Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N7 (173) 2012  /  модельный ряд  /  

Единица хранения

версия для печати
Журнал: N7 (173) 2012 / модельный ряд

В гостиной всегда будут порядок и гармония, если обставить ее правильной мебелью. Рекомендации на этот счет читайте в новом обзоре журнала SALON-interior

Слово «гостиная» наводит на мысли о широком диване, креслах, располагающих к расслабленной беседе, и о небольшом кофейном столике, около которого собираются гости. Но это далеко не все, что можно здесь обнаружить. Оглядевшись по сторонам, вы увидите, что окружены самыми разными вещами - книгами, посудой, аксессуарами. Чаще всего тут же находятся музыкальная аппаратура и телевизор. В каждом интерьере эти вещи гармонично сосуществуют друг с другом, но дизайнеру удается упорядочить их только благодаря специальным предметам обстановки. Речь сейчас идет о мебели для хранения - о книжных стеллажах, посудных витринах, комодах и телевизионных стенках.

Кто-то, увидев этот список, наверное, ужаснется тому, как много всего потребуется для обустройства гостиной. Но волноваться не стоит. При том, что каждый такой объект достоин права существовать в качестве самостоятельной единицы, мебельщики предпочитают удовлетворять все потребности клиента одним предметом интерьера. Витрина может быть частью книжного стеллажа, а книжный стеллаж - служить обрамлением для стенки, к которой крепится телевизор. Слияния и поглощения чаще всего практикуют компании, для которых суперфункционализм - базовый принцип идеологии, а конкретные решения лучше искать в каталогах марок POLIFORM, BESANA, MISURAEMME.

В ту же сторону двигаются и мастера, работающие в жанре классики. В коллекции фабрики MARGE CARSON есть предмет мебели, который выглядит как традиционная витрина. Но у него, как у китайской шкатулки, свой секрет. Отсеки с полками для посуды распахиваются подобно дверцам, и перед глазами владельца возникает домашний кинотеатр. Таким образом, мебельщики скрыли технику, внешний вид которой всегда несколько противоречит классическому антуражу. Так что если стоит задача воссоздать в своей гостиной облик жилища XVIII или XIX века, вы без труда сможете добиться результата, не потеряв при этом в функциональности, необходимой для современного жилья.



Каркас модульной системы Adhoc сделан из стальных листов, окрашенных в белый цвет. Секции для хранения могут быть открытыми, с выдвижными ящиками или раздвижными дверцами. В оформлении используются три цвета: красный, жёлтый, антрацитовый.
Производство — Zanotta. Салон «ФЛЭТ–интерьеры»


Стеллаж Forma Mentis разработал для Visionnaire дизайнер Симоне Микели. Вместо вертикальных стоек, поддерживающих полки, он поставил позолоченные скульптуры в виде человеческих голов. Скульптуры - керамические, все остальное - покрытый лаком МДФ.
Флагманский салон Visionnaire Moscow


Для отделки композиции «Tao 10» использовались матовый лак и шпон дуба Melange. Ручек нет (это сделано в соответствии с последними тенденциями мебельного дизайна). Телевизор крепится к стенной панели, скрывающей за собой электропровода. Дизайн и производство - MisuraEmme.
«Интерьерный салон №1»


Фабрика Caroti делает мебель в морском стиле, тематика просматривается в каждой ее работе. Эта телевизионная стенка, совмещенная с дугообразным книжным стеллажом и небольшим сервантом, стилизована под корабельный штурвал.


Два округлых отсека, поставленных друг на друга, делают витрину компании Carpanelli похожей на цифру восемь. Небольшое основание украшено интарсией с растительным узором


Это витрина с секретом: стоит только открыть дверцы — и она превратится в домашний кинотеатр с телевизором и видеоаудиотехникой. Ящики — выдвижные и откидные: так мастера Marge Carson обеспечили удобный доступ к аппаратуре. Стиль — шинуазри, все росписи нанесены вручную.
Салон «English Interiors—Галереи стилей интерьера»


Компания i4 Mariani использовала несколько пород дерева в отделке своего нового комода, его фасад и боковины облицованы разноцветными декоративными панелями, дверцы состыкованы друг с другом по диагонали.
Представительство W.W.T.S.


Модульный книжный шкаф Wall Street фабрика Riva 1920 может сделать из вишни, клена или дуба. Выбор материала компания предоставила покупателю. Размер шкафа и ширина колонок тоже определяются клиентом. Приятно, что к библиотеке прилагается и лестница.
Представительство W.W.T.S.


