Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (173) 2012  /  дом  /  


Авторы проекта дома
и интерьера:

Юлия Субботина,
Михаил Лапаев,
Дмитрий Букач
Генеральный подрядчик, проектирование несущих конструкций и инженерных разделов, изготовление индивидуальных столярных изделий: компания «Александр Нэй»

Общая площадь комплекса 1200 м2







Навстречу природе

версия для печати
Загородный особняк в Подмосковье

Журнал: N7 (173) 2012 / дом

Живописный участок в Подмосковье стал площадкой, на которой архитекторы Юлия Субботина, Михаил Лапаев и Дмитрий Букач создали современный, функциональный и открытый окружающей природе особняк в стиле минимализм

Основными характеристиками своего загородного дома заказчик видел функциональность, удобство и сдержанность, облeченные в строгие формы современной архитектуры. Выдержанный в минималистском ключе проект Юлии Субботиной, Михаила Лапаева и Дмитрия Букача воплощает в себе все эти качества.

Пространство главного дома состоит из двух жилых этажей и цоколя, в котором сосредоточены технические помещения. Просторный холл с парадной лестницей делит первый этаж на две функциональные части - общественную и территорию SPA. «Приемная зона является своего рода визитной карточкой любого интерьера, ведь именно она первой предстает перед глазами хозяев и гостей. Поэтому облик холла воплощает в себе главные черты проекта - легкость и открытость природе», - поясняет Дмитрий Букач. Витражные окна в пол занимают две противоположные стены холла, благодаря чему уже от входа просматривается внутренний двор с вековыми соснами. Предусмотренная проектом большая площадь остекления помогла решить одну из основных задач, стоявших перед архитектором, - вовлечь природу во внутреннее пространство дома. В зоне бассейна стены представляют собой раздвижные остекленные конструкции. Когда в летние месяцы окна раскрыты, создается впечатление, что бассейн находится не в помещении, а на опушке леса.

Аналогичного эффекта удалось добиться и в общественной зоне. Одну из стен гостиной занимает огромный витраж, через который открывается прекрасный вид на участок и примыкающую к дому зону барбекю. Другой важной задачей было создать впечатление плавного перетекания пространства внутри дома. Кухня, столовая и гостиная представляют собой самостоятельные, изолированные помещения, однако воспринимаются как единое целое. Достичь нужного эффекта помогло использование широких раздвижных дверей из прозрачного тонированного стекла и большого аквариума, встроенного в стену между гостиной и столовой.

Со всех сторон дом опоясан открытыми террасами, ставшими, по словам автора проекта, одним из ключевых элементов его облика. В комбинации с панорамным остеклением они зрительно расширяют внутреннее пространство дома, связывают его с ландшафтом. Кроме того, тонированные в серый цвет окна с зеркальным эффектом отражают окружающий ландшафт и защищают жильцов от любопытных взглядов снаружи.

Тесное взаимодействие интерьера и природы подчеркнуто использованием натуральных отделочных материалов. Из тонированного дуба изготовлены стеновые панели и паркет в жилых помещениях, а фасады обшиты доской из лиственницы. Оштукатуренные и выкрашенные в молочный оттенок стены выгодно подчеркивают фактуру натурального дерева. Выбранная нейтральная цветовая гамма привносит в этот лаконичный и строгий интерьер, выдержанный в духе экологического минимализма, ощущение домашнего тепла и уюта.

Дмитрий Букач:
«Целью этого проекта было создать современное и комфортное пространство, соответствующее динамичному образу жизни заказчика. Так как дом находится за городом, важно было сделать его интерьер и внешний облик частью окружающего ландшафта. Соединить рацио нальность и красоту природы удалось, сочетая строгие геометрические формы минималистской архитектуры с натуральными отделочными материалами и панорамным остеклением»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ




Текст: Александра Терентьева  Фото: Дмитрий Букач 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100