Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (104) 2006  /  отель  /  
















Знает весь Неаполь

версия для печати
Журнал: N4 (104) 2006 / отель

Лучшие отели Неаполя теснятся на Партенопейской набережной, застроенной старинными палаццо и современными особняками. Она находится недалеко от исторического центра и кварталов фешенебельных магазинов и бутиков, рядом с гаванью Санта-Лючия, и даже в самую адскую жару сохраняет прохладу благодаря продувающим ее насквозь морским бризам

Партенопейская набережная - любимое место для вечерних прогулок неаполитанцев и приезжих туристов и один из центров ночной жизни Неаполя: здесь находятся самые модные бары и дискотеки, кафе и рестораны. Набережная располагается на мысе, напоминающем стрелу, а отель Excelsior - на самом острие этой стрелы, напротив старинного замка Дель Ово, охранявшего некогда морские подходы к гавани.

Excelsior занимает здание великолепного палаццо начала XIX века, перестроенного под отель в 1907 - в конце самого благополучного и мирного в истории Европы столетия - между наполеоновскими и мировыми войнами, когда большинство состоятельных европейцев воспринимали жизнь как праздник, считая настоящее незыблемым, а будущее безоблачным. С тех пор отель не раз ремонтировался и модернизировался, но никогда не перестраивался, не переделывался. Его владельцы стремились сохранить не только внешний облик, но и атмосферу ушедшей прекрасной эпохи, и им это, безусловно, удалось.

Эта атмосфера ощущается уже в лобби с его узорными паркетными полами и старинными коврами, с мраморными колоннами и бюстами античных богов и богинь. Сверкающие люстры из муранского стекла освещают парадную мраморную лестницу, по которой можно подняться наверх к королевским апартаментам.

Их обстановка осталась той же, что и в эпоху монархии, исчез только балдахин над королевским ложем. Стены по-прежнему затканы камчатым шелком и украшены редкими гравюрами, антикварный шкаф венецианской работы с декором из чистого золота расписан вручную, туалетный столик со старинным зеркалом украшен фризом, на котором выделяется расправивший свои хищные крылья орел - символ королевской власти.

Все апартаменты отеля обставлены старинной мебелью, и их интерьеры никогда не повторяются, но и они при всем своем своеобразии сохраняют атмосферу начала прошлого века, когда на ежегодные банкеты, устраивавшиеся в Партенопейском зале отеля, собирался весь Неаполь. На столах и каминах этих апартаментов стоят подсвечники со свечами и старинные часы, а новейшие компьютеры, телевизоры и холодильники со встроенным баром спрятаны за панелями антикварных шкафов.

С балконов выходящих на море апартаментов и с крыши отеля, на которой находится ресторан La Terrazza, открывается панорамный вид на Неаполитанский залив с отдаленными островами и на побережье с Везувием на горизонте. Лидеры крупнейших индустриальных стран мира, собравшиеся в 1994 на проходившее в Неаполе заседание "Большой семерки", любовались из ресторана La Terrazza закатом над Неаполитанским заливом.

Не меняются не только интерьеры, но и служащие отеля: те, кто после тщательного отбора был туда принят на работу, как правило, не покидают его до самой пенсии. Одной из достопримечательностей Неаполя считается главный портье отеля Excelsior по прозвищу Пеппино, поступивший на работу после войны и за 50 с лишним лет своей службы превратившийся в одного из самых популярных в мире неаполитанцев с множеством именитых друзей по всему свету. Среди них есть особы королевской крови, аристократы, государственные деятели, известные финансисты и филантропы, знаменитые ученые, актеры и спортсмены, которые, однажды остановившись в отеле, по возвращении в Неаполь не соглашались поселиться ни в каком другом месте.

Отель Excelsior

Перелет: стоимость перелета Москва-Неаполь - около $400.
Погода: средняя температура в апреле +15 °С.
Размещение: от €290 в сутки.
Развлечения: море, солнце, прогулки по старым улочкам, бары, бутики, итальянские рынки с горами овощей, фруктов и свежей рыбы, крепости и музеи в самом городе, Везувий с раскинувшимися у его подножья Помпеями, Капри - любимый остров греческих сирен и русских писателей.
Адрес в Интернете: www.excelsior.it


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Фото: Кирилл Овчинников  Текст: Александр Смыслов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100