Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (98) 2005  /  имена  /  









Эрван Буруллек

версия для печати
Он француз. Он мечтает о парусной лодке

Журнал: N9 (98) 2005 / имена

Эрвану Буруллеку всего 31 год. Он француз. Дизайнер. И брат Ронана Буруллека, с которым уже шесть лет работает в их собственной дизайнерской студии Ronan&Erwan Bouroullec. За эти годы они успели придумать массу интересных вещей для VITRA, CAPPELLINI, ISSEY MIYAKE, MAGIS, LIGNE ROSET, HABITAT и KREO GALLERY, стать дизайнерами года, а их творения получили прописку в музеях Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Роттердама и Лиссабона. В этом году в Милане Ронан и Эрван с блеском показали коллекцию, созданную для VITRA HOME COLLECTION. Успех был невероятен. И чуть ли не в тот же день еще один ошеломительный успех - от показа коллекции Water Dream компании AXOR

SALON: Эрван, как Вы думаете, не много ли вещей производится сейчас разными компаниями?

 - Мне кажется, всегда так было. Вещей всегда было много. Что сейчас действительно изменилось - это география их распространения.
Теперь вещи, произведенные в Китае, запросто могут оказаться в Москве, Париже, Рио-де-Жанейро. Для меня сегодняшнее изобилие и разнообразие вещей - это джунгли, но джунгли интересные.

S: Вы полагаете, что потребители нуждаются в этих джунглях, что нам все это надо?

 - Здесь все просто. Действительно, никто не нуждается в огромном количестве вещей, но я думаю, что каждый имеет право на свое собственное мнение. То есть если вам нужно, вы можете скупить хоть несколько магазинов и заполнить дом самыми разнообразными вещами, выражающими вашу индивидуальность. Если ваши потребности иные - вы купите всего пару-тройку вещей. И наверняка уникальных. Одним словом, вы не должны покупать все то, что производится. Что касается меня, я никогда не покупаю слишком много вещей. Я вообще особо вещи не покупаю. Тем более в магазинах.

S: Что есть в Вашем собственном доме?

 - Дом у меня появился совсем недавно.
Раньше у меня не было собственного жилья, я жил в чужой квартире и не имел ничего, что было бы моим. Ну кроме чашек, подаренных друзьями, и компьютера. Но вот уже больше полугода, как у меня есть дом. Это огромное пустое пространство, которое мне предстоит заполнить. Знаете, я люблю покупать старые вещи: мебель, тарелки...

S: Кто бы мог подумать! Неужели у прославленного дизайнера нет ничего модного? Вы используете вещи, которые создали сами?  - Из своего у меня есть открывалка для бутылок и маленький стол. Ну и низенькое кресло.

S: Как Вы проводите свободное время?

 - Я очень много читаю. В оставшееся время посещаю кино и рестораны. В действительности, ничего необычного.

S: В чем особенность Вашей коллекции для AXOR?

 - В коллекцию входят не только смесители, но также зеркала, панели и небольшие шкафчики, похожие на широкие и вместительные коробки. Панели могут быть деревянные, металлические, мраморные. Шкафчиков-коробок тоже много.
Дальше все зависит от ваших пристрастий и стиля интерьера - вы как бы сами выбираете то, из чего будет состоять ваша личная модель от AXOR. Таким образом, создав вроде бы всего три предмета и подобрав для них разные материалы, мы получили коллекцию, которая может иметь совершенно разные лица.

S: Для каких людей эта коллекция?

 - Я не знаю.

S: Вы не знаете?

 - Нет. Единственная вещь, которую я знаю, - это то, что AXOR является маркой весьма высокого уровня. Поэтому, я думаю, люди, которые купят эти вещи, должны быть достаточно богатыми, чтобы заплатить за них.

S: Какова разница в создании мебели для гостиной и предметов для ванной?

 - Назначение предметов говорит само за себя - между ними огромная разница. Но способ создания может быть схожий. Возьмем хотя бы то, что в обоих случаях я использую один и тот же карандаш и одну и ту же бумагу.

S: Какая из Ваших вещей лучшая?

 - Иногда я рисую действительно хорошие цветы. И могу сделать хорошую вазу.


S: Ну а если не скромничать, какой из созданных Вами предметов Вы сами считаете лучшим?

 - Я не знаю. Это зависит от точки зрения. Некоторые вещи интересны, потому что открывают перед вами новые возможности, некоторые интересны в силу их небольшой стоимости, некоторые - из-за своей странности. Я правда не знаю. Например, мы сделали драгоценности. Если их сравнивать со стулом, можно сказать, что драгоценности - это несерьезно. Но несмотря на свою нефункциональность, они приносят радость. Это не так плохо. У меня есть подруга, которая носит их. И мне это нравится.

S: Ваша девушка носит вещи, сделанные Вами?

 - Да. На самом деле, она моя бывшая девушка.

S: И последний вопрос: Вы мечтаете создать что-то необычное? Может быть, Вы хотите создать дом для президента какой-нибудь страны?

 - Я бы хотел создать парусную лодку. Не такую большую, как стоят в порту, но и не крохотную. Так что если какой-нибудь русский магнат закажет мне лодку, я буду рад. Только я заранее приношу свои извинения за то, что от заказов на большие яхты буду отказываться. Согласен сделать ему маленькую парусную лодку. Может быть, кто-нибудь захочет купить маленькую лодку, потому что большую уже имеет... Маленькая лодка будет прелестной.




Интервью подготовила: Оксана Кашенко 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100