Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Техномания (N4 (82) 2004)  /  выставка  /  

















Электронный Лас-Вегас

версия для печати
Журнал: Техномания (N4 (82) 2004) / выставка

В этом году самая важная и самая большая международная выставка электроники для дома CES (Consumer Electronics Show) превзошла саму себя. С 8 по 11 января в Лас-Вегасе в тридцать седьмой раз собрались ведущие производители техники со всего мира. Свои достижения представили 2300 экспонентов. На выставке побывало больше ста тысяч гостей из 110 стран. Сейчас можно абсолютно уверенно сказать, что CES стала главной мировой выставкой высоких технологий для дома. Именно здесь в свое время впервые были представлены публике видеомагнитофон и CD-проигрыватель. Хотя новинки, демонстрирующиеся на CES, вызывают интерес во всем мире, сама выставка ориентируется прежде всего на американский рынок. А у него есть свои особенности и специфические потребности. Поэтому и главные тенденции Лас-Вегаса не всегда совпадают, например, с европейскими

Правда, к беспроводным коммуникациям (Wi-Fi) это не относится. Они сегодня занимают всех. И на CES технологии, позволяющие осуществлять связь через инфракрасные порты или по электросетям, были в центре внимания. Одна из станций беспроводной связи получила награду выставки. По-прежнему актуальной темой остаются домашние кинотеатры. Особенно для американцев. Базовые элементы кинотеатров, прежде всего акустика, есть в 25 процентах американских домов. Разумеется, выбор проекторов, плазменных панелей и колонок в Лас-Вегасе огромен. Специально для США многие компании представили новейшие телевизоры и плазмы, способные воспроизвести сигнал нового телевизионного формата (HDTV), который быстро набирает популярность. Наиболее интересная техника получает награды и дипломы CES. Номинантов с каждым годом все больше, но и отбор становится придирчивее, и поэтому побеждают единицы.

1. Музыкальный центр Wurlitzer Digital Jukebox от компании GIBSON AUDIO призван избавить своего хозяина от стеллажей с компакт-дисками. Wurlitzer записывает и хранит на 80-гигабайтном жестком диске до тысячи музыкальных дисков. Аппарат запоминает обложки, имена артистов, названия альбомов и песен. С помощью дистанционного пульта можно составлять любые плэй-листы или сборники. Удобная система поиска позволяет найти любимую запись не только по названию композиции или исполнителю, но и по обложке. Приемник, запоминающий сто радиостанций, также может помочь пополнить фонотеку. Аппарат оснащен системой мультирум, которая дает возможность одновременно воспроизводить разную музыку в разных помещениях. В системе использована высококлассная акустика. Wurlitzer Digital Jukebox получил на CES награду в номинации "Аудио".

2. Roku HD1000 - совершенно бесполезная, но очень приятная игрушка. Эта приставка изобретена прежде всего для того, чтобы устраивать коллективные просмотры фотографий и всевозможных картинок на большом плазменном экране с высоким разрешением. В устройство можно вставить флэш-карточку цифрового фотоаппарата или подсоединить саму камеру либо компьютер. Roku HD1000 также позволяет слушать MP3 через акустическую систему домашнего кинотеатра.

3. Жидкокристаллический экран Philips 30PF9975 вроде бы ничем особенным не отличается от аппаратов своего класса. Конечно, он соответствует всем параметрам дорогого качественного телевизора, но не это сделало его призером в номинации "Экодизайн". Главные заслуги разработчиков этой модели - ее абсолютная безопасность для окружающей среды, экономичность (расходуется на 40 процентов меньше энергии, чем у аналогичных устройств), а также небольшой вес.

4. Установив дверную ручку Shepherd 210, можно забыть о ключах. Родной дом или офис будут узнавать хозяев по отпечаткам пальцев. Новая ручка оснащена двойной системой защиты со специальным блокирующим устройством. Ее легко установить и еще проще ею пользоваться. Нужно только загрузить в память процессора отпечатки всех, кому будет открыт вход в помещение. Их может быть не больше пятидесяти. Предусмотрено пять уровней доступа, которые зависят от того, с какой силой и в какую точку биометрического сенсора нажать пальцем. Ручка работает от батареек и выпускается как для правшей, так и для левшей. Shepherd 210 стала одним из победителей в номинации "Устройства для дома".

5. Организация домашней компьютерной сети становится все более актуальной проблемой. Компания NETGEAR специализируется на выпуске устройств, обслуживающих небольшие локальные сети. Станция NETGEAR WGT634U, как и ее предшественницы, обеспечивает беспроводную связь нескольких компьютеров и доступ в Интернет. Отличается эта модель феноменальной скоростью работы - 108 мегабит в секунду, за что и получила награду CES в номинации "Домашние электронные сети".

6. Мечта домохозяйки и холостяка - Tonight's Menu Intelligent Oven. Этот агрегат может работать одновременно и как холодильник, и как "умная" печка. "Волшебный горшочек" умеет размораживать (или замораживать), разогревать и готовить еду. Необходимо лишь положить продукты в печку перед работой, а потом в любое время выйти в Интернет (в том числе через мобильный телефон) и дать ей необходимые команды. Распоряжения можно корректировать по своему усмотрению: например, отложить готовку, если вы задержались. Можно установить стандартные программы. Скажем, назначить обеденное время, и тогда печка сварит борщ к тому моменту, когда вся семья соберется за столом. Разумеется, такой ценный аппарат заслужил награду в номинации "Устройства для дома".

7. Игровые приставки вовсе не детская забава. Вполне вменяемые взрослые господа готовы терять драгоценное время, бродя по подземельям, истребляя монстров, управляя компьютерными мирами. Приставка ApeXtreme помогает выйти на новый уровень развлечения. Она позволяет использовать для игры все возможности больших плазменных панелей и домашних кинотеатров. Мощная машина может подключить до четырех игроков одновременно. С ее помощью можно найти соперников в Интернете. Она оснащена модемом, жестким диском на 40 GB, процессором 1,6 GHz, оперативной памятью 256 MB. ApeXtreme работает и как простой проигрыватель DVD, CD, MP3, WMA-файлов.

8. Выиграть на CES в жесткой конкурентной борьбе в категории "видео" чрезвычайно трудно. За симпатии специалистов и кошельки американцев соперничают лучшие модели ведущих производителей. Сейчас самая актуальная задача - освоить новый сегмент рынка - аппаратуру для телевидения высокого разрешения (HDTV). SAMSUNG ELECTRONICS AMERICA предложил новую модель 56-дюймового телевизора (HLP5685W), использующего DLP-технологию. В этом аппарате удалось добиться качественной картинки с высоким разрешением. Кроме того, в нем собраны все возможные телевизионные опции.

9. С виду Pioneer DVR-810H DVD recorder - это обычный аппарат для записи дисков. Однако простые вещи на CES не отмечают. В этом устройстве впервые совмещены функции рекордера и поисковая технология TiVo, которая быстро и эффективно разыщет в сети любые фильмы и программы. 80-гигабайтный жесткий диск запоминает около 80 часов материала для кратковременного хранения и просмотра. При этом вы можете смотреть программу с начала, пока рекордер записывает ее конец. Разумеется, есть возможность сохранить любимые вещи на дисках. 18-скоростной рекордер зафиксирует часовую программу за три минуты. Прибор оснащен системой Dolby, может воспроизводить музыкальные диски и MP3.


Материалы подготовили: Владислав Протасов, Александр Медведев, Борис Безель 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100