Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (174) 2012  /  выбор  /  

Квинтет

версия для печати
Журнал: N8 (174) 2012 / выбор

Своими впечатлениями о пяти таких непохожих друг на друга кухнях поделились дизайнеры и архитекторы

Дизайнер Ирина Цой:
«Первое впечатление от кухни ошеломительное. Массивная модель выполнена в дереве и украшена золотом. В кухне читается мужской характер, но обилие декора придает ей женственность. Очаг оформлен словно камин старинного замка и диктует соответствующее окружение - лепные потолки, паркетный пол и роскошную мебель в заданном кухней стиле».



Архитектор Андрей Горожанкин:
«Мне нравится, что эта кухня не доминирует в интерьере. Она является нейтральным фоном для выразительных природных фактур, предметов мебели и аксессуаров, которые могут появиться в одном с ней пространстве и стать основными акцентами. Все хорошие современные кухни, безусловно, эргономичны и обладают большой вариативностью в размерах и комплектации своих модулей. Такая гибкость в планировках кухонь позволяет архитекторам решать сложные вопросы в оборудовании непростых пространств. Остров, переходящий в обеденный стол, удобен для организации здесь семейных торжеств, причём такая модель легко интегрируется в интерьер гостиной. Добавлю, что кухня аскетична и обладает спортивным характером, что соответствует увлечению здоровым образом жизни и заботой об окружающей среде».


Архитектор Светлана Михайлова:
«Кухня эффектно смотрится благодаря приятному цвету слоновой кости и красивым резным элементам. Я видела много классических кухонь, но эта выделяется богатой пластичной резьбой. Её декор можно сравнить со старинными французскими буазери во дворцах и замках. В цвете и с лёгкой позолотой, эта кухня позволит добиться очень сильного декоративного эффекта. Её можно оборудовать по последнему слову техники. Здесь качественная фурнитура и есть электродоводчики. Кухня, безусловно, требует большого пространства, но и в маленьком смотрится на удивление органично».


Архитектор Игорь Шашков:
«Я сторонник технократических кухонь. Мне нравится тенденция создания «антиаппетитных» кухонь, которая культивирует здоровое питание, внимательное отношение к качеству обработки еды и противостоит традиционным избыточным застольям. Эта немецкая кухня похожа на шикарный автомобиль и полна технических нюансов. Чёрный, серо–сиреневый и графитовый цвета дополняют образ и позволяют этой модели не быть похожей на кухню, а стать частью гостиной. Кухня безукоризненно подходит для интерьеров в модной сейчас концепции открытых пространств с большими окнами или обилием зеркал».

Архитектор Ника Шашкова:
«Здесь всё продумано до мелочей. Когда выдвигаются ящики, включается подсветка, стеклянные жалюзи на подвесных шкафах имеют сенсорное управление, а на матовых поверхностях стеклянных фасадов не остаётся ни пятен, ни царапин. Главная фишка модели - механизм, позволяющий легко сдвигать массивную столешницу острова, под которой могут быть расположены и мойка, и варочная панель».


Дизайнер Анна Троско:
«Не так часто встретишь модель кухни без навесных шкафов. Дверца фасада из матового стекла на алюминиевой основе открывается легко благодаря системе противовеса. За ней — модуль небольшой глубины с полочками — своего рода буфет. Здесь есть и удобные подставки для специй, и розетки для бытовой техники. Удачно расположены сушилка для посуды и второй кран рядом с варочной панелью. Большой плюс — ещё одна дверца, которая выдвигается снизу и полностью скрывает полки. Современные технологии позволяют делать столешницы тонкими, а впечатление от кухни — лёгким».


Ведущая рубрики: Елена Ефремова  Фото: Павел Пшеничный 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100