Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (72) 2003  /  эксклюзив  /  




Водная резиденция короля

версия для печати
Журнал: N5 (72) 2003 / эксклюзив

В октябре 1661 года по реке Темзе от Гринвича до Грейвсенда и обратно прошли две соревнующиеся яхты. Приз победителя составлял сумму в сто фунтов. Владельцем одной яхты был король Карл II, другая принадлежала герцогу Йоркскому.

С тех пор многое изменилось. Яхты бороздят просторы рек и морей по всему миру. За звание победителя соревнуются сегодня не столько монаршие особы, сколько профессиональные спортсмены. Неизменным же осталось только одно. Яхта по-прежнему способна быть атрибутом титулованных особ. Последним итальянская компания Benetti предлагает в аренду одну из самых шикарных своих яхт - красавицу Patricia. Она создана для тех королей, которые привыкли после больших приемов отдыхать в путешествии по водной глади с узким кругом друзей и близких.
"Интерьер яхты Patricia мы создавали для человека, который отдыхает, поэтому старались средствами дизайна сделать яхту комфортной и уютной, чтобы люди, которые здесь в гостях, чувствовали себя как дома", - говорит дизайнер интерьера Франсуа Зуретти.

Помимо покоев для короля и его фаворитки на трех жилых палубах яхты предусмотрены апартаменты еще для восьми гостей. При отсутствии показной роскоши Patricia между тем способна удовлетворить честолюбивые потребности своего владельца и его свиты. Гостиная на яхте поделена на несколько зон, так что гости в ней одновременно могут вести светские беседы, играть в покер или же пребывать в меланхоличной задумчивости. Чем не придворный аристократический салон?

Пространство основной палубы яхты Patricia отдано королевской персоне: кабинет, выход на частную палубу с джакузи и большим обеденным столом под открытым небом (эта часть яхты скрыта от взоров обслуживающего персонала), столовая.
Королевская спальная комната, как и положено, имеет ложе king-size. Кровать, которую полукругом опоясывают окна, с обратной стороны соединена с большим диваном. Этот "гибрид" установлен на подвижной площадке. Так, насмотревшись на кинозвезд, манящих с экрана плазменной панели, развернув кровать с помощью нажатия одной кнопки на пульте дистанционного управления, король может любоваться звездным небом за окнами. Выбирай то, что душе угодно. Воистину, все могут короли!


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Текст: Александр Самышкин  Материалы:  (c) Bill Muncke 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100