Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (87) 2004  /  дом  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Авторы проекта: Жанна Кочурова, Дмитрий Быков, Лев Бураков, при участии Светланы Жук
Проектирование: архитектурное бюро "ДИА"
Проект дома: архитектор Сергей Обухов
Инжиниринг: компания "Термо-проф"
Строительство: компания "Эко плаза"
Инсталляция аудиовидеосистем и "умного дома": Дмитрий Гуринович
Установка полов: компания "Сибериан Форест"
Комплектация: "ДИА-контракт"
Шторы и ткани: "Мастерская Сосновских"
Аквариум и фитодизайн бассейна: Игорь Самчик

Общая площадь 600 м2







О дереве, гвоздях и диско

версия для печати
Журнал: N9 (87) 2004 / дом

Архитекторы Дмитрий Быков и Жанна Кочурова остаются минималистами, даже когда имеют дело с деревянной архитектурой. И, как истинные минималисты, последовательно интегрируют хай-тековские мотивы в бревенчатый дом, не забывая при этом экспериментировать с цветом и фактурой. О дереве, гвоздях и диско рассказывают авторы проекта

Современная тема в деревянном доме возникла сразу, при первой встрече с заказчиком, человеком молодым, подвижным, энергичным. "Мы поняли, что он готов на эксперимент, - говорит Дмитрий Быков. - Он хочет жить в деревянном доме с современным комфортом. Проектируя дом, мы попытались решить эту задачу, используя приём сочетания традиционных и современных элементов, работали на контрасте фактур и цветов. Оттого интерьер получился смикшированным".

Жанна Кочурова: В определённый момент заказчик понял, что раз уж он строит финский деревянный дом, то с "бревенчатостью" надо будет в некотором смысле побороться, чтобы получить интересный интерьер. Мы ввели в отделку металл, кирпич, стекло. Естественный цвет дерева, от которого было сложно уйти, "гасили" глухой, земляной гаммой, начиная от серого и заканчивая умброй.

Дмитрий Быков: Столовая современная: металлическая стена, стол на "слоновьих" керамических ногах, дизайнерские светильники. И на этом фоне вдруг - очаровательный, лаконичный, но абсолютно традиционный буфет, комод с множеством "аптекарских" ящичков. Это и есть тот самый микст, о котором я говорил вначале. В коридоре расписная мебель соседствует с "анатомическим" гардеробом - кишочки на улицу, что называется.

Ж.К.: Коридор нарочито выкрашен в глухой умбристый цвет. Хотелось добиться эффекта контраста, когда из большого светлого помещения через узкий тёмный перешеек снова попадаешь в огромное светлое пространство. Действует безотказно. Спальня получилась очень мягкой благодаря большому количеству ткани. Окна закрыли плотными портьерами. Изголовье кровати декорировали тканевыми панелями. Здесь мы "выступили" в бордовых тонах.

Д.Б.: Два деревянных этажа стоят на бетонном цоколе. И вот этот цокольный уровень решён по-своему, тут мы с заказчиком начали фантазировать по полной программе. Фиолетовые стены с красными дверями и красным линолеумом, неожиданные сочетания бетонных поверхностей. Придумали санузел в виде уличного туалета. Кинозал сделан в так называемом стиле диско. Бетонный потолок, стены задрапированы тяжёлыми бархатными гардинами. В контрасте с бетонным потолком - белый длинноворсовый ковёр и разного рода мебель, комфортная, мягкая, с большим количеством пледов, а в довершение - висящее на цепи кресло. Заказчик любит современный дизайн, особенно дизайн шестидесятых, поэтому кресла - точные копии дизайнерской мебели того времени. Сам кинотеатр оснащён по последнему слову техники.

Рядом с кинозалом находится комната с аппаратурой, управляющей "интеллектуальной" системой дома (полностью автоматизированы свет и звук). Сейчас мы инсталлируем сюда дискотеку. Уже создан диджеевский стол из сварных конструкций, есть установки для лазерного шоу, дыма и многое другое.

Дмитрий Быков:

"В последнее время наметилась тенденция строить загородные дома из дерева. С одной стороны, это дань традициям, с другой - встаёт проблема: как решить интерьер, чтобы он соответствовал мировосприятию современного человека и был удобным для жизни? Для себя мы решили, что такому интерьеру ближе всего эстетика хай-тека с привкусом ретро".


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Интервью подготовила: Ольга Вологдина  Фото: Зинон Разутдинов, Кирилл Овчинников 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100