Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (104) 2006  /  выставка  /  




























Не вставать!

версия для печати
Журнал: N4 (104) 2006 / выставка

Выставка в Кельне, которая традиционно проходит в середине января, всегда вызывает споры. Вопрос "Ну как вам?" задается неслучайно. Для многих производителей мебели, в частности немецких, KölnMesse - главная выставка года

Цвета
Яркой мебели в этом году было ровно столько же, что и в прошлом. По-прежнему держат первенство четыре цвета: желтый, зеленый, оранжевый и красный. Хотя умалять значение черного, белого и серого тоже нельзя. Если диван одноцветный, на него обязательно надо положить несколько ярких подушек, лучше всего в полоску. В этом году это особенно модно.

Рисунки
Черно-белые рисунки - на пике моды. Особенно красиво они выглядят на деревянной мебели. Ромашки, розочки, веточки и крапушки в этом году не поблекли - наоборот, стали ярче и более вызывающими. Может быть, потому, что раскрашенных кресел и диванов стало меньше. А любителей не поубавилось.

Кожа
Кожаные диваны и кресла будут, наверное, всегда. Во-первых, потому что практичны, во-вторых, красивы. В отделке никаких излишеств, по-прежнему ценятся красивые строчки. Достоинство новой мебели - "мобильность". Дизайнеры придумывают такие раздвижные конструкции, чтобы можно было принять любое удобное положение. И главное - не вставать!

Форма
Что значит форма без содержания? Просто - форма. Сегодня мебельных форм "без смысла" почти нет. Если компания представляет новые кресла, стулья или диваны - это не просто кресла, стулья и диваны. Места для них должны быть найдены строго определенные. Таковы серия кресел для просмотра футбольных матчей или шезлонг-"ложка" для релаксации…

Дерево
По-прежнему актуальны бук, тик, палисандр, дуб, вишня и орех. Хотя, если говорить объективно, очень много новых искусственных материалов, которые не отличить от настоящих. Они практичны и легки. К вышеперечисленному списку можно добавить новое дерево tulpe, которым облицованы поверхности столов и шкафов от компании GRUBER&SCHLAGER.

Стекло и камень
"Стеклянных" тенденций этого года две: рисунки на стекле и необычные формы из стекла. Что касается столов, то стеклянные столешницы постепенно снижают обороты, уступая место либо деревянным лакированным поверхностям, либо каменным.

На посту
Одноэтажный кирпичный ангар, расположенный через дорогу от выставки, называется Design Post. Многие компании приезжают сюда, чтобы не только напомнить о себе, но и поучаствовать во вневыставочной программе.


Джерен Сандерс,
директор Leolux

"Наша компания всегда старается представить в Кельне новинки. И этот год не исключение. Многие называют нашу мебель концептуальной. Это действительно так. Дизайнеры стараются не только придумать новый цвет и форму дивана или кресла. Главное в нашей мебели - комфорт и некая театральность. Если вы сидите на кресле Gisa или Beluga, у вас всегда будет красивая поза на красивом предмете".

Дитер Нойманн,
владелец "Галереи Neuhaus"

"Я уже второй год представляю компанию BEHR INTERNATIONAL. Специально к выставке в Кельне дизайнер Питер Мали (Peter Maly) разработал новые цвета для шкафов Menos. Помимо красных, белых и черных, они теперь еще серые и зеленые. Вообще, на мой взгляд, выставка в этом году очень "помолодела". Появилось много молодых и интересных дизайнеров, которые в будущем могут стать знаменитыми".

Елена Айхингер,
представитель фабрик Machalke & Machalke, Gruber & Schlager, Pro Seda, Ewe

"Поскольку я представляю фабрику Machalke & Machalke, которая работает с кожей, я всегда обращаю внимание на этот материал. В этом году появилась новая тенденция, я бы назвала ее "гламурная кожа". Она покрыта перламутровыми или золотыми блестками либо может быть с эффектом принта. По-моему, очень красиво, когда на коже напечатаны или выдавлены рисунки".

Александр Юдин
"Интерьеры Экстра Класса"

"Электромоторы в диванах, выезжающие и въезжающие телевизоры и плазмы, сенсорные датчики… Главной тенденцией этой выставки я назвал бы высокую технологичность. Дизайнеры и инженеры не то чтобы придумывают новые конструкции, они их усложняют и модифицируют. Очень много интересных новинок представили компании ROLF BENZ, TEAM BY WELLIS, INTERLÜBKE и DRAENERT".

Михаил Барашков
Архитектор, дизайнер

"На всех выставках вызывают интерес неожиданные формы диванов, стульев, столов. Поэтому наши европейские коллеги стараются не экспериментировать с материалами, а придумывать новые формы. И хотя сегодня формы упрощаются, это не значит, что их легче делать. Наша новая коллекция uni.form, которую мы представили в Кельне, проста, но очень технологична".

Сильверио Мариан,
президент компании W.W.T.S.

"Я каждый год жду Миланскую выставку, потому что там всегда много новинок. KölnMesse в этом году мне показалась более компактной и сдержанной. Понравились стенды компаний ZANOTTA, CALLIGARIS, SELVA и FASEM. Даже прежние коллекции на таких стендах выглядят новинками, настолько хорошо все продумано".

Владимир Кутепов,
коммерческий директор TDG ("Флэт-интерьеры")

"Несмотря на то что в Кельне новинок практически не было, большинство производителей показали свои самые культовые вещи. Одним из лучших, на мой взгляд, был стенд CASSINA, сделанный Пьеро Лиссони. И как всегда, на высоте стенд компании FLEXFORM".

Елена Шленкина,
представитель Molteni в России

"Многие фабрики придерживают новые модели для Миланской выставки. MOLTENI же в Кельне все время показывает что-то новое. В этом году были представлены два вида мягкой мебели и новая отделка гардеробной Glide. Если говорить о тенденциях, то идет движение в сторону теплых цветовых гамм: например, сегодня модны "бронзовые" стекла".

Лина Перлова,
генеральный директор "Галереи дизайна/Bulthaup. Санкт-Петербург"

"В Кельне очень важно посмотреть стенды компаний северной части Европы - Германии, Швейцарии и Скандинавии. На мой взгляд, прорыв на этой выставке - стенд MONTANA. Отдельно хочется упомянуть о стенде СlassiСon в Design Post - он был самым ярким. Компания WITTMANN представила воссозданную мебель Фридриха Кислера. Это реальные диваны - прародители всех раскладных диванов и диванов-трансформеров. Интересные стенды были у LIGNE ROSET, VITRA и компании E15".

Аннет Ван Эгмонд
Дизайнер

"Я люблю приезжать в Кельн и показывать что-то новое во вневыставочной программе. В Design Post существует своя атмосфера, сюда приходят архитекторы и дизайнеры. Я получаю очень большой заряд, встречаясь с творческими людьми. Здесь всегда царит атмосфера жизни и творчества, и никакой конкуренции! Мне это очень нравится."



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ














Текст и фото: Нина Фаризова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100