Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (72) 2003  /  отель  /  


















Сказки графства Сомерсет

версия для печати
Журнал: N5 (72) 2003 / отель

Первое, на что обратит внимание посетитель, открыв парадную дверь старинного особняка в графстве Сомерсет, - это пара сапог для верховой езды. Словно кто-то недавно вернулся с прогулки, устало скинул обувь и ушел в комнаты выпить рюмочку хереса у камина, в навевающем спокойствие полумраке и обволакивающей тишине. Этот сказочный дом, похожий на сон из детства, называется Charlton House: здесь находится отель, принадлежащий компании MULBERRY

Удивительную театральную атмосферу старинного особняка создал в отеле мистер Роджер Соул - романтик, знаток и любитель старины, всемирно известный дизайнер, владелец знаменитой MULBERRY DESIGN COMPANY. Которая уже тридцать лет производит одежду и аксессуары, в частности популярные во всем мире дамские кожаные сумочки, а дочерняя фирма - MULBERRY HOME - мебель, драпировочные ткани и предметы декоративно-прикладного искусства.
Подобно гениальному Уильяму Моррису, Соул навсегда остался очарован атмосферой старинных английских замков, где в каждом предмете видна рука мастера.

И ему удалось создать в старинном английском графстве Сомерсет стиль новой Англии - стиль респектабельной английской семьи, в которой мужчины неизменно надевают к обеду костюмы, а дамы - платья от Mulberry. Отправляясь в путешествие, они берут саквояжи и кошельки фирмы Mulberry. Интерьеры их роскошных особняков выполнены компанией Mulberry Home. Даже махровые полотенца играют важную роль, так как у мистера Соула собственный взгляд на предметный мир: его можно и должно не только хранить, но и умело и тщательно воссоздавать.

Так и в отеле с заманчивым названием Charlton House. Слева от фойе - удлиненная гостиная с обязательными шелковыми диванами и бархатными подушками, скамеечками для ног и восточными коврами.
На стенах - зеркала в массивных рамах, где множатся глубокие кресла, высокие торшеры, темные портьеры, гравюры в золотых рамах. Повсюду расставлены букеты полевых цветов.

Напротив окон - широкие двойные двери. Распахнув их, посетитель окажется в большой зале, где две стены полностью сделаны из стекла, сквозь которое виден густой сад. Прозрачный потолок задрапирован светлой тканью наподобие шатра. Рассеянный уличный свет, проникая сквозь ненадежную тканевую преграду, мягко освещает праздничные обеденные столы, покрытые гобеленовыми тканями, на которых расставлены хрустальные бокалы, сверкающие столовые приборы, тонкий фарфор. Высокие кресла чопорно задрапированы чехлами из старинных материй, с капюшоном и кисточкой на спинке.

В дальнем углу группой расположены мягкие диваны, обитые тканями золотисто-бежевых и темно-вишневых тонов, и широкая, почти во всю стену, шелковая ширма.
Африканские остролистые пальмы дополняют атмосферу релаксации, неспешного отдохновения.

Через заднюю стеклянную дверь видна веселая лужайка с развесистым золотым буком посередине. Ни дать ни взять английское родовое поместье, история которого берет свое начало в далеком Средневековье.

Тому уютному великолепию, которым может насладиться теперь разборчивый постоялец, предшествовали долгие поиски - и места, и стиля для будущего отеля. Роджер и его супруга Монти начали свой путь в графстве Сомерсет. По счастливой случайности в это время на рынке недвижимости оказался дом Charlton House, который Роджер хорошо знал с детства: маленьким мальчиком он приходил сюда с родителями по воскресеньям отобедать в местном ресторане. Супруги решили, что такая удача не приходит дважды, и не задумываясь приобрели Charlton House.
Хорошо известно, что в Англии с особым трепетом относятся ко всему, что касается документов, поэтому проследить историю старого дома не представило большого труда.

Выяснилось, что в 1630 году Charlton House построил торговец Роджер Эйме - и не для кого-нибудь, а для своей будущей невесты. Эмблема семьи - крест, кольцо и роза - сохранилась на фронтоне до наших дней. Лорд Эйме прожил долгую жизнь, после его смерти дом переходил по наследству от поколения к поколению, вплоть до 1804 года, когда Charlton House был продан в первый раз. После этого старые стены несколько раз встречали новых владельцев, и каждый из них вносил свою лепту в облик и характер дома, или видоизменяя фасад, или серьезно перестраивая все здание.

В середине ХХ века Charlton House приобрел директор Школы Всех Святых мистер Дикс.
В доме одновременно жили восемь учеников, каждое утро мальчики отправлялись в школу в сопровождении мистера Дикса. Хозяин провел большие ремонтные работы и построил в верхнем этаже часовню для своих учеников. Сейчас маленькая комната под самой крышей в отеле Charlton House называется Chapel (часовня, церковь) - в память о ее былом назначении.

А в 1965 году в Charlton House поселилась семья Ситон, и тогда здание было превращено в загородный отель с рестораном. Сюда-то маленького Роджера и приводили родители. Новый отель заимел исключительно солидную репутацию: здесь останавливались такие знаменитости, как сэр Клиф Ричард, герцог Эдинбургский и таиландский король.
Роджер Соул стал хозяином отеля в 1996 году, и с этого момента началась новая страница в истории Charlton House. Все части здания, относящиеся ко времени первоначальной постройки, были тщательно отреставрированы. Роджер сумел восстановить обстановку и дух времен короля Генриха, возродить далекую старину. Для каждого номера новый владелец отеля нашел оригинальное решение. Точно подобранный цвет стен подчеркивает красоту антикварной мебели, декоративные ткани соответствуют стилю интерьера.

Одна-единственная деталь повторяется от комнаты к комнате: плюшевый медвежонок приветливо встречает гостя, которому посчастливилось остановиться в Charlton House.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Алена Аникст  Фото: Михаил Аникст 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100