отделке. Эта кухня называется Spot. Шоу-рум представительства Nolte-Küchen в Москве.

Модель Modus фабрики Binova - представитель нового поколения кухонь. Тут уже нет принципиальной разницы между традиционными стенными базами и островом, потому что каждый элемент Modus универсален и самодостаточен, а все содержимое скрыто за фасадами-занавесами. Шоу-рум Binova.

Кухня Crystal фабрики Scavolini впечатляет уже тем, что все фасады сделаны из небьющегося стекла цвета морской пучины. Еще большее впечатление производит то, что днища навесных шкафов тоже стеклянные и с подсветкой изнутри - эффект получается бесподобный. Высота шкафов - 61,5 см, глубина - 36 см. Размеры баз - 92x60 см. Цена кухни - от 840610 руб. Салон SVAG.

Кухню системы b3 от фабрики Bulthaup привычнее видеть в металлических "доспехах", но данная композиция отделана шпоном бамбука. При этом уникальная особенность b3 сохранена - у нее необычайно тонкие (1 см) панели и столешница. Высота баз - 67,5  м, глубина - 35 см. Цена композиции на фото - 2500000 руб. Салон "Интерьеры Экстра Класса".

Фабрика Euromobil разработала систему модульных кухонь Proggetto Multisystem, при помощи которой свободно можно комбинировать элементы из 221 варианта фасадов, 48 видов корпусов и 10 типов ручек. Композиция Vanity Top отличается особой тонкостью линий. "Дом кухни на Ленинском".

У кухни Metropolis фабрики Berloni замечательная отделка - скрабированный шпон дуба цвета кофе. Благодаря скрабированию у дерева появилась необычная шероховатая структура, чем-то даже похожая на камень. Глубина базы - 60 см, верхних шкафов - 35 см. Цена композиции - 490450 руб. Салон "Кредит Керамика".

Кухня Stereo фабрики Spazio Celotto - образец спокойной по дизайну и ценам современной кухни, не склонной к экстравагантностям. Фасады отделаны матовым лаком и шпоном серого дуба, а рабочие поверхности изготовлены из нержавеющей стали. Цена композиции (без техники) - 374000 руб. Салон Tendenza.

Канадская фабрика Andrè Julien отличается архитектурным подходом к созданию кухни. На фабрике можно заказать сложные кухонные композиции для осуществления необычных пространственных решений. Изготавливается вся эта красота из массива дерева. Галерея Design Time.

Модель из коллекции Rafaello фабрики Oikos - образец демократичной по цене и обаятельной по эстетике кухни. Фабрика предлагает большой выбор цветов для окрашивания деревянных фасадов. Группа Modul.

Кухня Aria французской фабрики Mobalpa демонстрирует актуальную европейскую тенденцию - тонировать кухни из массива дерева в светлые цвета. Внутренние механизмы у Mobalpa высокотехнологичные, от немецкой компании Grass. Салон "Кухонные интерьеры".

Кухня фабрики Cadore изготовлена из массива дерева и отделана шпоном ореха томно-темного цвета. Круглый остров может быть оборудован баром. Столешница мраморная, хотя заказчик волен выбирать любой другой материал. Размеры данной кухни - 355x220x60 см, острова - 150x100 см. Цена композиции (без техники) - 934876 руб. Салон "Руслан-Мебель".

Программа Artematica разработана для фабрики Valcucine дизайнером Габриеле Чентаццо (Gabriele Centazzo). Основная идея - легкость форм. Базы у этой кухни миниатюрные, подвесные, а все стенки - толщиной 8 мм. Фасады изготовлены из алюминия, обработанного так, чтобы не оставалось отпечатков пальцев. Салон "Стэлс".

Кухня Matrix, созданная дизайнером Паоло Пива для фабрики Varenna, отличается простотой и логичностью конструкций. Длинная и узкая рабочая поверхность удобна для того, чтобы делать несколько дел сразу, и мешать ничто не будет - все фасады гладчайшие. Салон Poliform.

Дизайнер Макио Хасуике (Makio Hasuike) при создании модели Plana для фабрики Del Tongo руководствовался идеей кухни как полноценного и многофункционального пространства, такого же, как, например, гостиная. Предусмотрен большой выбор принципиально разных элементов, в том числе и с закругленными формами. Салон "Трио".

Кухню Spezie для фабрики Schiffini разработали дизайнеры Людовика и Роберто Паломба (Ludovica и Roberto Palomba). Они решали сугубо практические вроде бы задачи - минимализация площади всех поверхностей при максимальной их эффективности, например. А получился сильнейший эстетический эффект - это ж максимальный минимализм, иначе и не скажешь. Салон "ВС-Студия".

