Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N4 (82) 2004)  /  домашний кинотеатр  /  


Дизайн: Илья Заяфаров
Инсталляция: "Нота+"


Игра в прятки

версия для печати
Журнал: Техномания (N4 (82) 2004) / домашний кинотеатр

Эта комната совмещает функции гостиной и домашнего кинотеатра. Поэтому технику постарались спрятать, поместив плазменную панель и акустические системы в стенные ниши

Основой этого домашнего кинотеатра является AV-усилитель шведской компании PRIMER SPA 20, который декодирует аудиосигнал как аналогового стандарта Dolby ProLogic II, так и цифровых Dolby Digital и DTS. В качестве источника телевизионных программ использован S-VHS-видеомагнитофон PANASONIC NV-HS 120, он же, естественно, служит и для просмотра видеокассет. Демонстрация фильмов с лучшим качеством обеспечивается при помощи DVD-проигрывателя с прогрессивной разверткой, причем этот же проигрыватель используется и при прослушивании обычных компакт-дисков. Благодаря тому что этот аппарат очень высокого класса, даже искушенные слушатели не всегда смогут определить, что звук воспроизводится с DVD-проигрывателя.

Для приема FM-радиопрограмм применен тюнер PRIMER 21. Все блоки аппаратуры и плазменная панель установлены в нишах. Фронтальные колонки и центральный канал встроены в стены, а тыловая акустика  в потолок. Благодаря активному сабвуферу, установленному в углу гостиной, достигается эффект полноценных напольных колонок.

Его пришлось оставить на виду, ведь он обеспечивает самый низкочастотный диапазон при прослушивании музыки, а также все громоподобные эффекты при просмотре фильмов.

Сергей Свитенко
Управляющий компанией "Нота+"

S: Что такое, по-Вашему, домашний кинотеатр?

 - Домашний кинотеатр мог бы получить приз в номинации "Вещь ХХI века", если бы подобный конкурс проводился. Это ведь не просто некий модный предмет. На мой взгляд, это культовая вещь информационной эпохи. Я готов оппонировать тем, кто считает, что домашний кинотеатр  все то же старое доброе кино, только в новой "упаковке". На самом деле уровень комфорта здесь принципиально иной. Не надо стоять в очередях, не приходится любоваться головой соседа. Можно устроиться на диване или лежанке с чашкой кофе или бокалом вина; но дело все в том, что и демократичные орешки с пивом в домашнем кинотеатре кажутся вкуснее.

S:  Домашние кинотеатры инсталлируют в городских квартирах, загородных домах, клубах... А где еще?

 - Сейчас домашние кинотеатры устанавливают везде: не только собственно дома, но и в автомобилях, самолетах, вертолетах, на яхтах. Пожалуй, этот факт можно считать дополнительным свидетельством в пользу невероятной популярности идеи домашнего кинотеатра. Современному человеку нравится отвлекаться от действительности, погружаясь в мир киноиллюзий. Я вижу определенный парадокс в том, что мы отдыхаем от информационных перегрузок, прибегая к услугам информационных систем, но это  реалии современного мира. При установке домашнего кинотеатра на яхте нужно позаботиться о влагозащищенной акустике, в самолете и вертолете  о том, как погасить вибрации и разместить все необходимое оборудование в ограниченном объеме. Да, конечно, домашний кинотеатр не предмет первой необходимости, но все люди, несмотря на фактический возраст, по-видимому, так и остаются детьми и хотят иметь "игрушку" постоянно с собой: дома, на отдыхе и в дороге.

S: - Вы согласны, что домашний кинотеатр  это всегда компромисс между архитектурой и инсталляцией?

 - Да, безусловно. И будет ли он удачным, в конечном счете зависит от заказчика. Я, со своей стороны, предлагаю ему ответить на три вопроса: является ли качество звука и изображения для вас приоритетным, должен ли домашний кинотеатр выглядеть особым образом и сколько вы предполагаете потратить?

Как правило, вопрос размещения кинотеатра в интерьере сводится к следующему: спрятать его или, наоборот, продемонстрировать? Обычно в спокойных, не хай-тековских, интерьерах мы стараемся технику прятать.


Фото: Константин Дубовец  Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100