Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N6 (172) 2012  /  дом  /  


Проектирование: архитектурная студия
«Арт–Фабрика»
Авторы проекта: архитекторы Наталия Авдеенко,
Ольга Потоцкая
Главный инженер:
Сергей Бабалян
Строительство: строительная компания «Новый век»
Изготовление витражей: компания «Айрис–Гласс»
Деревянные конструкции: компания «Арт–Мобиле»
Текстиль (поставка, изготовление):
Регина Крахмалёва
Поставка паркета: компания «Империя Паркета»
Поставка сантехники: компания «Хогарт», салон «English Interiors—Галереи стилей интерьера»
Поставка мозаики:
компания «ШИК»

Общая площадь 650 м2





Среди дубов

версия для печати
Дом в духе европейской экоархитектуры

Журнал: N6 (172) 2012 / дом

Архитекторы Наталия Авдеенко и Ольга Потоцкая спроектировали в Подмосковье дом в духе европейской загородной экоархитектуры

Трехэтажный особняк, построенный по проекту архитекторов из студии «Арт-Фабрика», соответствует всем канонам современной европейской загородной архитектуры. Главное в этом подмосковном коттедже - прочная связь с окружающим ландшафтом, единение архитектуры и природы. Заказчики хотели жить в доме, который органично выглядел бы на фоне дубов, растущих на участке и вокруг него, и сочетал бы внешнюю простоту с комфортабельностью.

В соответствии с их пожеланиями архитекторы спроектировали трехэтажный особняк площадью 660 квадратных метров. На деле коттедж кажется гораздо меньше своих размеров - благодаря цокольному этажу. Над поверхностью земли возвышаются лишь два этажа дома и одноэтажная пристройка-гараж, возведенные из темно-коричневого кирпича. Построенные из этого материала здания часто кажутся мрачными и тяжеловесными. Чтобы избежать этого, архитекторы выделили оконные проемы, двери и козырек над террасой вставками из светло-коричневого дерева и выложили крыльцо напольной плиткой в тон. Деревянные рамы и большие окна зрительно облегчают фасады, как и «воздушные» колонны из кованого железа, поддерживающие козырек террасы.

Каждый из трех этажей дома представляет собой отдельную функциональную зону. На нижнем (цокольном) этаже расположены преимущественно помещения, не требующие естественного освещения - кинотеатр, SPA-зона с хаммамом, винный погреб и сигарная. Первый этаж отдан под общественную зону с единым пространством гостиной, столовой, кухни. На втором этаже расположены личные комнаты владельцев дома - спальня, детская, гостевая, а также библиотека.

Оформление интерьера особняка созвучно декору фасадов. Благодаря большим оконным проемам комнаты первого этажа открыты природе и кажутся заполненными светом и воздухом. Этому способствует светлая бежево-коричневая цветовая гамма, выбранная авторами для оформления интерьера. В бежевых тонах выдержаны декор стен, мягкая мебель, текстиль, светильники; в коричневых - деревянная мебель, полы, двери, лестница и декоративные элементы, украшающие потолок. Небольшие отступления от этой цветовой гаммы архитекторы позволили себе только в некоторых помещениях. Например, кабинет главы семьи выполнен в синих тонах, дизайн спальни сына построен на контрасте черного и белого.

Сдержанная цветовая гамма призвана подчеркнуть оригинальные декоративные элементы. Так, деревянный камин в гостиной первого этажа выложен изразцами, сделанными вручную по особой технологии. Кованые перила тонированы в золотой и черный цвета и украшены вставками из витражного стекла. Потолок гостиной декорирован кессонами, обрамленными темным деревом. Для освещения первого этажа Наталия Авдеенко спроектировала авторские светильники в стиле ар-деко.

Стиль, в котором оформлен дом, архитектор обозначает как ар-деко с элементами английской классики в сочетании с современной инженерией. «Я думаю, что в оформлении жилых пространств это самое оптимальное решение, - замечает Наталия. - Использование классических решений, но с применением современных материалов и технологий позволяет создать «живой» интерьер, способный развиваться и меняться вместе с хозяевами».

Автор проекта Наталия Авдеенко:
«Семейный особняк в Подмосковье построен в традициях органической архитектуры: внешний и внутренний облик дома тесно связан с окружающим ландшафтом. Участок, на котором выстроено здание, окружен дубовой рощей, поэтому особняк сделан таким же светлым, просторным и наполненным воздухом»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Текст: Кира Хмельницкая  Фото: Леонид Черноус 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100