Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N9 (76) 2003  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Авторы проекта: Алексей Вязьминов, Юлия Орлова (архитектурная группа "А+А")
Строительство под руководством Виктора Родкина
Финишный дизайн: Александр Самусевич, Ольга Самусевич (фирма Art'Shock)

Общая площадь 110 м2











Двойной форсаж системы "А+А"

версия для печати
Журнал: N9 (76) 2003 / интерьер

"Тюнинг интерьера" - этот прием мы предлагаем вам на рассмотрение в авторском исполнении архитектурной мастерской "А+А" и архитектора Алексея Вязьминова

Salon: Алексей, с чего все начиналось?

 - К нам приходят очень разные люди, к которым мы подчас долго присматриваемся и ищем общий язык. А тут пришел человек, который светился своим радушием, и мы поняли, что он изначально готов на эксперимент, а мы в свою очередь готовы предложить ему смелые идеи... Это была мгновенно возникшая симпатия. На самом деле в работе над интерьером очень важно "совпасть" с клиентом. Не в смысле вкусов, а в некоем психологическом аспекте. Клиент сам по себе был неординарной личностью: в одежде предпочитал авангардный стиль и оказался большим поклонником "городского рейсинга". Так, он с гордостью показал свою тюнингованную спортивную машину.
А то, что человек хочет подвергнуть и подвергает свое авто глубокому тюнингу, говорит о такой черте, как готовность к эксперименту... И мы поняли, что он способен на эксперименты и в плане дизайна.

S: И каков же был проектный план?

 - Первоначальная задача была более чем простой: он хотел сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную. Полезная площадь купленных апартаментов составляла в начале 92 метра. В финале их было уже 105. Если брать за основу американскую систему измерения "мощности" жилой площади (а там престижность апартаментов измеряется количеством спален), то в данном случае "мощность" квартиры была увеличена ровно вдвое.

S: И где же располагается "двигатель"?

 - Да, это первоначальный пункт любого тюнинга.
В данном случае "двигатель" в виде центральной гостиной был форсирован, приобретя не предусмотренную ранее круглую форму. Благодаря кругу мы объединили три жилые зоны: спальню, столовую-кухню и прихожую. Гостиная до реконструкции была громоздким параллелепипедом, предсказуемо соединенным с коридором и кухней, и еще там был выход на лоджию. Не уменьшив площадь гостиной, нам удалось выкроить еще одну спальню за счет лоджии. Затем с целью сокращения до минимума "дорожного просвета" довольно длинного и неприглядного коридора туда был помещен дрессинг, прекрасно вписавшийся со смысловой точки зрения (dressing - большой гардероб). Одним из экспромтных элементов тюнинга явилась прачечная в гостевом санузле (она туда не помещалась). Причем, учитывая небольшие размеры гостевого санузла, стиральную машину пришлось поставить на специальный подиум, дабы увеличить полезную площадь.
Что касается чип-тюнинга (замена и улучшение электронной начинки), то тут мы должны не без гордости сознаться, что наполнили эту квартиру новейшей электроникой - от шинной системы освещения, полностью регулируемой как в отдельных своих частях, так и в целом от одного пульта, до полного оснащения кухонной зоны техникой Gaggenau.

S: Как Вы определите общий стиль интерьера?

 - Вообще, мы никогда не работаем по каким-то отдельным четко выраженным направлениям, так же как и никогда не отдаем безусловного предпочтения модным цветам. У нас "жизненная" эстетика. Но в данном случае я бы сказал, что интерьер выдержан в стиле, близком к минимализму. Но не воинствующему его варианту, а минимализму в самой его жизнеутверждающей "кондиции" - soft.

S: Сколько длилась работа над этим интерьером?

 - Как и всегда, примерно пять месяцев. И в результате нам из небольшой "квартиры - обычной машины" удалось сделать большую "спортивную машину".

И, подумав, добавляет: "Четырехместную".

Алексей Вязьминов:

"Я думаю, мы изобрели новый архитектурный прием - тюнинг интерьера. Алгоритмы создания интерьера схожи с автомобильным "апгрейдом". Мы поступили по аналогии: увеличение мощности двигателя - увеличение площади; аэродинамический обвес - финишные покрытия; чип-тюнинг - техническая модернизация..."



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Интервью подготовила: Наталья Седякина  Фото: Виталий Нефедов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100