Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N8 (75) 2003  /  интерьерные новости  /  


Автор проекта: Евгений Бакаев
Архитектор: Елена Орельская



Шоколад-2

версия для печати
Журнал: N8 (75) 2003 / интерьерные новости

Скорее всего, тем, кто никогда не слышал имен Захи Хадид или Джулио Каппеллини, для кого ничего не значит сочетание слов Савайа и Морони, тоже нравится в "Шоколаде". Но для ценителя и знатока современного дизайна прогулка по одному из самых модных московских ресторанов - удовольствие особое. Только он сможет по-настоящему оценить смелость и иронию авторов "Шоколада" (Путинковский пер., д. 5), разместивших в холле перед туалетными комнатами пластический шедевр Захи Хадид 2002 года - кушетку "Глейсер". Оценить сочетание массивных полукруглых диванов из посеребренной кожи с лаконичной архитектурой ресторана и замечательным видом на Малую Дмитровку, который открывается из высоких окон дореволюционной типографии "Утро России".
Здания знаменитого (построенного Шехтелем) и исключительно удачно реконструированного в прошлом году архитектурным бюро "Меганом".

В начале лета "Шоколад" открыл летнюю террасу и зону для важных гостей - событие, которого с нетерпением и любопытством ждали все поголовно эстеты города. Новый "Шоколад" не обманул ожиданий: как и положено в качественном сиквеле, все элементы, заложенные в первой серии, здесь получают развитие и раскрываются с новой, неожиданной стороны. Новые помещения "Шоколада" решены в черном и темно-сером. За темными матерчатыми жалюзи здесь угадывается знаменитый пейзаж, вписанный в каждое из окон ресторана.
Здесь те же безупречные поверхности и лаконичные формы, разбавленные резкими контрастными деталями - изгибами пластмассовых кресел от Sawaya&Moroni. В основных залах ресторана они белые и на фоне шоколадных стен напоминают сливки. В новом темно-сером зале и на фоне черной опалубки террасы они "расцветают" гигантскими красными цветами.

Классические мотивы, которым в контексте шехтелевского здания авторы придают особенное значение, разрешаются барочной нотой - массивной хрустальной люстрой, которая замыкает на себе интерьер самой гламурной зоны одного из гламурнейших заведений Москвы.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Юлия Шагинурова  Фото: Карен Манько 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100