Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N4 (71) 2003  /  дизайн и оформление  /  










Древо жизни

версия для печати
Журнал: N4 (71) 2003 / дизайн и оформление

...Все-таки дерево обладает в глазах человека какой-то поистине магической силой, иначе как объяснить упорное желание многих людей иметь деревянный дом? Просто хочется, чтобы в интерьере было "много дерева" - вне привязок к какой-либо стилистике, национальной традиции и времени. Собственно, именно так и сформулировали свое основное желание владельцы подмосковного коттеджа, обратившиеся к дизайнеру Татьяне Ветховой с просьбой оформить интерьер. Последний представлял собой на тот момент коробку из пола, стен и потолка, поэтому здесь не только создавалась декорация, но и менялось архитектурное решение. Впрочем, сегодняшняя атмосфера дома, в которой на удивление естественно перемешались стиль респектабельного американского кантри, обманчиво-демократичных альпийских шале и французской классики, меньше всего располагает к мыслям о кипах выполненных дизайнером эскизов и технических чертежей

Так и должно быть - здесь просто необычайно уютно и тепло жить. Как это происходит - объяснить сложно. Может, в этом тоже проявляется одно из мистических свойств древа жизни?..

Владельцам дома очень нравится темное дерево, поэтому для отделки интерьера был выбран тонированный дуб. От первоначальной идеи обшить стены бревнами a la деревенский сруб отказались в пользу более изысканного варианта - отделки дубовыми досками с декоративными "щелями", которые покрасили специальной светлой краской. Той же краской, имитирующей мазанку, выкрашена стена, разделяющая каминный зал и столовую. Потолок - тоже дубовый, "перетянутый" массивными балками. Множество деталей в доме поддерживают эту тему: например, каминная полка вырезана из дуба, обработанного с помощью особой технологии вымачивания дерева в воде.
Благодаря этому дерево становится более прочным и приобретает специфический зеленоватый оттенок.

Каминный зал обставлен мебелью в духе американского кантри 60-х гг. - со множеством мелких гвоздиков и обивкой из буйволиной кожи с выделкой "под крокодила". Роскошные шкуры медведя и рыси, придающие интерьеру сходство с охотничьим домиком, выглядят как трофеи владельцев, однако это просто удачный дизайнерский ход.

В столовой царит изысканная простота: большой обеденный стол со стульями и буфет - это превосходные реплики французской мебели конца XIX - начала XX века.
Впрочем, об их происхождении догадаться нетрудно: спинки дубовых стульев украшает резной мотив fleur de lys - традиционный французский декор. Английский фарфор, выставленный в буфете, и вазы chinoiserie - предмет коллекционирования и законной гордости хозяйки.

В доме несколько спален, и все они обставлены французской мебелью. Покрывала отделывались ручным кружевом, точно так же, как и подзоры. Рисунок кружева не повторяется ни в одной из спален: мастерицы плели его вручную по индивидуальным эскизам - совсем как в сказках, поэтому и красота получилась сказочная.

Как и хотели владельцы, весь дом отделывался дубом. Исключение было сделано только для ванной комнаты: шкаф с раковиной из английского фарфора и рама высокого зеркала выполнены не из дуба, а из ореха.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Ведущая рубрики: Елена Притула  Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100