Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N11 (89) 2004  /  имена  /  


















Ванда Ельмини:

версия для печати
О минимализме, цветах и восточных танцах

Журнал: N11 (89) 2004 / имена

Ванда Ельмини (Wanda Jelmini), племянница знаменитой Розиты Миссони, артдиректор марки MISSONI HOME, разрабатывает коллекции домашней линии знаменитого бренда. В интервью журналу SALON она говорит о тенденциях в дизайне посуды, о том, как избавиться от комплексов, а также рассказывает, "из чего сделаны" фирменные полоски MISSONI

SALON: Ванда, скажите, чем отличаются фирменные полоски MISSONI от традиционных скандинавских?



 - Отличие в цветах и в настроении. Во-первых, итальянцы более живые и темпераментные. Во-вторых, мы живем в окружении ярких красок. В Италии, например, растут апельсины, а в Скандинавии нет. У нас море другого цвета, горы другого цвета, даже небо другого цвета.


S: Интересно знать, как Вы воплощаете эти принципы в интерьере. Например, как выглядит Ваша гостиная?  - Я много работаю с яркими цветами, поэтому дома предпочитаю более спокойные краски. Так что стены гостиной выкрашены в нейтральный цвет. Диван у меня черно-белый с розовыми подушками, но, может быть, в следующем году он будет оранжевым.

Как я уже говорила, я немного устаю от ярких красок, поэтому спальня у меня белая. В моем новом доме, который сейчас строится, самая большая комната - это именно спальня. Она занимает почти 60 кв. м, из окон видны горы и лес. Я еще не думала о том, будет ли она также белой, или я покрашу ее в какой-то другой цвет.

S: В коллекции MISSONI HOME есть не только ткани, но и посуда. Как, по-Вашему, должна быть оформлена кухня?

 - На кухне достаточно много красок. Зелень, мясо, фрукты, перец создают собственную композицию, для которой кухня должна быть просто фоном. Вот почему наша посуда сделана в нейтральной гамме, которая только подчеркивает цвет еды.


S: Как Вам кажется, какие формы в дизайне посуды сейчас модны?

 - Определенно, мягкие, максимально приближенные к природным. Одно время в Европе была очень популярна японская кухня, которая по духу очень минималистична, и у посуды были правильные геометрические формы. Сейчас снова возрождаются мягкие плавные линии в стиле Гауди и эпохи модерна.

S: Получается, японская кухня больше не в моде?

 - Мне кажется, что да. Сейчас в Италии стало очень заметно влияние арабской культуры: арабскую музыку постоянно крутят по радио, появились хамам-кафе, где можно посетить турецкую баню и выпить кофе или яблочный чай. Если раньше итальянские женщины были без ума от ламбады, то сейчас все ходят на курсы арабских танцев. Это проявляется и в интерьерах. Например, в домах снова появились восточные ковры, многие люди покупают светильники в арабском стиле, вешают колокольчики или приобретают какие-то другие восточные аксессуары.


S: Вы говорите о минимализме так, словно он уже умер.

 - Мне кажется, что период минимализма закончился. Это был период страха и неуверенности в себе, когда люди жили как в клетке и могли выбирать лишь одни и те же цвета, одни и те же формы. Когда человек избавляется от комплексов, первым делом он позволяет себе яркие краски. Сейчас людям нужны яркие краски, нужны цветы, радость и веселье.

S: Известно, что цвет может лечить, и даже есть понятие "хромотерапия". Как Вы считаете, человек должен выбирать те цвета, которые ему нравятся, или те, которые ему полезны?

 - Тут закономерность очень простая. Когда человек счастлив и чувствует себя хорошо, то цвет, который он выбирает, и есть нужный ему цвет. А если человеку плохо, то лучше обратиться к специалисту, который поможет подобрать цвет. Тут нужно соблюдать баланс.
Активные люди окружают себя очень яркими цветами, однако им полезнее более спокойные голубоватые оттенки. Меланхолики, наоборот, носят одежду спокойных, грустных тонов, хотя им нужны более яркие, более энергичные цвета.

S: Как Вы считаете, какие цвета будут модными в ближайшее время?

 - А что вы думаете на этот счет?

S: Мне кажется, что это маджента (цвет фуксии) и розовый.

 - Да, эти цвета в самом деле были очень заметны на прошлой мебельной выставке в Милане, однако сейчас цвет фуксии меняется на более нежный розовый. Мне кажется, что в следующем году будут по-прежнему популярны черный и белый, а также чистые цвета: если голубой, то цвета голубого неба, если красный, то без оттенков, если желтый, то цвета солнца.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Интервью подготовил: Николай Федянин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100