Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N11 (89) 2004  /  выставка  /  






Стулья и так далее...

версия для печати
Журнал: N11 (89) 2004 / выставка

Promosedia - выставка единственная в своём роде. Единственная, поскольку выставок столов, кроватей, шкафов по отдельности нет, а стульев - есть, и есть вот уже 27 лет. В чём тут дело?

Promosedia проводится в милейшем итальянском городке Удине (час езды от Триеста, два часа - от Венеции) в сентябре. За пять дней её работы можно не только обойти выставку раз 20, посетить Венецию, Триест и местное средневековое аббатство, но и съездить на "полигон" Catas - посмотреть на то, как проверяют стулья на прочность.
Зрелище того стоит. Стулья здесь гнут, мнут, колотят всеми возможными способами (с помощью специально для этой цели приспособленных аппаратов), а потом немногим выжившим дают сертификат. В исключительных случаях даже присваивают The Catas Award For The Most Innovative And Reliable Chair (дословно: награду за самый новаторский и надёжный стул) и делают из них специальную экспозицию на выставке Promosedia.
Вот на эти самые новаторские и надёжные и стоит в первую очередь здесь смотреть. Как правило, они лучшие не только в том, что касается надёжности, но и в отношении дизайна. У компаний, их выпустивших, на выставке стендов нет, и это наводит на размышления. Впрочем, не исключено, что в ближайшем будущем всё изменится.
Выставке, в конце концов, как мы уже сказали, в этом году всего 27 лет.

Вторые по списку - стулья Top Ten. Top Ten - это десять лучших стульев, выбранных международным жюри из продукции компаний, представленных на выставке. Из "горячей десятки", в свою очередь, жюри выбирает два "стула года": один для офисного, другой для домашнего использования. После этого, если вы доверяете жюри, в остальные павильоны ходить уже необязательно.
Впрочем, прогулка по ним сможет выявить ещё штук шесть занятных и штук десять сносных моделей.

На десерт оставьте International Design Competition. Это соревнование среди студентов стран Евросоюза на ту же тему. Студенты показывают стулья, подчас занимательные и красивые, но, к сожалению, прототипы - ни заказать, ни купить нельзя.
А потом - в город, где местные старожилы расскажут вам о том, что Удине - центр производства стульев и точка пересечения западной и восточно-европейской культур, и приведут в качестве памятника-эпонима стул размером с трёхэтажный дом, стоящий в одной из местных деревень. Может, тут весь фокус?


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Материалы подготовила: Диляра Мурадова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100