Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N5 (94) 2005)  /  актуально  /  











Элизабет Лериш: потом был свет

версия для печати
Журнал: Декор (N5 (94) 2005) / актуально

Закончила Школу текстильного дизайна в Париже, но не работала по специальности вплоть до настоящего времени. В этом году придумала коллекцию ковров. Специализация: оформление выставочных пространств. Сфера интересов: мода, декор, украшения. Одинаково хорошо разбирается во всех трёх направлениях. Много лет делает инсталляции для показов Pret-a`-Рorte и тематические экспозиции для Maison&Objet. В прошлые годы придумала "Расслабленность, лень и благополучие" (2000), "Прекрасные цвета" (2001), Happy Ness (2003), "Женские секреты", Esprint (2004). На Maison&Objet этого года показала инсталляцию "Ультрароскошь: потом был свет"

Salon: Как Вы находите тенденции?



 - Я много путешествую. Езжу в Нью-Йорк, в Милан, в Лондон, смотрю на дома, на людей, на одежду, делаю определённые выводы, а потом предлагаю какие-то свои идеи.


S: Вы работаете с Maison&Objet вот уже десять лет. За эти годы здесь что-нибудь изменилось?

 - Если говорить о вещах, они стали лучше по качеству. Что касается самой выставки, сейчас я чувствую себя гораздо свободнее, чем десять лет назад. Я могу показывать в своих инсталляциях любые вещи, если они подходят для моей темы. Даже в том случае, когда их производители не выставляются на Maison&Objet.

S: Как вы отбираете вещи для экспозиций?

 - За три месяца до начала выставки мы отправляем запросы более чем 600 компаниям, которые участвуют в Maison&Objet. Пытаемся объяснить им нашу концепцию и просим прислать картинки новых вещей. Потом выбираем. За три дня до начала Maison&Objet с помощью специально приглашённых архитекторов и строителей мы делаем стенографию стендов и раскладываем здесь всё, что нам привезли. В общем, это совершенно сумасшедшая организация.


S: Кто из вас придумал сделать "роскошь"?

 - Мы искали новую тему вместе. Но каждый пришёл к ней своим путём. Думаю, роскошь - это очень актуально. Сегодня у многих вызывает интерес, как развивается роскошь, как она работает и что означает слово "роскошь" сейчас. Для Nelly Rodi роскошь - это аспект богатства, для Франсуа Бернара - простота бедности, для меня - свет.

S: Почему именно свет?

 - Когда я стала думать о роскоши, сразу возникла ассоциация со светом. Для меня свет - это её воплощение. Свет - это пространство, это мечта, это наши воспоминания о детстве. Потом это игра слов: lux по латыни значит свет. Я хотела показать различные аспекты света: свет роскошный, сверкающий сквозь хрусталь, свет обычный, в пластиковой упаковке, свет как терапевтическое средство, свет как материал...

S: Ваши прежние инсталляции были очень женскими по ощущению, а эта нет. Почему?


 - Свет - это всегда технологии. Возможно, поэтому моя инсталляция не выглядит женственной. Но в ней есть другое: свет в каком-то смысле субстанция очень поэтическая. К примеру, посмотрите на светящуюся кровать в спальне. Спать на ней, конечно, нельзя, но она хорошо демонстрирует связь между светом и поэзией.

S: Вы работаете одновременно в сфере фэшн и декора. Насколько, по-Вашему, они близки, какая из них сейчас важнее?

 - Они имеют много общего. Но думаю, что сегодня люди гораздо больше занимаются домом. Раньше всё было наоборот.

S: В чём причина?

 - В мире много страшных вещей: безработица, войны... Людям нужно где-то чувствовать себя в безопасности, им должно быть хорошо и спокойно хотя бы у себя дома.




Материалы подготовила: Диляра Мурадова  Фото: Дмитрий Лившиц 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100