Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (95) 2005  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор концепции: Артур Вануни
Архитекторы: Алексей Осипов, Лика Титаренко
Разработка эскизов ковров, мозаики, плитки: художник Николай Захаров
Отделочные работы: "Студия Артура Вануни"
Декоративная отделка стен: галерея "Финиш Лайн"
Мозаичные работы: компания "Матрикс"
Изготовление штор: компания "Дизаер Дизайн"
Изготовление ковров: "Студия Чанг"

Общая площадь 400 м2



Супрематизм и ветка сакуры

версия для печати
Новый облик супрематического интерьера

Журнал: N6 (95) 2005 / интерьер

В 1998 году архитекторы "Студии Артура Вануни" спроектировали двухуровневую квартиру на Остоженке. Спустя семь лет её хозяева, решив обновить обстановку и сам образ своего жилья, вновь обратились к Артуру Вануни. О новой версии проекта рассказывает руководитель студии

В том варианте, который мы реализовали семь лет назад, за основу была взята стилистика произведений Малевича. Мотивы, почерпнутые из его абстракций и объёмно-пространственных композиций, определили характер интерьеров: они яркие, сине-жёлто-красные, построены на сочетании цвета и линейной графики. Теперь от этого образа не осталось и следа.
Хотя, пожалуй, сам дух супрематизма не совсем покинул квартиру. Он сохранился в тех немногих элементах интерьера, которых, по желанию хозяев, не коснулись изменения. Например, в рисунке мраморного пола гостиной или в геометрически лаконичной форме камина. Но это лишь отдельные детали; вставленные в новый контекст, они воспринимаются по-новому.

От чистых абстракций Малевича мы пришли к натуральности и большей утончённости и декоративности форм. Определяющими в новом интерьере стали мягкие природные тона, оттенённые роскошью посеребрения и позолоты, живописные сочетания цветов и фактур, как бы размывающие прямые линии и скрадывающие острые углы.
Например, в зоне мягкой гостиной одна стена мерцает золотистой поверхностью, другая кажется затянутой плотной серовато-голубой тканью. Эти контрастные тона гармонично соединяются в цветовой гамме шёлкового напольного ковра. Даже абстрактная мозаика пола теперь кажется продолжением узоров ковра - голубых цветов сакуры, распустившихся на золотисто-оливковом фоне.

Трудно дать какое-то конкретное определение новому стилю квартиры. Честно говоря, я бы предпочёл вообще не говорить о стиле, поскольку на сей раз ни мы, ни заказчики не стремились к созданию цельного образа с едиными стилевыми характеристиками.
В целом важен не столько узнаваемый мотив, сколько общее впечатление, не сюжет, а сама палитра применённых средств - форм, фактур, цветов, сложившихся в единую живописную картину".

Артур Вануни:

"Это был наш второй заход на объект после семилетнего перерыва. Кардинально изменить собственный реализованный проект, сохранив при этом некоторые наиболее интересные его находки, - задача не из лёгких. Но, как кажется, мы с ней справились".



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Текст: Надежда Налимова  Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова  Стилист: Ека Фрамполь 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100