Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (97) 2005  /  имена  /  













Андреа Далль'Олио

версия для печати
Личная коллекция

Журнал: N8 (97) 2005 / имена

Андреа Далль'Олио (Andrea Dall'Olio) называет себя архитектором, декоратором и стилистом. При этом занимается много чем еще: выпускает книги по тенденциям в области дизайна, придумывает коллекции Pret-a-Porter, делает авторскую мебель. Работает интернационально, главным образом в Италии и Франции. Особенно популярен в Бельгии и США. Сотрудничает со многими компаниями, но особенно долго и плодотворно - с FLOU. С COLOMBOSTILE - два года. В прошлом году сделал их стенд на Миланском мебельном салоне, в этом - придумал для них новую коллекцию мебели

SALON: Как случилось, что именно Вам предложили сделать новую коллекцию для COLOMBOSTILE?

 - На выставке Macef, где я представлял современные тенденции, присутствовал один из владельцев компании COLOMBOSTILE. Ему понравился мой стиль. После выставки он позвонил мне и предложил поработать вместе. Год назад компания пригласила меня сделать стенд на миланской выставке. А в этом году я придумал для них новую коллекцию мебели.

S: Расскажите о ней.

 - Собственно, коллекций две: мягкой мебели и тканей. Вещи из прошлых коллекций я тоже слегка изменил, сделав их более мягкими. Все, что есть в новой коллекции мебели, сделано из ткани или покрыто тканью. Даже ножки стульев. Из-за того что других материалов не видно, эта мебель легко сочетается с антиквариатом. Еще одна важная идея - буазери Haute Couture.

S: Вы вешаете ткани на стены, кладете их на пол, делаете из них мебель. Не слишком ли много тканей?

 - Думаю, что нет. На мой взгляд, такая концепция имеет право на существование. Ткани - это главная тенденция нового стиля жизни. С помощью текстиля вы можете менять цвет комнат, создавать новые пространства... К тому же он дает ощущение дома.

S: Откуда взялась идея сделать буазери?

 - Я думаю, сейчас ценятся произведения искусства, уникальные вещи, вещи-драгоценности. Такая тенденция отражает желание людей сделать дом более индивидуальным. Созданные мной буазери - развитие этой идеи.

S: Ваш любимый стиль?

 - Я бы назвал его современным барокко. Словосочетание выглядит противоречивым, но мне нравится синтез противоречащих друг другу вещей. Мне кажется, что он создает новую гармонию.

S: Вы всегда работаете в этом стиле?

 - Конечно же нет. Я могу работать в разных стилях. Хороший дизайнер отличается как раз тем, что может не только выразить себя, но и воплотить то, что хотят от него клиенты. Думаю, я смог бы сделать интерьер даже в футуристическом стиле. Единственное, что я могу сказать точно, - я не минималист.

S: И в чем для Вас баланс?

 - Зависит от личности клиента. Лучше сделать барочный акцент в минималистичном интерьере. К примеру, барочное кресло с минималистичным диваном. Или минималистичный верх с барочным основанием. Синтез противоположностей - часть современного менталитета.

S: Как по-Вашему, что важнее сейчас - мода или дизайн?

 - Мода развивается гораздо быстрее. Это самая продвинутая область в современной культуре. Именно она дает начало всем тенденциям. Но, разумеется, с точки зрения бизнеса на данный момент важнее интерьер.

S: Почему?

 - Потому что в моде в этом году что-то появляется, а в следующем уже исчезает. Вложения в интерьер более долговечные.

S: Вы работаете в обеих сферах. Воспринимаете себя больше как интерьерного дизайнера или как кутюрье?

 - Скорее первое.

S: У Вас есть любимый кутюрье?

 - Да, Дрис Ван Ноттен.

S: Архитектор?

 - Жан Нувель.

S: Дизайнер?

 - Филипп Старк. Он перевел формы прошлого в формы будущего. Это великая идея, потому что наша главная задача в том и заключается, чтобы, суммируя опыт прошлого, подать его в более современном виде.

S: Как выглядит Ваш собственный дом?

 - Очень современно.



Интервью подготовила: Лилия Гельман  Фото: Кирилл Овчинников 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100