Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (51) 2001  /  отель  /  















Затерянный в волнах

версия для печати
Заметки из отеля Hotelito Desconocido

Журнал: N6 (51) 2001 / отель

Тихие воды широкого устья реки, полоса розового песка, рокот Тихого океана. Сразу за спиной - мексиканские джунгли. И больше ничего. Лишь птицы хлопают крыльями... Естественный заповедник. В этом поразительном месте увидел свет совершенно новый вид отеля, слившегося в абсолютной гармонии с природой. Palafitos - дома на сваях, построенные по образу и подобию деревень местных рыбаков, рассыпаны по обоим берегам реки. У каждого из них есть свой символи название. А все это вместе - Hotelito Desconocido, в переводе с испанского - "маленький неизвестный отель"

Высоко над кронами деревьев зеленые крылья ветряка рассекают голубой воздух. Марчелло Мурцилли счастлив, - ветряки начали работать, а его мечта постепенно воплощается в жизнь.

С недавних пор римский стилист изменил свой образ жизни. Утомленный постоянным шумом и суетой мира моды, он совершил кругосветное путешествие под парусом, а в конце своего "турне" сказал самому себе: "Пространство, время, девственная природа, - это ли не настоящая роскошь в наши дни?"

И вот, в 1992 году он отправляется на поиски идеального уголка Земли. На поиски Атлантиды наших дней. Это путешествие приводит Марчелло к землям Мексики. И здесь, разъезжая верхом на лошади по изрезанной лагунами береговой линии мрачного Тихого океана, он открывает для себя устье реки Эрмитаньо. Красота местности пленила его. Марчелло решил в течение пяти лет построить здесь, в центре естественного заповедника, несколько palafitos - домов на сваях - разбросанных по окраине нехоженых джунглей.

У каждого дома, будь то хижина на берегу океана, лагуны или реки, есть "ноги", стоящие в воде, и "ноги", опирающиеся на твердую землю... На рассвете их обитатели спускаются с террасы на небольшие мостки, к которым привязана весельная лодка... Прекрасная возможность отправиться в путь и затеряться в лабиринте каналов, увидеть голубых цапель, птиц-фрегатов, или же доплыть на веслах до океанского пляжа, чтобы понаблюдать за морскими черепахами. К полудню гости возвращаются в свой palafito, с помощью веревки из сизаля поднимают над крышей домика флажок. Будьте уверены, с наблюдательной вышки сигнал будет замечен, и спустя пятнадцать минут они смогут насладиться завтраком, заказанным накануне и доставленным на террасу специальной лодкой.

Дома, построенные жителями Cruz de Loreto, единственной деревни в пределах шести километров, сильно отличаются друг от друга. Марчелло Мурцилли, как и подобает настоящему итальянцу, темпераментно рассказывает о том, что благодаря строившим отель местным крестьянам и рыбакам, появилась идея изготовления крыш из листьев пальмы. Деревенские женщины расписывали ткани, мужчины украшали стены сценами из местной жизни... А все то, что они не смогли сделать своими руками, Марчелло нашел на рынках Мехико и соседних провинций.

Когда работы над Hotelito Desconocido были закончены, и Паблито, Канело, Гуайо, Серхио, Трини и все остальные деревенские жители остались без работы, Марчелло попросил их остаться, и сейчас Канело стал садовником, Гуайо работает в конюшне, а Трини в баре... Их жены стали горничными и поварами... Теперь весь этот немногочисленный персонал, одетый в белоснежную униформу, с удовольствием работает на благо себе и окружающим.

Нет, это не просто отель, это нечто иное! Это лучше... И когда в предчувствии теплой нежной ночи солнце тихо садится за горизонт, молодые деревенские девушки подобно жрицам богини Весты заплывают в каждый дом, зажигая там свечи и светильники. Ведь фее по имени Электричество нет входа в Hotelito Desconocido. По вечерам отель сдается магии огня факелов, зажженных Канело вдоль аллей... Энергия ветряков служит для подачи воды, а энергия солнца ее согревает. Телефон легко заменяет система флажков над крышами хижин. На ужин, который подается при теплом свете канделябров, можно попробовать огромное многообразие овощей и свежих фруктов, выращенных в тщательно возделанном саду отеля. И ни один звук не нарушает безмятежности тихой воды под сваями palafito. Тишина, лишь еле слышен шелест крутящегося ветряка.

Прозрачная противомоскитная сетка колышется на ветру, и становится понятным увлечение нашего героя эти прекрасным уголком земли. Но беспокойный Марчелло продолжает поиски, и уже нашел на побережье Карибского моря еще одно очаровательное местечко!


Материалы:  (c) East News/Inside  Перевод: Алексей Драмашко 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100