Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N11 (89) 2004  /  имена  /  












Роар Вернес:

версия для печати
Норвежский рецепт для немецкой кухни

Журнал: N11 (89) 2004 / имена

STUDIO BECKER ассоциируется с названием грузовиков- cтудебекеров, которые в годы Великой Отечественной войны поставляли в СССР американцы. В мире кухонь STUDIO BECKER - синоним высочайшего качества, эксклюзивности и подлинной немецкой тщательности. Впрочем, название тоже появилось в США: основатель марки Роар Вернес (Roar Vaernes) сократил название фабрики BECKERMANN до более понятного американцам BECKER и, чтобы подчеркнуть, что дизайн этих кухонь разрабатывает сам, добавил слово STUDIO

SALON: Расскажите, как так получилось, что Вы, норвежец по национальности, живете в Сан-Франциско, а кухни производите в Германии?

 - Я уехал из Норвегии в Америку, потому что у меня на родине слишком большие налоги. Кухни я делаю в Германии, потому что никогда не иду на компромиссы в вопросах качества. Когда я захотел сделать линию традиционных кухонь в английском стиле, то обратился к английским мастерам, однако меня не устроило качество.
Приведу простой пример. У меня есть две машины: Land Rover и Mercedes. Когда я отправляюсь в долгое путешествие, то оставляю Land Rover в гараже: у него постоянно что-то ломается.

S: Что для Вас самое главное в кухнях?

 - Концепция STUDIO BECKER заключается в том, чтобы создавать эксклюзивные кухни. Мы одна из немногих компаний, которая производит кухни по кабинетной технологии. Обычно задняя стенка кухонных шкафов сделана из оргалита или фанеры, а сверху под столешницей нет ничего, кроме двух деревянных перемычек. STUDIO BECKER все шесть сторон шкафа делает из массива березы, так что ящики никогда не перекособочатся.

S: Я смотрел на Вашу кухню Milano, отделанную "птичьим глазом", и удивлялся. Откуда у Вас такой необычный, "концентрированный" шпон?

 - Мы его делаем сами. У натуральной древесины клена глазки расположены неравномерно. Мы покупаем шпон, а затем мастера фабрики вручную подбирают кусочки, чтобы добиться такого эффекта "концентрированности".
Вот, например, посмотрите, что мы делаем с венге (Роар берет в руку полоску, собранную из шести кусков древесины. - S). Натуральный цвет венге немного желтоватый. Обычно эту древесину просто красят и покрывают лаком. Однако через пять-шесть лет сквозь черную поверхность начинают проступать желтые прожилки. Чтобы этого не происходило, мы дважды отбеливаем древесину, затем прокрашиваем, даем ей высохнуть и прокрашиваем еще раз, чтобы цвет распределялся по-настоящему равномерно.

S: Ваши кухни современного дизайна (коллекция M) буквально напичканы разными необычными технологическими деталями. Вы специально старались внедрить как можно больше новинок?

 - На самом деле, я считаю, что технология должна быть незаметной. Вот, например, вы обратили внимание на отделку "птичий глаз", а кто-то просто посмотрит и скажет "красивая отделка". Технологические достоинства кухни не должны бросаться в глаза. Это очень тонкие нюансы.
Например, многие фирмы- производители используют пневматические механизмы-доводчики. Я же предпочитаю силикон, потому что у силиконовых ресурс около 150 тысяч циклов, а у пневматических - почти в два раза меньше. Как я уже говорил, технология не должна заявлять о себе. Наверное, вы знаете, что округлые поверхности намного труднее покрывать лаком, чем плоские, потому что лак в этом случае ложится неравномерно. Мы решили эту проблему: разработали специальные технологии, которых больше ни у кого нет. Но когда вы смотрите на дверцы кухни Milano, вряд ли задаетесь вопросом, как им удалось так ровно покрыть лаком эту поверхность. В последнее время я стал задумываться о том, что ящики кухонь плохо освещены. Светящиеся лампочки LED в дверце-колпаке модели Milano играют скорее декоративную роль. Теперь нам необходимо придумать, как встроить их внутрь шкафов. В дизайне всегда так: стоит только решить одну проблему, как сразу же появляются две новые.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Материалы подготовил: Николай Федянин 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100