Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (40) 2000  /  зарубежный интерьер  /  






Хижина "Слон"

версия для печати
Путешествие на Ибицу

Журнал: N6 (40) 2000 / зарубежный интерьер

Отправляясь на остров Ибица, Брюно Реймон надеялся обрести тишину и покой, которых ему так не хватало в Париже, и по прошествии некоторого времени был очарован этим солнечным уголком. "Я нашел здесь великолепный климат, сохраненную в первозданном виде природу и море. - признается Брюно, - Кроме того, увидел такое смешение и разнообразие культур, которое не может наскучить. Большинство людей думают, что Ибица - место, где постоянно праздник, но оказалось, что остров замечательно подходит и для спокойной жизни"

Брюно утвердился в решении переехать на остров и продал свой ресторан "Слон" - один из наиболее посещаемых в Париже.

Несколько месяцев спустя, вновь оказавшись на Ибице, Реймон по счастливой случайности стал владельцем старого гриль-бара напротив церкви Сан Рафаэль, в одном из самых живописных уголков острова.
И вот, словно по мановению волшебной палочки, на этом месте появился шикарный ресторан, названный, по старой памяти, "Слон".

Оставалось только найти дом для себя, по возможности, уютный, старинный и... недалеко от ресторана. Брюно отдавал себе отчет в том, что слишком высоко поднял планку требований, но будучи оптимистом, не собирался опускать руки перед трудностями. Ему посчастливилось найти старый домик, хорошо сохранившийся снаружи. В сотрудничестве с известным архитектором Николя Бессе Реймон принялся за переделку внутреннего пространства дома, стараясь при этом сохранить внешний вид фасада.
Результат превзошел ожидания: помещения легко проветриваются, ванные комнаты имеют все удобства, современный дух сочетается с изысканной строгостью. Террасы вдоль дома располагают к созерцанию чудесного цветущего сада. Чуть дальше, за бассейном, расположилась беседка-шатер, используемая то в качестве бильярдной, то как место для летних приемов.

Ценитель прекрасного и любитель путешествий, Брюно, одолеваемый жаждой новых приключений, всерьез увлекся дизайном интерьеров и оформил два собственных магазина под названием "Дом Слона". Здесь можно найти разнообразную мебель, декоративные предметы, картины и антиквариат.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Репортаж: Филипп Сахаров  Материалы:  (c) Philippe Saharoff  Перевод: Юрий Казачков 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100