Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (86) 2004  /  модельный ряд  /  

Вещественные недра

версия для печати
Журнал: N8 (86) 2004 / модельный ряд

В мире мебели, казалось бы, все уже изобретено и придумано. Но отдельные предметы периодически словно бы заново рождаются для всеобщего восприятия. Настоящее открытие последних сезонов - гардеробная, этакий гигантский модный аксессуар, вместилище и обрамление для постоянно растущего гардероба

Гардеробная - это комната в комнате

Вообще-то, гардеробная по максимуму - это все-таки отдельная комната и некая роскошь, домашний личный бутик и супермаркет. Оборудовать ее вы можете по всем правилам мерчендайзинга и с креативностью модного дизайнера. Важнее всего правильное сочетание удобства пользования и позитивных ощущений. Не менее удобным и позитивным может оказаться и встроенный модуль, действительно комната в комнате, которая займет ровно столько места, сколько вам нужно.

Гардеробная - это модная необходимость

Актуальным объектом гардеробную комнату сделали глянцевые журналы и героини сериала "Секс в большом городе". Гардеробное половодье стало возможным приручить только при помощи специального пространства: либо отдельной комнаты, либо вместительного модуля. И на самом деле это очень удобный способ обуздать прорву вещей, переполняющих квартиры потребителей рынка легкой промышленности. Одежды для современного образа жизни действительно всегда не хватает, поэтому каждый из нас немного жертва моды.

Гардеробная - это конструктор

Отличие гардеробной от шкафа в том, что как целостного объекта ее как бы и не существует. Это обобщенное название для произвольного набора полок, вешалок, лифтов, тумб и дверей. Комплектация подразумевается самая причудливая, и разместить все это можно в любом месте. А двери и "начинка" зачастую вообще продаются по отдельности, поэтому все комбинации - на ваше усмотрение.

Гардеробная - это способ структурировать хаос

Для каждой единицы мира вещей в современных гардеробных предусмотрен свой способ хранения, поэтому - брюки налево, рубашки направо. Особенные крючки и вешала придуманы для всех возможных мелочей. Как правило, каждое приспособление в современном гардеробном комплекте отличается мобильностью. Все рассчитано так, чтобы аккуратно складывать вещи на свои места было приятнее, чем сбрасывать их посреди комнаты. В крайнем случае, горничной будет удобно, а это тоже способствует гармонизации быта.

Гардеробная - это иллюзия

При всем кажущемся минимализме гардеробные очень даже могут задать тон любой комнате. И если вы не планируете предоставлять гардеробной солирующую роль, то важно правильно эти роли распределить. В салонах мебели интерьер экспозиции, как правило, продуман хорошо и со вкусом. У вас дома все детали могут восприниматься по-другому, поэтому лучше заранее представить, как будут сочетаться цвет и фактуры частей гардеробной с декором стен и общим стилем помещения.

Гардеробная - это минимум дизайна при максимуме стиля

И все-таки главное в гардеробной - "начинка". Гардеробная - рама для гардероба, и дизайн ее зачастую если не скромен, то сдержан. В общепринятом варианте это гладкие плоские поверхности, и акцент делается на фактуру и цвет, из которых выжимается максимум изобретательной красоты. Стиль здесь выступает как фон, а не как солист. Классическая гардеробная - это вообще большой шкаф, а все остальное - хай-тек либо стилизация.

Альтернативы

Гардеробные гардеробными, а шкафы тоже никто еще не отменял. Тем более что сегодня то, что снаружи выглядит классическим дубовым или ореховым шкафом, внутри оказывается вполне современной гардеробной, оборудованной по последнему слову мебельных технологий. Вывод можем сделать предсказуемый, но правдивый: выбирать лучше не объект, а ансамбль поверхностей, цвета, механизмов и приспособлений, который идеально бы вписался в ваш интерьер и ваши вкусы.

Осторожно, двери закрываются!

Двери гардеробного модуля фабрики Interlübke не просто раздвижные, но и выдвигающиеся. Этот механизм называют "Икарус" в честь автобусов одноименной марки, у которых двери открываются по такому же завораживающему принципу. Салон "Интерьеры Экстра Класса". Вещи, Frankie Morellо, бутик Аmaze.

Обманчивая поверхность

Дверцы шкафа от Poliform сделаны из микродисперсной древесины и подвергнуты многослойной лакировке. Выглядят железно! Салон "Боско". Вещи, Hermès, бутик Hermès.

