Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (41) 2000  /  интерьеры яхт  /  





















Супер-яхта Queen M

версия для печати
Журнал: N7 (41) 2000 / интерьеры яхт

У владельца Queen M до нее уже была яхта длиной 42 метра, осуществлявшая чартерные рейсы в Юго-Восточной Азии. Но ему захотелось иметь еще более красивое, шикарное судно, способное вместить большее количество пассажиров

Эта мечта осуществилась - новая яхта была построена на верфи Viareggio, а интерьеры оформлены Теренсом Дисдейлом, дизайнером, до Queen M работавшим с такими судами как Golden Cell и Secret Love Too (бывшее Golden Bay). Интерьеры нового судна оформлены в необычной для этого дизайнера манере - они светлые и разноцветные.

Уже после того, как началось строительство яхты, были введены новые нормы MCA, и инженерам фирмы Benetti пришлось немало поработать, чтобы адаптировать уже спланированную яхту к новым требованиям и получить сертификат соответствия.
Итак, апартаменты хозяина были размещены на верхней палубе, там, где, казалось бы, должна находится гостиная. Освобожденное таким образом пространство перед главной палубой теперь занимают две внушительных размеров VIP-каюты с широкими окнами. Кроме этого, на нижней палубе расположены другие каюты для гостей, вмещающие 12 пассажиров.

Так как Queen M изначально была предназначена для плавания в тропических водах, решили отдать предпочтение закрытым от солнца и ветра зонам, - отсюда и специальные навесы над верхней палубой. Несмотря на это, оставили и довольно обширные открытые пространства, где разместили бар, барбекю, гидромассажную ванну, стол и шезлонги. На находящейся чуть ниже палубе, которую можно было бы назвать "хозяйской", также стоят большой овальный стол для обедов на свежем воздухе и три маленьких напротив длинного дивана, закрывающего собой ящики в бортах яхты.
Таким же образом обустроен и бар-сервировочный столик. Передняя часть верхней палубы находится в тени, а для тех, кто предпочитает отдыхать на солнышке, непосредственно перед капитанским мостиком стоит диван в форме полумесяца.

Спасательные шлюпки не видны пассажирам за исключением укрепленного на верхней палубе небольшого катера для экипажа. Две надувные шлюпки и два водных мотоцикла хранятся в ангаре кормовой части судна.
Теренс Дисдейл известен как дизайнер интерьеров, предпочитающий нейтральные тона. Владелец Queen M же пожелал видеть оформление своей яхты ярким и разноцветным как рыбы и птицы Тихого океана. Стены столовой обиты мореным дубом, что еще более подчеркивает живые цвета обивки стульев и коврового покрытия. Большой и сервировочные столы покрыты бордовым лаком с каймой из золотых листьев. Надо сказать, что фирма-производитель ковров Custom Carpet Company использовала оформление, напоминающее полотна художников-пуантилистов Seurat и Signac, которые можно увидеть в Musee de l'Annonciade в Сан-Тропезе.

Главную гостиную можно отделить от столовой с помощью покрытых светлым лаком раздвижных рифленых дверей, украшенных наличниками золотистого цвета. Сидения в гостиной обиты белой кожей. Некоторое оживление вносят яркая расцветка диванных подушек и ковер.
Небольшой рояль в центре комнаты соседствует с аудио- и видеоаппаратурой, установленной в шкафчиках по правому борту. Эта гостиная - единственная на яхте комната для встреч и общения.

Вестибюль напоминает прозрачный колодец благодаря особому оформлению стен на лестнице. Они усеяны сотнями граненых зеркал, отражающих и рассеивающих свет. Ступени закреплены на каркасе из отполированной нержавеющей стали.
Вверх по лестнице находится небольшой холл, за раздвижными дверями которого - приватная зона хозяина яхты. Двери инкрустированы четырьмя вставками из перламутра с изображениями таинственного подводного мира. Размеры кабинета велики даже для супер-яхты. Здесь стоит стол в современном стиле, а одна из стенных секций по желанию может быть занята под большой телевизор с плоским экраном, который обычно скрыт в специальном отсеке. Ковровое покрытие по краям украшено фиолетового и золотистого цвета каймой. Почти вся мебель, в том числе ночные столики и стол с резной опорой, покрыта лаком под старое золото. Прямо по левому борту находится ванная комната с мраморным умывальником и душевой кабиной, которая может использоваться и в качестве восточной бани.

На главной палубе расположены две двухместные VIP-каюты. Одна из них оформлена в зеленых, другая - в розовых тонах.
Туда можно попасть по коридорам, покрытым коврами с морскими мотивами цвета той комнаты, в которую они ведут. Четыре каюты для гостей на нижней палубе не так велики, а у двух других в ванной комнате вместо ванны - душевая кабина. При этом их отделка нисколько не уступает остальным. Еще две каюты предназначены для семейных пар.

Чтобы принять на борт и обслужить такое количество пассажиров Queen M располагает экипажем из десяти человек. Каюта капитана находится около мостика, в то время как остальные члены экипажа делят между собой двойные каюты в передней части нижней палубы. Там же устроены прачечная и большая столовая. Экипаж может перемещаться с одной палубы на другую, минуя места прогулки пассажиров. Рядом с кухней оборудованы склад и подъемник для продуктов.

Благодаря новым моделям кораблей от Benetti, таким как Queen M, успешно поддерживаются старые добрые традиции наряду с интересными нововведениями.


Текст: David Pelly  Фото: Simone Bazzichi, Antonio Bignami, Filiberto Rotta  Материалы:  (c) Edimer/Mer&Bateaux  Перевод: Алексей Драмашко 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100