Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N7 (173) 2012)  /  текстиль  /  

Летнее настроение

версия для печати
Журнал: Декор (N7 (173) 2012) / текстиль

Лето - пора солнца, насыщенной зелени, пестрых цветов, сочных фруктов и безмятежного отдыха на море. Именно таким видят его и дизайнеры, разработавшие коллекции для наступившего летнего сезона

В своих летних коллекциях дизайнеры сделали ставку на яркие цвета, ботанические мотивы и легкие, струящиеся полупрозрачные ткани. Текстиль из натуральных волокон уже не первый год удерживает пальму первенства. Шелк, лен и хлопок наиболее популярны в наступившем сезоне. Они представлены как в чистом виде, так и в сочетании с синтетическими волокнами. Тут и плотные ткани со специальной пропиткой - для мебели outdoor, тентов или навесов, и невесомые занавеси, развевающиеся у открытых окон или на верандах.

Популярны в этом сезоне и материалы с деликатным винтажным эффектом, который достигается в результате специального окрашивания, когда краска умышленно наносится местами насыщенно, а местами - размыто. Такие ткани позволяют создать в интерьере атмосферу чего-то давно прошедшего, но оставившего приятные воспоминания. Окна этим летом модно наряжать в летящие и струящиеся материалы, украшенные воланами, складками, лентами, бантами, которые добавят интерьеру романтичности. Настоящей изюминкой станут полупрозрачные многослойные шторы из шифона или из матового шелка-плиссе.

Эффектно будут смотреться на окнах и разнофактурные ткани. Например, занавесь из органзы с вытканными из хлопка оранжево-желтыми квадратами, как у ZIMMER+ROHDE, или матовый муар с бархатным растительным рисунком, как у VEREL DE BELVAL. Стоит упомянуть и кружево, которое теперь может быть различных цветов, в том числе и ярких.

Что касается основных цветов сезона, то сдержанную гамму осенних коллекций сменило настоящее безумие красок - яркие оттенки желтого, зеленого, оранжевого, бирюзового, голубого, насыщенные красные и фиолетовые тона. Приветствуются необычные сочетания, например синего и золотого, желтого и голубого, розового или зеленого с оранжевым.

По-прежнему в почете белый, а вот черный - только в сочетании с ярким в качестве контраста. Любителям более спокойных цветов дизайнеры предлагают использовать всевозможные оттенки бежевого, розового, кремового, которые сделают любой интерьер элегантным.

Среди рисунков самые популярные - цветочные принты и вышивки. Тут и благородные городские букеты, выдержанные в спокойной палитре, и деревенские мотивы с россыпью мелких цветочков, притягивающих своей простотой и безмятежностью. Нанесенные на разнообразные натуральные ткани или обои, они одинаково хорошо будут смотреться и на мягкой мебели, и на шторах, и на стенах. На втором месте по популярности - геометрические орнаменты. В летнем сезоне дизайнеры отдали предпочтение полоскам - вертикальным и горизонтальным, широким и тонким, цветным и монохромным, контрастным и неброским, набивным и тканым… Дизайнеры предлагают использовать их в сочетании с цветами, однотонными фрагментами или сами по себе как для драпировок на окна, так и для обивки мягкой мебели или декора стен.

Ткани, мебель и аксессуары предоставлены салонами DeLUXE Home Creation, Konzept, Lege Alto, Yves Delorme, «ТРИО», шоу-румом Dedar, «Галереей Neuhaus», компаниями SKOL, «Кимберли Экспертиз»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Анна Горбунова  Фото: Елизавета Яхно, Павел Пшеничный,  пресс-служб 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100