Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (171) 2012  /  имена  /  








Пьеро Лиссони

версия для печати
"В детстве я любил строить замки"

Журнал: N5 (171) 2012 / имена

Гуру итальянского дизайна — маэстро Пьеро Лиссони — дал эксклюзивное интервью нашему журналу во время кёльнской выставки

SALON: Вас все называют дизайнером. Но Вы же окончили Миланский политехнический университет как архитектор.

— Да, прежде всего я архитектор. Я проектирую фабрики, офисы, дома, магазины, виллы... Во-вторых, я индустриальный дизайнер. Сейчас я ещё графический дизайнер и занимаюсь фотографией.

S: Что Вы можете сказать о тенденциях этого года в дизайне?

— Я никогда не слежу за тенденциями в дизайне. Мне это не нужно. Я придумываю и делаю какие-то вещи, не зная о том, что модно или немодно. Это мой принцип. Главное, чтобы это было стильно, функционально и удобно для человека.

S: В этом году Вы представили коллекцию для компании KARTELL.

— За свою жизнь я уже успел поработать со многими компаниями. Например, для KARTELL я проектирую мебель с 1998 года. Мне нравится с ними работать. В этом году мы экспериментировали с алюминием и сделали прекрасный стул Audrey Shiny, который представили на выставке imm cologne 2012.

S: Как Вы придумываете дизайн моделей?

— Когда я что-то проектирую, я всегда думаю: это будет пользоваться спросом? И, если понимаю, что нет, я прекращаю креативить.

S: Когда уже готов прототип вещи, Вы всегда довольны тем, что удалось сделать?

— Нет, конечно! Я всегда вижу, что надо что-то улучшить. Мне приходится самого себя останавливать и говорить: «Всё, Пьеро! Хватит!» Иначе я бы не сделал до конца ни одной вещи.

S: Вы работаете на компьютере, когда придумываете что-то новое?

— Никогда. Только руки, карандаш и бумага. Конечно, я использую компьютер, но не для того, чтобы рисовать. Я учился в архитектурных школах во многих странах мира: в Роттердаме, в Мадриде, в Нью-Йорке... Что касается учителей, то научить дизайну и архитектуре нельзя, можно лишь дать знания по этим предметам. Мне повезло, я работаю и учусь до сих пор и у студентов, и у молодых фотографов, и у мэтров архитектуры и дизайна.

S: Что Вы думали о своём будущем в детстве?

— Я был креативным ребёнком, в детстве обожал строить замки, делать модели домов. Родители хотели, чтобы я стал инженером, но я мечтал об архитектуре. И в итоге стал архитектором.



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Интервью подготовила: Нина Фаризова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100