Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (92) 2005  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Архитекторы: Елена Фарвазова, Елена Выговская

Общая площадь 320 м2







Праздник по-московски

версия для печати
Экстравагантный интерьер

Журнал: N3 (92) 2005 / интерьер

Московские архитекторы Елена Фарвазова и Елена Выговская создали яркое экстравагантное пространство. Один из главных принципов, по которым создавался интерьер квартиры, это идея визуальной трансформации помещений, смешение самых разных стилей и направлений дизайна...

Диву даёшься, когда видишь, как изящно классические колонны подпирают "летящий" кабинет из фантастических фильмов будущего, как уютно под этой стеклянной конструкцией, на полу из оникса пристроились дородные диваны с подушками, столики, витиеватая кованая лестница. Пожалуй, самое сложное, но и самое интересное - попробовать примирить друг с другом многоголосицу стилей разных эпох и культур. Именно это попытались сделать архитекторы в своей новой работе.


"Заказчик любит разные стили, ему хотелось, чтобы в квартире сочетались элементы различных культур и эпох, и мы решили отразить это в своей работе. Пространство квартиры разделено на условные зоны, каждая из которых имеет свою тематику. Несмотря на то что эти зоны совершенно разные по стилю, они тем не менее сочетаются и не противоречат друг другу. Как царские покои, где находилось место и китайским комнатам, и залам, исполненным в классическом стиле, и богатым покоям в стиле барокко", - говорит Елена Фарвазова. К примеру, вся детская зона выполнена в восточном стиле: китайский холл, откуда ведут двери в японскую комнату сына и восточную комнату дочери.
Центральная часть квартиры другая. Это гостиная, разделённая на две условные зоны: диванную-каминную и классическую столовую с контрастной строгой и холодной кухней.

Принцип визуальной трансформации помещений решён при помощи освещения: от подсветки и небольших встроенных лампочек до яркого верхнего света. Так, при необходимости гостиная моментально может преобразиться в танцпол - в колонны вмонтированы цветные светильники и соединённые с музыкальной системой прожекторы.

Украшением первого этажа служат витражи по мотивам картин Врубеля, а также причудливая кованая лестница. Она "обнимает" кабинет и ведёт на следующий уровень.
Эффект необычного, интересного пространства достигается и за счёт нескольких уровней помещений. Здесь их четыре. На первом располагаются столовая, кухня, гостиная, детские комнаты, на втором - библиотека и кабинет со стеклянными стенами и полом, "парящий" над нижним пространством. Третий уровень квартиры занимают спальня, бильярдная. На четвёртом - зимний сад.

Елена Фарвазова:

"Квартира должна быть такой, чтобы в ней было интересно жить. Поэтому в её оформлении не нужно бояться использовать смелые цвета, материалы, разные стили. Как в Петергофском дворце: посмотрите, там нет ни одной похожей комнаты!"



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ




Текст: Дарья Широкова  Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова  Стилист: Анна Субботина 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100