Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (97) 2005  /  выставка  /  




Про текстиль

версия для печати
Журнал: N8 (97) 2005 / выставка

С 11 по 13 мая на старинной итальянской вилле Эрба, что на озере Комо, состоялась, наверное, самая маленькая и очаровательная в Европе выставка текстиля - Proposte. Всего 108 участников на 6000 квадратных метрах площади: 55 - из Италии и 53 - из других стран. Но сколько восхитительных тканей было показано! Жаккардовых, шёлковых, смешанных, гладких, с принтами, вышитых, блестящих!

Главной тенденцией стало возвращение льна. Льна не было в наших интерьерах более века. Он считался слишком простым, даже простецким, и исключительно неудобным в уходе. Краски на льне никогда не выглядели хорошо, а натуральный льняной цвет казался немодным. И вот теперь лён - король текстиля. Секрет перевоплощения прост: лён скрестили с велюром. Получился изысканный жаккард, основное полотно которого - обычный лён, а узор - из велюра. Самое популярное сочетание цветов: все оттенки розового по натуральному льняному.

Ещё одна заметная тенденция не нова, но актуальна по-прежнему: ткани в полоску или пэтчворк создаются в близкой цветовой гамме с непременными переливами цвета.

Две непреходящие темы последних столетий - это ткани в цветочек и ткани с другим классическим рисунком. Смеем сделать предположение, что львиная доля всех доходов текстильного рынка приходится как раз на них. При всей узости темы широта её бесконечна.

В этом году цветочками принято расшивать тафту и прочие блестящие разновидности тканей. Цветочки некрупные, в отличие от прошлых лет вышиваются разноцветной, а не однотонной гладью. Популярные цветочные принты видоизменились. Цветочки отцвели, созрели фрукты. Из них самые популярные - лимоны и апельсины. Важная деталь - принты все непростые, а переливающиеся и с другими спецэффектами.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Текст и фото: Оксана Кашенко 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100