Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (70) 2003  /  дизайн и оформление  /  




Сердца&розы: шипы и грезы

версия для печати
Журнал: N3 (70) 2003 / дизайн и оформление

К сердцам и розам, пышным цветом распустившимся в сегодняшнем дизайне, можно относиться как угодно: смущенно скрывать свою любовь к ним или открыто демонстрировать восторг по поводу нового сентиментализма. Так или иначе, эти милые мотивчики правят бал уже не только в День Св. Валентина и уходить из интерьерной моды в ближайшее время явно не собираются. Лучше сразу присмотреть для них достойное место. И кто сказал, что украшать свой дом символами любви безвкусно?..

На праздничном столе, само собой, настоящие розы в вазах и нарисованные - на салфетках (Apart).
Любовь напоказ - один из принципов нового кодекса поведения, но показывать ее нужно со вкусом, например при помощи украшенных сердечками чаш и бокалов Orrefors. Как нельзя более уместными оказываются игры в духе галантного века - скажем, розочка на тарелочке или украшения для стола в форме сердец от Krömer. Такие сюрпризы подходят для людей с хорошим чувством юмора: очень важно вовремя распознать в "пирожном" свечку. Если сердце нужно согреть, можно воспользоваться меховым сердечком и подушками Wanda Mille Mille.
Еще недавно "быть сентиментальным" означало "быть немодным". Сейчас все изменилось: можно выразить свои нежные чувства с помощью сердечек, обтянутых тканью с очаровательным рисунком (Wanda Mille Mille), нескольких флористических композиций с розами (Rosemarie Schulz) или - апофеоз! - огромного сердца из роз (Sia). Если же язык символов окажется слишком запутанным, можно просто написать "Любовь" - чтобы была полная ясность (свечки Love, Krömer).
Устилать путь розами - этого сегодня уже недостаточно. Как насчет того, чтобы одеться в наряд из лепестков? А свой портрет в этом одеянии поместить в украшенную лепестками и золотом рамочку? (Rosemarie Schulz).

Грань между сентиментализмом и китчем становится практически неразличимой. Остается довериться дизайнерам, а они явно считают, что роз, как и бриллиантов, много не бывает (DK Home).


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Ведущая рубрики: Елена Притула 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100