Шик да гладь

Предельный лаконизм гардероба от Hülsta дает простор для совмещаемости его с разностильным антуражем. Внутри - множество приспособлений, предназначение которых со временем выяснится и сильно облегчит жизнь. Салон "Шик".

Без заломов

Высокая цена этого модуля от Mobileffe объясняется особой техникой горизонтальной "окутывающей" шпонировки. Благодаря такой отделке, заломов и отслоений шпона не бывает. Салон Arte di Vivere.

Лифт работает

Для каждой мелочи в современных гардеробных приспособлены специальные блоки. Все это с легкостью выдвигается и открывается. Гардероб от фабрики Verardo - превосходный образец такой функциональности. Салон "Абрис". Вещи, The people of labyrinths, бутик Amaze.

Двойное заполнение

Тумбы визуально заполняют низ пространства гардеробной, их, в свою очередь, также можно заполнить множеством нужных вещей. Дизайн бывает приятным и всегда ненавязчив. Иллюстрация - гардеробный комплекс Cabina armadio klass от фабрики Move. Салон "Объект".

Откровенность украшает

Открытая гардеробная может стать декором для минималистского интерьера, или, точнее, декором станет все, что вы здесь повесите и поставите. Хорошо подходит для этих целей гардеробная фабрики Former. Салон "Шик".

Дисциплина

Линия EmmeBi Avant-garde отличается жестким подходом к дизайну гардеробных. Суровый индустриальный облик этих дверей, видимо, должен напоминать о дисциплине и необходимости складывать все вещи аккуратно. Салон "Флэт". Вещи, Versace, бутик Versace.

Два уровня поверхности

Гардеробной от Misura Emme придали трехмерность посредством объемных срединных дверей из темного дуба, контрастирующего с текстильной обивкой основной поверхности. В иготе - дополнительный объем для мелочей. Салон "Торговый дом 12".

Свобода декора

В качестве эстетического бонуса для уже превосходной гардеробной марки Lumi можно заказать стекло с авторским рисунком. А можно просто поставить в наружные ниши стильные аксессуары. Шоу - рум компании Lumi.

Образцовая гардеробная

На примере модуля Sigma 25 от Аrs Nova хорошо видно главное отличие гардеробной от традиционного шкафа: гардеробная заполняет пространство от пола до потолка и от стены до стены. И разделяет его дверями. Салон Neuhаus. Вещи, Versace, бутик Versace.

Глянцево-дубовый

Сложно поверить, что дверцы этого глянцевого шкафа от Verardo сделаны из дуба. Гламурный лоск традиционному материалу придает отделка специальным лаком. Тон интерьеру задает нежный и насыщенный цвет. Поэтому - глаз не отвести. Салон "Трио".

Превращения

То, что вы видите, по вашему желанию может радикально измениться: вишня превратится в дуб, матовое зеркало - в шпон или стекло, количество створок и окон увеличится. Только суть останется прежней: гардеробный модуль от испанской фабрики Mega. Салон Dali.

Трапеция

Элегантный как рояль гардероб от Besana лишен острых углов: его крайние секции расположены диагонально. Внутреннее пространство из темного венге освещается лампами, встроенными в штанги для плечиков. Салон "Торкетти". Вещи, Frankie Morello, бутик Amaze.

Дизайнерская патина

Это высокохудожественная гардеробная от фирмы Zonta, дизайнеры которой очень любят делать вещи "с историей": в ретростилистике, с состаренными деталями. Несмотря на патину декоративной ветхости, внутри она оборудована самым современным образом. Салон "Шик". Вещи, Hermès, бутик Hermès.

Могуче дубовый

Если нет необходимости экономить пространство, то стоит подумать о традиционных шкафах. Ощущение вневременности принесет в ваш дом могучий дубовый шкаф от Ralph Lauren. Салон Park Avenue .

Классика - трансформер

Традиционно обработанное дерево - вневременная мебельная ценность, и гардеробных это тоже касается. Многофункциональные шкафы- трансформеры от Brookmans English Furniture очень удобны в качестве гардероба и современными средствами воспроизводят дух классического английского дома. Салон The English House Rosbri.

Ведущий рубрики: Данила Гуляев  Фото: Кирилл Овчинников, Виталий Нефедов  Стилист: Алексей Онищенко 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100