У этого комода, созданного фабрикой Malerba, рифленый фасад, ручки дверец облагорожены кожаными вставками, топ украшен хромированной металлической рамой.
Представительство CIAC


Архитектор Всеволод Челноков:
«Для меня первоочередной характеристикой мебели является её функциональность. Этот шкаф предельно функциональный, к тому же он имеет оригинальное дизайнерское решение — нетривиальную трактовку формы. В ней есть и момент трансформации, и игра в соотношение объёмов и плоскостей, которая оживит любой статический интерьер. Нейтральный серый цвет фасадов приятен, но некоторые из плоскостей я бы сделал цветными — в зависимости от интерьера. Этот шкаф будет выглядеть компактно благодаря своей форме и подойдёт даже для небольших гостиных».

Шкаф Reef, Interlübke, «Галерея Neuhaus»


Модульная стенка Stardust — идеальное решение для небольшой квартиры. У модели есть открытые полки, ниши с раздвижными дверцами, а также тумба для хранения техники. Отделка — глянцевый лак белого цвета. Производство — Antonelli M.&С.(группа GIMO)


Стенка из коллекции Majestic оформлена в классическом стиле. Она включает в себя тумбу для аппаратуры и панель, к которой подвешивается телевизор. Весь декор выполнен вручную, резные элементы покрыты серебром.
Производство - Arca. Салон «Мебель»


Предыдущие коллекции фабрики Giorgio Collection были выполнены в темном, покрытом блестящим лаком дереве. Новая серия, Sunrise, выдержана в нежном кремовом цвете. Материал - шпон клена и кожа с тиснением под игуану


Архитектор Светлана Русецкая:
«При подборе мебели я всегда обращаю внимание на цвет и фактуру. И этот книжный шкаф очень понравился мне пастельно–золотистым патинированием, благородным цветом дерева внутри, красивой и деликатно позолоченной резьбой. Он будет выглядеть драгоценной брошью и в классическом интерьере, и в современном, и в пастельном с тщательно подобранными в тон текстилем и аксессуарами, и в ярком или графичном. Благодаря качеству и изысканности шкаф будет хорошо сочетаться с антикварной мебелью, а со временем и сам станет антиквариатом. Наполнить его можно не только книгами, но и хрусталём, фарфором, бронзовыми аксессуарами».

Книжный шкаф, Provasi, дизайн–студия «Джиэльти»


Для книжного стеллажа из коллекции B*Glam следует отобрать самые лучшие и дорогие книги. В таком роскошном обрамлении должны храниться только значительные вещи. Производство - Boiserie Italia


Мастера Asnaghi Interiors адресовали витрину Siracusa ценителям классики. Ее фасад украшен резными картушами, цветами и бутонами, дерево тонировано красками пастельных оттенков. Объект особенно выгодно будет смотреться в гостиной, объединенной со столовой. Лучшего места для того, чтобы разместить коллекционный фарфор, не придумаешь


Работая над этой витриной, мастера компании Colombo Mobili взяли за образец английскую мебель XIX века. Материалы - вишня и радика ясеня. Задняя стенка - зеркальная, есть еще небольшой выдвижной ящик.
Салон «Интерьеры Colombo Mobili»


Архитектор Максим Кузнецов:
«Собирательный образ предметов от ANDREW MARTIN дает представление о философии марки: не так важно, в каком стиле выполнена та или иная вещь и в каком интерьере она будет размещена, главное - это ее характер, яркий и харизматичный. Этот хромированный стеллаж как раз такой. Он будет доминантой в любом интерьере благодаря ярким бликам и нарочитой брутальности, присущей грубым деревянным стеллажам и сварным конструкциям. Не важно, что будет на нем храниться - книги, бумаги или аксессуары. Все будет смотреться хорошо».

Стеллаж Horatio Bookcase, Andrew Martin, шоу-рум Andrew Martin


Стенка Cabiate Produce - это симбиоз книжного стеллажа и бара. Бар выделен резной рамой с серебряным покрытием. Алкоголь хранится в специальном ящике, бокалы - на полке вверху, под приготовление напитков отведена специальная рабочая поверхность.
Представительство W.W.T.S.


Книжный стеллаж Concerto весьма функционален: помимо открытых полок в нем пре дусмотрен отсек с витриной, закрытой тонированными стеклами. Производство - компания Besana.
Интерьерный бутик Besana


Белоснежные колонны этого стеллажа будут уместно смотреться и в помпезной классической обстановке, и в интерьере, тяготеющем к минимализму. Такой универсальности мастерам фабрики Elledue удалось добиться благодаря тому, что они выбрали сдержанный и неброский декор


Ведущий рубрики: Андрей Преснов  Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100