При заказе кухни у компании Miele следует указать свой рост: высоту острова и баз здесь просчитывают так, чтобы между согнутой в локте рукой и поверхностью было 15 см. Данная композиция составлена из элементов нескольких систем Miele - для оборудования одной кухни клиенту предоставляются все ресурсы производителя. Цена композиции (с техникой) - 2720000 руб. Шоу-рум Miele.

Кухня Horizon от Zeyko отличается особой тонкостью панелей и фасадов, лаконичностью конструкций и отсутствием ручек. Традиционные базы и навесные шкафы заменены встроенными колонками, а основная функциональная нагрузка приходится на остров. Отделки - шпон тика и палисандра. Салон Domus Aurea.

Новая коллекция фабрики Ewe называется Pure и демонстрирует все актуальные кухонные тенденции сразу: тонкие столешницы, в данном случае 12 мм; квадратные элементы; контрастные отделки - здесь это шпон макасара и глянцевый лак; отсутствие ручек и задняя панель из стекла. Салон "Кухонные интерьеры".

Система 2.3 фабрики Boffi позволяет складывать элементы как конструктор LEGO. Например, есть низкие напольные шкафы, на которые можно сверху установить островной элемент. Данная композиция отделана шпоном дуба под зебрано и сочетает два вида столешниц - стальную и ониксовую. Цена - 3142220 руб. Салон "Станция Дизайн".

Idea - одна из знаменитых кухонь фабрики Snaidero, разработанных дизайнером Паоло Пининфариной. Модель Idea допускает нестандартные решения в конфигурации элементов. Можно обойтись, например, островом и колонкой, структура которой позволяет заменить навесные шкафы. Размеры острова - 290x94x91 см. Цена композиции (без техники) - 776450 руб. Салон Stili Misti.

Кухня Frida фабрики Cesar - это поэтическая композиция из тонких линий и изящных деталей. Толщина, или вернее, тонщина дверок - 22 мм, керамической столешницы - 6 см, обрамлена алюминиевым кантом. Ручки во всю длину дверцы сделаны плоскими. Салон Kraft.

На фабрике Salvarani решили посвятить новую кухню обаятельному материалу - тику, и выпустили модель High-Teak, элементы которой отделаны шпоном этого дерева. Также в комплектацию входит колонка высотой 2,22 м, покрытая глянцевым лаком. Высота базы - 91 см, глубина - 60 см. Цена композиции - 925000 руб. Салон House.

Готовить дома на открытом огне - актуальная тенденция. В случае с печами фабрики Piazzetta такое возвращение к истокам будет безопасным и технологичным. Облицована печь-камин приятно - шероховатым камнем. Салон Loki.

Патриархальная кухня Brera от Elt оборудована супертехнологичной вытяжкой компании Elica, спрятанной за специально адаптированным под нее фасадом. В данной композиции этого потребовал стиль кухни, но будучи в открытом виде, вытяжки от Elica отличаются тонким минималистским дизайном. Салон "Кухни Elt".

Английская фабрика Brookmans English Furniture изготавливает кухни из массива дерева по старинным технологиям. Особо роскошное предложение производителя - возможность вызова художника из Англии для росписи кухни здесь, в России. Салон English House Rosbri.

У модели Esprit фабрики Leicht выдающаяся отделка - причудливым образом обработанный шпон дуба. Традиционное дерево выглядит как новый роскошный материал с волнистой фактурой. Столешница у этой модели тоже необычная - гранит, стилизованный под бетон. Салон "Кухонные интерьеры".

Все, кто видел кухню фабрики Rossana вживую, утверждают, что она больше напоминает гостиную. А все потому, что здесь выверена каждая деталь - темные дубовые фасады, белая столешница, зеркальные дверцы с подсветкой и никаких лишних деталей. Салон "Флэт-интерьеры".

Модель SL 505 фабрики SieMatic - из класса профессиональных. И ради такой кухни стоит стать профессионалом, потому что кроме сугубо технологических достоинств (термо-, влаго- и химостойкости всех материалов, например), она отличается внешней неотразимостью. Во многом благодаря отделке из орегонской пинии - древесины с уникальным глубоким рельефом текстуры. "Галерея Neuhaus".

Кухня Lofty от Arca изготовлена из массива дерева и отделана шпоном ореха. На фабрике тщательнейшим образом работают с материалом. Изюминка этой кухни - стенки толщиной 2 см, а также рифленые поверхности фасадов. Салон "Август".

Эдвардианская кухня от Clive Christian изготовлена из массива дуба и отличается особой торжественностью декора - церемонии в такой красоте лишними не будут. Дуб вручную окрашен в элегантный цвет слоновой кости. Также фабрика предлагает отделки красным деревом и тисом. Шоу-рум Clive Christian.

Ведущий рубрики: Данила Гуляев  Фото: Евгений Матвеев, Александр Драйгор, Александр Шапунов  Стилисты: Фатима Цаголова, Елена Белоусова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100