Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N10 (88) 2004  /  имена  /  










Габриэле Коломбо

версия для печати
Веки вечные

Журнал: N10 (88) 2004 / имена

Классическая мебель - это тот предмет, которым на протяжении пяти поколений занимаются представители семьи Коломбо. Никакие дизайнерские бури, ни Старк, ни Имс, ни Заха Хадид не в состоянии сбить их с намеченного пути. В итальянское местечко Меда, где находится фабрика компании COLOMBO MOBILI, XX веку ход заказан. Восхитившись подобной стойкостью, мы расспросили владельца компании Габриэле Коломбо о моде в классике

SALON: Существует ли мода в классике, и если да, то какой стиль самый актуальный на данный момент?

 - Мода в классике, несомненно, есть. Что касается стиля, на мой взгляд, самый востребованный сейчас - бидермайер. Он пришёл на смену барокко и рококо.

S: Что стало причиной такого перехода?

 - Думаю, тут две причины. С одной стороны, люди устали от чрезмерности и избыточности барочных форм, с другой стороны, почувствовали потребность в спокойствии и комфорте, которые, возможно, в наибольшей степени присущи именно этому стилю.

S: Почему именно ему?

 - Дело в его истории. Разочарование в политике, наступившее после Французской революции и Венского конгресса, привело к тому, что люди почувствовали потребность в более спокойной, лёгкой и простой жизни. Мирные, домашние дела приобрели прежнюю ценность. Бидермайер стал ответом на эту тенденцию.

S: В чём это выразилось?

 - Мебель в стиле бидермайер - это мебель для мирной жизни. Самые востребованные здесь предметы - кресла, диваны и круглые столы для гостиной, в которой гости и хозяева могли бы общаться, играть на музыкальных инструментах, петь. И мебель для кабинета: письменные столы, чтобы вести корреспонденцию, и секретеры, чтобы её хранить. Что касается дерева, здесь чаще всего использовались орех, красное дерево и более светлые породы: вишня, берёза, клён и ясень.

S: Бидермайер - это единственный стиль, которым вы занимаетесь?

 - Нет, не только. Наша специализация - XIX век. Мы делаем копии английской, французской, итальянской и русской мебели этого времени.

S: Как вы определяете, что именно с этой вещи нужно сделать копию?

 - Мы регулярно посещаем антикварные магазины и аукционы. Если какая-нибудь вещь привлекает наше внимание, мы покупаем её, а затем копируем.

S: Вы делаете копии музейных экспонатов?

 - Редко. Только в том случае, если вещь очень хороша, а мы не можем найти в продаже подходящий аналог. Дело в том, что, когда мы покупаем антикварную вещь, мы разбираем её до последнего винтика, чтобы потом воспроизвести с максимальной точностью. Как вы понимаете, с музейными экспонатами такое сделать невозможно.



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ




Материалы подготовила: Лилия Гельман 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100