Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (71) 2003  /  киномания  /  

Владимир Соловьев

версия для печати
Ведущий радиостанции "Серебряный дождь" и программы "Смотрите, кто пришел" на ТВ-6

Журнал: N4 (71) 2003 / киномания

Salon: Почему такой суперсовременный товар, как домашний кинотеатр, иногда "продвигается" на рынок довольно необычным путём - например, с помощью кукольного театра, как было недавно на одной презентации?

 - Любое продвижение любого товара апеллирует к первобытным человеческим инстинктам. Когда ты пытаешься убедить, обольстить, заинтересовать и вызвать радость (в этом же ряду стоит и "продать"), это всякий раз обращение к древним инстинктам. Почему люди покупают предметы роскоши, такие, например, как домашний кинотеатр? Это вопрос качества радости. Ты хочешь качественно отдыхать. Ты хочешь, чтобы Нечто радовало твой глаз, чтобы Нечто ублажало ухо. Можно говорить о высоких отношениях, которые вроде бы не должны быть омрачены материальными вещами, но невольно вспоминается, что говорила Мерилин Монро: "Бриллианты - лучшие друзья девушек". Не потому, что девушки такие плохие, а потому, что изредка надо себя радовать.


S: Получается, кукольный спектакль способен убедить, что покупка - радость для всей семьи?

 - Конечно, но вряд ли, когда покупаешь, ты об этом думаешь, иначе получается такое душевное кокетство: "Дорогой, я тебе купила подарок, подожди, я сейчас его надену". Конечно, по большому счёту домашний кинотеатр - это очень дорогая игрушка. Которая в принципе может вызывать чувство социальной неприязни у тех, кто не может её себе позволить. Но, с другой стороны, расслоение такого рода было всегда.

S: В утешение Вы предложили бы недовольным немного подождать очередного "прорыва" в технологиях, который сделает общедоступными сегодняшние сверхдорогие "игрушки"?

 - Тогда будут другие недоступные для кого-то вещи. Но главное - у человека всегда должна быть мечта. Хорошо, когда это мечта стать академиком, но и материальное воплощение мечты - это неплохо.


S: То есть это заставляет добиваться?

 - Мотивация - сложный для меня вопрос. Я всегда считал, что мотивацией должно быть самовыражение, а тот достаток, который приходит за этим, - вторичная вещь. "Виноград" должен созреть, и вы должны быть готовы "есть виноград".

S: Каким Вы представляете будущее высоких технологий?

 - Удобным. Выживет то, что гармонично, то, что подходит среде обитания. Любая фантастика должна быть прежде всего удобна нам как homo sapiens. Так что я представляю будущее удобным.




Интервью подготовили: Юлия Сахарова, Николай Федянин  Фото: Полина Вильховская, Елена Колдунова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100