Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (101) 2006  /  премия  /  


























"Дом для звезды - 3"

версия для печати
Журнал: N1 (101) 2006 / премия

Издательство "САЛОН-ПРЕСС" и журнал SALON-interior в рамках "Архитектурной премии" уже третий год проводят студенческий конкурс "Дом для звезды". В этом году, что особенно приятно, он стал международным. В Театральной галерее на Малой Ордынке, 9 (филиал ГЦТМ им. А. А. Бахрушина), было представлено 94 работы из России, Украины, Азербайджана, Армении, Латвии, Австрии, Болгарии, Финляндии, Германии, Испании и Сербии. В этом году конкурс проводился при поддержке компании "Старик Хоттабыч"

Первое место занял проект дома для Романа Абрамовича - "Черный куб в тихом месте". Автор проекта Анна Захарова. Руководитель Людмила Татьянина (г. Санкт-Петербург).

Дом из бревен и стекла для Никиты Михалкова занял второе место. Многие его назвали "сосновый хай-тек". Автор проекта Вера Замащикова. Руководитель Марина Поповская (г. Новосибирск).

После длительной дискуссии дому для Мадонны было отдано третье место. Авторы проекта Полина Казакова, Оксана Бабкина, Елена Корсунова. Руководитель Вячеслав Попов (г. Томск).

Марк Эшвэн
Генеральный директор компании "Старик Хоттабыч"


"Поддержка этого конкурса - это первый шаг к знакомству с молодыми архитекторами. Мы понимаем, что сегодняшним студентам принадлежит будущее нашего дизайна и архитектуры, и я надеюсь, что впоследствии им будет интересно работать с нашей компанией".

Оскар Мамлеев
Председатель жюри "Дома для звезды - 3", зав. кафедрой МАРХИ, профессор (г. Москва)


"В этом году мне было сложнее судить конкурс. Больше противоречивых работ. Мне не очень понравился проект для Абрамовича, хотя он по трактовке и исполнению безупречен. Гораздо интереснее деревянный дом для Михалкова и дом для Мадонны".

Андрей Некрасов
Профессор МАРХИ, член-корреспондент РААСН (г. Москва)


"Дом для Никиты Михалкова, по-моему, лучший. Меньше понравился черный дом для Романа Абрамовича. Третье место я отдал дому под водой для Брэда Питта. Это действительно дом для звезды, он хорошо сделан как объект".

Антон Мосин
Архитектор (г. Москва)


"Мне очень понравился этот конкурс. И уровень проектов, на мой взгляд, прекрасный, так как работы не вторичны, а явно самостоятельные. Впечатлили дом с орнаментами и избушка для Никиты Михалкова. Поразил дом для Ростроповича с Кремлевской стеной и картой мира".

Екатерина Микульская
Дизайнер одежды (г. Москва)


"Идея дома для звезды мне показалась очень плодотворной. Я отметила красный дом для Мадонны, дом под водой для Брэда Питта и дом для Ростроповича. Мне кажется, уровень этого конкурса достаточно высокий и студенты максимально постарались".

Александр Головин
Архитектор, профессор СГАСУ (г. Самара)


"На мой взгляд, задача жюри состоит в том, чтобы оценить, совпадает ли образ звезды с представленным проектом. Те проекты, где есть не только совпадение с персоной, но еще и какая-то другая история, и отметили члены жюри".

Вольфганг Майзенхаймер
Архитектор, художник, скульптор, профессор Дюссельдорфского университета (Германия)


"Мне понравилась "утопичность" и смелость проектов. Может быть, во многих из этих домов нельзя жить, но они тем и хороши. Я отдал второе место бревенчатому дому для Никиты Михалкова".

Феликс Цвох
Архитектор, главный редактор журнала Bauwelt (Германия)


"Конкурс очень интересный. Дом для Абрамовича хоть и не функциональный, но как проект сделан очень хорошо, и он достоин награды. В подводном доме, который привлек внимание многих членов жюри, я бы с удовольствием жил".

Павел Иванчиков
Архитектор (г. Москва)


"Не все работы на меня произвели впечатление, хотя сам конкурс нужен и важен. В принципе, можно проследить, куда движется архитектура и что с ней будет дальше. Ведь студенты не стеснены вкусом заказчика".

Александр Цыбайкин
Преподаватель МАРХИ (г. Москва)


"Мне понравился конкурс, потому что в этом году представлено много персоналий. Cтуденты смогли по-разному взглянуть на этих людей. Хотя есть и смешные вещи. Например, многие воспринимают Никиту Михалкова как человека, который любит только париться в бане".

Юрий Григорян
Архитектор (г. Москва)


"Как член жюри я впервые принимаю участие в этом конкурсе, и мне кажется, что студентам надо дать право выбора, для кого им делать дом. Тогда будет интересно, кого человек выбрал и что он для него сделал. А сейчас я отметил тринадцать проектов".

Александр Ложкин
Главный редактор журнала "Проект Сибирь" (г. Новосибирск)


"Жаль, что многие участники конкурса подошли к проектам стереотипно. Все-таки от молодых архитекторов ждешь какого-то креатива и прорыва. Любопытными показались два дома для Никиты Михалкова. Отметил дом для Марии Шараповой".

Юрий Аввакумов
Архитектор, художник, куратор международных выставок (г. Москва)


"Понравился черный куб. И мне не важно, для кого он сделан. О вкусе автора говорит не только сам проект, но и оформление макета."

Интервью с победителями конкурса читайте в следующем номере SALON-interior



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Материалы подготовила: Нина Фаризова  Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100