Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (171) 2012  /  интерьер  /  


Авторы проекта: Елена Белкова, Олег Король
Строительство: под руководством Василия Яковлева, Елены Царёвой
Работа по камню: «Мастерская Александра Зарецкого»
Лепные работы: компания Vignola
Декоративное покрытие: Кирилл Студников (компания «Линия Декор»)
Столярные изделия: Андрей Капуста («Мастерская эксклюзивной мебели»)
Инсталляция системы «умный дом»: компания «Четыре угла»
Поставка мебели и светильников: Ital Design Contract
Поставка доски из массива натурального дерева: компания Ebony&Co
Поставка сантехники и текстиля: компания Konzept

Общая площадь 310 м2

Закон отражений

версия для печати
Парадный интерьер в стиле ар-деко

Журнал: N5 (171) 2012 / интерьер

Архитекторы Елена Белкова и Олег Король оформили в новом доме в центре Москвы «блестящую» квартиру в стиле ар-деко

Новый элитный дом в историческом центре Москвы, окна с видом на Кремль - сложно представить себе более удачное место для квартиры. Апартаменты требовали соответствующего «статусного» декора - роскошного, с использованием дорогих материалов и эффектных архитектурных решений.

Проект создавался очень быстро: не прошло и месяца, как архитекторы и заказчик определились с общей концепцией интерьера и деталями планировки и приступили к работе над объектом. Для начала Елена Белкова и Олег Король соединили две соседние квартиры. На образовавшейся площади в 310 квадратных метров необходимо было разместить три спальни, кабинет, гостиную, столовую и кухню. Все личные комнаты, по особому пожеланию заказчика, были сделаны полностью автономными: в каждой из них есть отдельный санузел и гардеробная. В общественной зоне квартиры авторы, напротив, оставили свободную планировку. Холл, гостиную, столовую и кухню они объединили в одно помещение.

Парадная часть квартиры выдержана в стиле роскошного ар-деко. Архитекторы использовали для ее оформления самые эффектные и дорогие материалы: оникс и черный мрамор для пола, хрустальные светильники, блестящее лаковое дерево, серебряные элементы декора, фацетированные зеркала. Цветовая гамма интерьера построена на характерном для ар-деко торжественном сочетании нескольких оттенков коричневого, черного и насыщенного красного с серебряными вкраплениями. В оформлении гостиной авторы проекта пользовались разнообразными декоративными приемами: потолок украшен выделенными цветом кессонами, зеркальная стена составлена из множества ромбовидных панелей, мраморный пол украшен ониксовой мозаикой. Чтобы интерьер не «распадался», архитекторы объединили его с помощью повторяющихся элементов декора - серебряных «рам» на трех стенах помещения.

Такие же рамы используются и в убранстве других комнат, например в кабинете. Применение повторяющихся элементов декора позволяет композиционно объединить различные помещения квартиры, создать единый стиль интерьера. Такие же, как в гостиной, стеновые панели двух цветов присутствуют и в оформлении кабинета. Хрустальные «колонны»-светильники вновь появляются в декоре спальни. Стилевому объединению пространства также способствуют общая кремово-бежевая цветовая гамма с золотыми и серебряными вкраплениями и использование во всех комнатах единого покрытия для стен с перламутровым отливом.

Елена Белкова:
«Заказчики квартиры - люди молодые, готовые к экспериментам и неординарным решениям. Мы предложили им проект интерьера-праздника с блестящими глянцевыми поверхностями, зеркалами и яркими цветовыми акцентами»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ




Текст: Кира Хмельницкая  Фото: Дмитрий Лившиц 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100