Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (90) 2005  /  премия  /  



























Не тайное голосование

версия для печати
Журнал: N1 (90) 2005 / премия

9 ноября в "БУХАРОВ cafe premium" (Москва, Б. Каретный пер., 11/16) состоялось заседание Общественного совета. По традиции звёзды выбирали звёзд. После подсчёта голосов приз был присуждён московскому архитектору Владимиру Воробьёву (номинация "Индивидуальный жилой дом") за проект "Баня"

Валентин Смирнитский

Заслуженный артист России


 - Я первый раз принимаю участие в таком голосовании. Мне показалось, что ситуация двойственная, потому что все объекты делались под заказчика. Поэтому объективно трудно оценивать конкретно работу автора. С одной стороны, он художник, а с другой - находится под прессом того, кто ему заказывает интерьер. Самое главное - воспитывать вкус у заказчика. Загородный дом, например, должен быть деревянным, поэтому я отметил такие дома.


Василий Ливанов

Народный артист России, академик Национальной киноакадемии России


 - Архитектура, прежде всего, должна быть чело-вечна. И для меня это кри-терий. Все объекты мне показались очень краси-выми, очень стильными, но холодными. Всё-таки хотелось бы побольше национального колорита. Я не представляю свою жизнь в большинстве из этих интерьеров, хотя отметил несколько работ.

Николай Фоменко

Актёр


 - За этот год стало заметно, что медленно, но верно наши архитекторы и дизайнеры пытаются повлиять на заказчика. Прорыв начинается, но до конца самовыразиться им невозможно, и я их в этом понимаю. Всё-таки самое главное - это попытка привить культуру следующим поколениям.


Владислав Дружинин

Режиссёр театра А.Б. Джигарханяна


 - В силу своей профессии я много времени провожу на гастролях и живу в гостиницах. Поэтому для меня интерьер гостиницы не должен повторяться дома. Например, я не хотел бы жить в бионическом доме Бориса Левинзона, который я отметил. Я оцениваю этого архитектора как художник художника. У него потрясающая фантазия! И я, конечно, уверенно отдаю ему пальму первенства.

Сергей Степанченко

Актёр


 - Самое сложное для меня было выбирать, потому что выбор - дело неблагодарное. Я наградил бы всех, поскольку за всеми проектами стоит творчество и труд. Скучных проектов не было, и, на мой взгляд, каждый из них уникален. Мне не очень нравится хай-тек, но это дело вкуса. Задела мою душу и сердце квартира архитектора из Санкт-Петербурга Фёдора Опарина.


Александр Ладатко

Исполнительный директор ФГУП "Кремль" Управления делами Президента РФ


 - Три объекта, на мой взгляд, заслуживают наибольшего внимания, и все они сделаны в Санкт-Петербурге. В номинации "Интерьер квартиры" я отметил работу Фёдора Опарина. Из домов - проект Алексея Устинова и Андрея Чесновицкого. Очень стильный общественный интерьер получился у пивной "0,5" Григория Марова.

Сергей Городничий

1-й заместитель генерального директора ФГУП "Кремль" Управления делами Президента РФ


 - Мне понравилась квартира, сделанная тольяттинским архитектором Анной Колесниковой-Зиньковской, потому что в ней, мне кажется, не скучно жить. Интересный проект - баня Владимира Воробьёва. А из общественных интерьеров я выбрал работу московского архитектора Григория Марова, которую он делал для петербуржцев, - пивную "0,5".


Валерий Сюткин

Певец и композитор


 - Критерии при оценке интерьеров у меня были такие: первый - где бы я хотел находиться, второй - оригинальность решения. Например, я отметил баню Владимира Воробьёва. С точки зрения помывочного процесса этот объект утопичен полностью, но ощущение защищённости, уюта и гармонии с природой безусловно. Отдал свой голос и ресторану "Вертинский". В этом интерьере начинаешь осознавать, что такое Китай, эмиграция и Харбин. Ещё понравился салон Rolls-Royce.

Мурад Мурадов

Компания "Паркет Холл"


 - Мы являемся генеральными спонсорами "Архитектурной премии" 2004 года, и, скорее, нас можно назвать партнёрами этого события. Все работы мне показались интересными, и я выделил объекты в совершенно разных стилях. Больше всего мне понравилась квартира Бориса Уборевича-Боровского и Александры Фёдоровой. Отметил я и работу питерского архитектора Михаила Барашкова. Дом Дмитрия Быкова и Жанны Кочуровой тоже импонирует. Из общественных интерьеров выбрал магазин "Деликатесы стерео" Юлии Тряскиной и Юлия Борисова.


Михаил Зайцев

Компания Volvo Car Russia


 - Компания Volvo - спонсор этого проекта. Мы учредили специальный приз для лучшего, на наш взгляд, архитектора этого года. Нам было очень интересно посмотреть, в каком пространстве существует современный человек. В этой связи понравилось всё оригинальное, тёплое, светлое, где присутствует не только хай-тек. Я отметил квартиру Анны Карповой, Дмитрия Кулиша и Юлии Кишкович. Из домов выбрал работу Елены Андреевой. Впечатлила баня Владимира Воробьёва.

Георгий Дзагуров

Президент Penny Lane Realty


 - Мне понравились функциональные квартиры, которые не переполнены предметами интерьера. Предпочтение отдал питерскому архитектору Фёдору Опарину. Не очень привлекли фасады домов. А вот внутреннее решение пространства дома, на мой взгляд, очень хорошо спроектировано архитекторами из Новосибирска Ириной и Михаилом Карпенко и московским архитектором Еленой Андреевой.




Фото: Евгений Лучин, Николай Федянин  Интервью подготовила: Нина Фаризова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100