Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N4 (93) 2005)  /  имена  /  















В традициях Амати и Страдивари

версия для печати
Журнал: Техномания (N4 (93) 2005) / имена

Чезаре Бевилакуа (Cesare BevIlacua), вице-президент компании SONUS FABER, рассказал журналу SALON-interior о том, каковы, по его мнению, идеальные акустические системы, а также поделился секретами искусства создавать звук

SALON: Синьор Бевилакуа, с чего всё начиналось? (смеётся):



Чезаре Бевилакуа Я думаю, что всё начиналось очень давно - ещё в XIV веке, когда в Кремоне создавались величайшие шедевры - струнные инструменты эпохи Возрождения. Именно на основе работ Да Винчи (на принципах золотого сечения) и выведенной в XVI веке формы идеального акустического резонатора (форма лютни) мы сегодня изготавливаем наши акустические системы. История SONUS FABER началась в 80-х годах, когда узкий круг единомышленников, вдохновляемых энтузиазмом моего друга Франко Серблина, посвящал своё свободное время созданию идеальных акустических систем. Со временем такое вот необычное хобби выросло во всемирно известную компанию.


S: Что в Вашем понимании "идеальная акустическая система"?

 - По определению это такая система, которая в точности воспроизводит акустическое пространство, в котором находился бы слушатель, сидящий в одном помещении с оркестром. В силу целого ряда причин создать такую среду искусственным путём - c помощью техники любой сложности - невозможно. Мы можем лишь говорить о максимальном приближении к желаемому результату. Я считаю, что если при прослушивании у меня начинают бегать мурашки по спине, а в душе возникает чувство неземного восторга, значит, колонки, которые я слушаю, действительно высочайшего качества. Близость звука к идеалу достаточно субъективная величина, ведь каждый из нас слышит музыку по-разному из-за индивидуальных особенностей строения уха. Создание акустических систем частично определяется математическими формулами, а частично есть результат мистических открытий или даже Божественного откровения. Ведь до сих пор никто не смог разгадать секрета Страдивари.


S: То есть Вы хотите сказать, что создаёте шедевры?

 - Мы просто делаем то, что любим делать. Мы создаём свои системы исключительно вручную, по технологиям, близким к тем, что использовались в эпоху Ренессанса. Конечно, следование этим технологиям приводит к тому, что на изготовление единичной системы уходит очень много времени. Например, на создание одного комплекта Guarneri в общей сложности требуется около двух с половиной лет, но нам приходится мириться с этим.

S: Современный дизайн интерьеров нуждается в широком выборе не только форм, но и цветов акустического оборудования, а палитра цветов SONUS FABER практически не оставляет вариантов. Возможно, есть смысл как-либо поэкспериментировать с разными породами дерева или лаком?

 - Я слышал, что некоторые наши покупатели жалуются на то, что цвет колонок не подходит под интерьер их помещений. В данном вопросе наша сильная сторона - следование традициям - оборачивается нашей слабостью. Заметьте, вряд ли кто подвергает сомнению форму, материал и цвет инструментов величайших мастеров прошлого - Страдивари, Амати, Гварнери.
Мы не можем свободно выбирать тип древесины для изготовления тех или иных элементов акустических систем. Лак, основанный на рецептах скрипичных мастеров прошлого, также не терпит добавления какого-либо иного красящего компонента. Всё это может привести к тому, что колонки просто перестанут звучать, хотя для акустической системы Stradivari мы пошли навстречу пожеланиям наших друзей и выпустили модель, выполненную в цвете графит. В любом случае я считаю, что мы являемся наследниками традиций скрипичных мастеров Кремоны и просто обязаны придерживаться их в точности до мелочей. Строгое следование традициям в данном случае означает сохранение того, чем мы так гордимся, - искусства создавать звук.

S: Синьор Бевилакуа, какие у Вас увлечения?

 - Горные лыжи, гольф, мотоцикл, парусный спорт - всего понемногу. Если честно, моё главное увлечение - SONUS FABER, и хотя мои друзья думают, что управление компанией - это что-то рутинное, для меня - это страсть, риск, сильные эмоции, когда каждый день приходится принимать решения, которые определяют будущее компании на годы вперёд.




Интервью подготовил: Станислав Горячев 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100