Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (93) 2005  /  отель  /  










Африканская осень

версия для печати
Журнал: N4 (93) 2005 / отель

Весной всем хочется чего-то необычного. Многим требуется (и немедленно!) лето с его изнуряющей жарой, а самым утончённым и капризным уже нужна осень. В ЮАР сейчас как раз осень. Поедем в Африку, к диким обитателям буша, в роскошные отели Lebombo lodge и Sweni lodge

Перелетим через экватор и окажемся посреди самого известного заповедника на жарком континенте - национального парка Крюгера. Здесь уже в апреле начинает желтеть буш - кустарник южноафриканской сельвы. А в мае можно застать ещё жаркую, но не утомительную погоду.


Парк Крюгера, названный по имени президента ЮАР, в конце XIX века издавшего указ о сохранении заповедной природы на огромной территории между Крокодиловой рекой и Лимпопо, - идеальное место для африканского сафари и по-европейски комфортного отдыха в лоджах компании SINGITA PRIVATE GAME RESERVE. Покрытые навесами из прутьев (которые защищают внутреннее пространство бунгало от жаркого солнца), эти "охотничьи домики" цвета выжженной травы прячутся в зарослях буша, фактически сливаясь с ландшафтом. Горы Лебомбо дали название отелю. В Lebombo lodge всего 15 бунгало, которые вцепились в обрывистый берег реки Нванетси крепкими стальными конструкциями.

В лодже Sweni (в километре от Lebombo) шесть сьютов с большими раздвижными окнами от пола до потолка, откуда открывается захватывающий дух вид на пойму реки Свени.
Конечно, на реку можно только любоваться: в ней водятся и крокодилы, и ядовитые змеи, зато в отеле есть бассейн, где можно искупаться, а потом перейти к SPA-процедурам.

Помимо видов, за экзотический африканский колорит в интерьере отвечают натуральные материалы, естественные цвета, а также специфические архитектурные детали. Например, диагонали изогнутых столбов, поддерживающих потолок, намекают на стилистику жилища аборигенов.

Лоджи компании SINGITA входят в число лучших отелей мира. Хозяева, кажется, позаботились обо всём для удобства постояльцев. Только что не приготовили шарф и перчатки для ночных прогулок на открытом "лендровере". Так что не забудьте их захватить.


Отели Lebombo lodge и Sweni lodge

Перелёт: регулярные рейсы Москва - Йоханнесбург - Москва (через Дубаи или Афины, Мюнхен) - от $950, перелёт Йоханнесбург - Лебомбо (туда и обратно) - около $600.

Погода: в мае днём тепло, выше +25°С, но утром и вечером намного холоднее, к ночи температура опускается до +13°С.

Размещение: стоимость сьюта от $1100 в день.

Развлечения: можно принять участие в сафари или просто наблюдать за животными из окна отеля.




ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Текст: Яна Иванченко  Материалы:  (c) Images Courtesy of Singita Group 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100