Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (95) 2005  /  дом  /  


Автор проекта: Нана Геташвили

Общая площадь 260 м2









Декор по-европейски

версия для печати
Журнал: N6 (95) 2005 / дом

Это была нестандартная ситуация. Обычно Нана Геташвили создаёт проект целиком, от архитектуры до интерьера и декора. Здесь же её пригласили в уже готовый дом. Где ничего нельзя было трогать: ни стены, ни пол, ни потолок. Даже обшивку стен - вагонку - нужно было оставить. При этом владельцы дома, как и все заказчики Наны, хотели видеть в нём фирменный интерьер от Геташвили: тёплый и уютный, с обилием бежевых и бордовых цветов

Сейчас круг заказчиков Наны состоит из тех, кто полностью ей доверяет. Буквально отдают ключи и говорят: делай как хочешь. И она делает.

Нана Геташвили: Если вы спросите, по каким принципам я сочетаю предметы, вряд ли смогу вам это объяснить. Я создаю интерьер по цвету, по свету, по ощущениям. Работа на уровне интуиции.


SALON: Хорошо, этот вопрос не задаём. Но всё же расскажите об основной задаче, которую Вы для себя поставили в работе над этим проектом?

 - Задача была простой: внутри сделать этот дом более презентабельным, более элегантным, чем он есть снаружи. Я бы даже сказала менее деревенским.

S: И как Вы решали эту задачу?

 - Этот дом очень маленький, поэтому недостаточно было просто дорого меблировать его. Требовалось подобрать такую мебель, которая смотрелась бы массивно (чтобы отвлечь внимание от обшивки стен и сосредоточить его на солидности предметов), но при этом чтобы она была небольших размеров (чтобы в буквальном смысле не загромождать дом). То есть речь шла не только о стиле, но и о сомасштабности предметов дому. Очень помогло то, что потолки высокие. Мы не пытались их как-то снизить. Наоборот, подчёркивали их огромными шторами, люстрами, свисающими с потолка на больших цепях, высокими дверями. В некоторых помещениях потолки в три раза превышают длину комнаты.
В такой ситуации необходим совершенно иной подход к декору. Больше внимания нужно уделять не горизонтали, а вертикали, играть не шириной и глубиной, а высотой.

В целом работа над этим интерьером в условиях, когда ничего нельзя подвинуть или перестроить, была для меня увлекательным ребусом. У меня есть теория, что нет плохого помещения, что из любого исходного материала можно сделать красивый интерьер. Мне кажется, домик получился очень уютным.

Нана Геташвили:

"Меня пригласили в уже готовый дом. Ничего нельзя было трогать: ни стены, ни пол, ни потолок. Даже обшивку стен - вагонку - нужно было оставить. Чтобы интерьер получился тёплым и уютным, главное внимание я сосредоточила на декоре, в котором главенствующей стала бежево-бордовая гамма".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Интервью подготовила: Оксана Кашенко  Фото: Дмитрий Лившиц  Стилист: Марина Швечкова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100