Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (72) 2003  /  флора  /  


Композиции Людмилы Бондарчук, Романа Зарубина







Ab ovo

версия для печати
Журнал: N5 (72) 2003 / флора

Пасха, наверное, самый древний весенний праздник. Вот уже много столетий он обрастает пирогами и ленточками, крашеными яйцами и первыми цветами одним апрельским или майским утром раз в году. Пасха - это приход новой жизни, и начинать ее следует ab ovo - то есть от яйца

Автор флористических композиций, представленных на этих страницах, - Людмила Бондарчук. В своих работах она попыталась уйти от стереотипов, показав Пасху необычную - живую, пейзажную, глубокую и философскую одновременно. Земля, недавно очнувшаяся от снега, качающиеся на ветру птичьи гнезда, расцветшие куличи, традиционные яйца, сделанные из совсем нетрадиционного материала - гипса, пасхальные венки, в которых место ярких ленточек занимают яркие листья берграсса, - это тоже Пасха, но на природный манер. В ней очень мало обрядовости и символики, зато есть детские воспоминания, вечные образы и ощущение весны.

1. Людмила Бондарчук: "Композиция в форме гнезда - традиционно пасхальная. Работа полностью имитирует природу, не переосмысливая ее флористически. Но вместо яиц я использовала тюльпаны, которые символически передают образ рождения".

2. "Праздничные пасхальные венки были очень яркими, украшались ленточками и яйцами и вешались на улице при входе в дом. Мой венок не совсем традиционен, так как по форме больше напоминает кекс, а вместо ленточек и яиц он декорирован оранжевыми крашеными листьями берграсса".

3. "В основе этой работы - мои детские воспоминания. Помню, как мама пекла кулич и раскладывала вокруг него крашеные пасхальные яйца. Я сделала то же самое, развив идею с помощью цветов. Самое интересное здесь - колористическое решение: цветовой переход от центра к линии окружности захватывает почти половину цветового круга".

4. "Посредством сходства формы - яйца и бутона - я попыталась передать идею возрождения и преемственности. Тюльпаны "возникают" из яиц и тем самым дают начало новой жизни".

5. "В работе использован один из приемов флористики, когда за основу берется форма. Гипсовая часть продолжается флористической".

6. "Эту композицию можно рассматривать как пасхально-весеннее оформление стола. С философской точки зрения мне хотелось воплотить идею рождения порядка из хаоса".

7. "Тоннель - это идея рождения. В его начале - яйцо, в конце - новая жизнь".


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Текст: Диляра Мурадова  Фото: Борис Бендиков 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100