Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N3 (70) 2003  /  отель  /  











Любимый отель Верди

версия для печати
Журнал: N3 (70) 2003 / отель

Каждый итальянец в душе певец. И даже если он не выдающийся тенор, как Карузо, Паваротти или Доминго, то наверняка артистическая натура. Джузеппе Спатц, владелец Grand Hotel et de Milan, благоговел перед талантом великого Джузеппе Верди, проживавшего в отеле много лет в 105-м номере. Например, по распоряжению г-на Спатца улицу устилали соломой, чтобы проезжавшие экипажи не мешали маэстро творить. Тогда Спатц еще не мог предположить, что его имя войдет в историю мирового искусства не только как гостеприимного и терпеливого хозяина гостиницы, в которой Верди написал десятки опер, но и как тестя другого выдающегося итальянского композитора - Умберто Джордано, а его отель станет настоящей Меккой для артистической богемы всего мира.

Поначалу небольшой четырехэтажный особняк в центре Милана был доходным домом с маленькой кофейней на первом этаже, куда часто заходили артисты "Ла Скала", находившегося всего лишь в двух минутах ходьбы.
В 1863 году здание было выкуплено Компанией миланских отелей (The Company of Hotel Milano) и переоборудовано в современную и комфортабельную по тем временам гостиницу. Близость к деловому центру, а главное, к зданию оперы, где выступали самые именитые певцы Европы, сулила немалые прибыли. Расчеты оправдали ожидания. Но своего истинного расцвета Grand Hotel et de Milan достиг тогда, когда Джузеппе Верди избрал в 1872 году номер 105 своей постоянной резиденцией. Личность Верди привлекала в отель множество различных людей - артистов, писателей, политиков, и даже смерть маэстро в 1901 году ничуть не остановила поток всех стремящихся и желающих прочувствовать незабываемую атмосферу места, где создавались гениальные оперные произведения.
Постояльцами отеля были самые разные люди - Энрико Карузо, Бенито Муссолини, итальянский король Витторио Эмануэле, короли Испании, Бельгии, президент США Грант, Эмиль Золя, Анатоль Франс, Вагнер, Ротшильд, Хемингуэй, герцог и герцогиня Виндзорские и многие другие выдающиеся, а также совсем никому не известные. Отель привлекал не только своим удобным месторасположением, изысканностью апартаментов, но и тем, что здесь использовались все самые последние технические достижения в области гостиничного сервиса. Раньше, чем в королевском дворце, в отеле в каждый номер была проведена телефонная линия. "Гранд-отель" одним из первых в Европе стал использовать гидравлические, а затем и электрические подъемники лифтов, центральное отопление. Кухня отеля считается верхом технического совершенства, а о прославленном мастерстве его поваров ходят легенды.
В 1993 году отель подвергся реконструкции. Было решено сохранить архитектурный облик в стиле модерн. В отеле, как и раньше, 95 номеров, из которых 18 сьютов являются апартаментами класса люкс. Три банкетных зала - "Верди", "Пуччини" и "Джордано" - часто становятся местом проведения пресс-конференций по случаю кино- и театральных премьер.

Grand Hotel et de Milan по-прежнему, как и во времена Верди, продолжает как магнит притягивать к себе знаменитостей.


Текст: Дмитрий Копылов 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100