Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N5 (171) 2012  /  выставка  /  

















Экспертное мнение

версия для печати
Журнал: N5 (171) 2012 / выставка

Сразу после выставки своими впечатлениями о imm cologne 2012 поделились ведущие эксперты в области мебельного дизайна

Сильверио Мариан, W.W.T.S.:
«Выставка imm cologne всегда считалась одной из главных в Европе. Кельнскую «мессе» часто сравнивают с Миланским мебельным салоном. Но эти две выставки очень разные. Немецкие производители делают акцент на пользе и функциональности мебели. В Милане же одну из главных ролей играет дизайн. В этом году Koelnmesse мне показалась более спокойной, чем в прошлом. Я доволен, как восприняли посетители наши стенды - SELVA и RIVA1920. Традиционно RIVA1920 представила новую коллекцию мебели из уникальных пород дерева и продолжила показывать новые работы дизайнеров в проекте Le Briccole di Venezia. А у SELVA с большим успехом прошла презентация новой коллекции Marilyn линии SELVA: Timeless Beauty».

Аркадий Чернов, MOD Design:
«Поскольку в нашем Центре современного дизайна в Москве много салонов, магазинов и студий, то мне необходимо быть в курсе последних тенденций и премьер. Поэтому я стараюсь ездить на главные выставки года - в Кельн и Милан. В этом году в Кельне мне очень понравились стенды, где была представлена современная мебель: NATUZZI, CASAMANIA, LIGNE ROSET, KARTELL, DRIADE, новые работы Карима Рашида, который сделал для нас Karim Space в MOD Design. Если говорить о тенденциях, то сейчас востребован нейтральный стиль в материалах и в формах - все то, что принято называть экологичным стилем».

Алсу Хусяинова, Poliform:
«Наша компания всегда участвует в Кельнской выставке. Даже некоторые модели мебели POLIFORM разрабатываются специально для немецкой аудитории. В этом году большой интерес вызвал угловой диван Bolton Джузеппе Вигано. Впервые мы его показали в прошлом году на iSaloni в Милане. Особенность этой модели в том, что спинка дивана может находиться в двух положениях - высоком и низком. Если говорить в целом о выставке, то мне показалось, что она становится стабильно успешной. В Германию вновь стали приезжать ведущие производители мебели. В отличие от миланской выставки кельнская более спокойная и по дизайну, и по цветам».

Анатолий Муканаев, FTF Holding:
«Одно из ярких впечатлений от выставки этого года - общий стенд двух компаний - DE SEDE и TEAM BY WELLIS. Мне кажется, что это объединение пошло им на пользу. Получилось креативно и необычно. Понравились экспозиции COR и KETTNAKER. Яркие диваны, кожаные кресла с пультами управления... Эти компании еще раз доказали, что являются заслуженными лидерами немецкого мебельного рынка и находятся на пике интерьерной моды. И еще один приятный факт: экспонентов на imm cologne в этом году было на порядок больше, чем в прошлом. Так что в 2013 году будем ждать новых открытий в сфере интерьерного дизайна».

Марианна Фролова, «Галерея Neuhaus»:
«Кельнская выставка - одна из первых в году представляет тенденции в мебельном и интерьерном дизайне. В этом году вернулись яркие горчично-желтые, зеленые и бирюзовые тона. Компании DRAENERT, COR, WALTER KNOLL, ROLF BENZ, TRECA и другие представили весь этот спектр. Тема экологичности и комфорта стала еще более востребованной. Мне хотелось бы отметить одного из лидеров мебельного рынка - немецкую компанию INTERLÜBKE, которая разработала к своему 75-летию функциональную систему bookless для современных молодых людей. По сути это открытые системы хранения для всевозможных гаджетов».

Дмитрий Батаев, компания «ТРИО»:
«Этот год для выставки был успешным. Посетителей было больше, чем в прошлом, несмотря на то что в этом году не было кухонь и текстиля. Из того, что понравилось, хочу отметить компанию DE SEDE. Фабрика представила новое, очень интересное кресло-трансформер. Как всегда, на высоте была компания ROLF BENZ. Она четко сегментирует свою аудиторию и для каждого типа клиентов предлагает свой продукт. Хотел бы также отметить стенд компании SCHÖNBUCH. Каждый раз удивляет, как такой банальный продукт, как прихожие, можно представить на небольшой площади, но с огромной любовью и вниманием к деталям».

Маргарита Морозова, PR-представитель компаний Dornbracht и Vitra в России, кандидат искусствоведения:
«Я бы отметила, что на выставке среди новинок не было каких-то радикально новых форм, не бросились в глаза и какие-то удивительно кричащие цвета. Наоборот, глаз отдыхал, замечая в основной массе объекты из натурального дерева, часто ничем не обработанного и даже изъеденного жучком (как у RIVA1920), диваны из добротной кожи, стеновые панели из мха (лишайника) - альтернатива обоям, паркет из патинированной состаренной доски (да здравствует винтаж!). Одним словом, все «а-ля натюрель», пластика по минимуму (и тот комбинируется с деревом или металлом). У выставки были свои взлеты и падения. Сейчас, как мне видится, она снова на подъеме, и это здорово!»

Филипп Сельва, Selva:
«В этот раз в выставке приняли участие знаменитые компании из Италии и Германии, которые в последние годы не показывали здесь свои коллекции. Я обратил внимание, что сейчас в мебельном дизайне очень востребован стиль ар-деко, а также опять наметилась тенденция «назад к 60-м», а в текстиль возвращаются яркие цвета. SELVA в этом году представила новую коллекцию Marilyn, стиль которой я бы определил как современный модерн. И, конечно, мы продолжили показ прошлогодних коллекций - Mirabeau, Eleganza и Luna».

Анна Дуксова, Ligne Roset:
«Выставка в Кельне в этом году была, как всегда, деловой и серьезной. Немецкий порядок и хорошая организация. Павильон современной мебели был представительным и красивым. Я обратила внимание на большое количество натурального дерева с контрастной структурой - это на пике моды. Дизайнеры стали украшать пространство яркими деталями и аксессуарами, а мебель по большей части - бежевых и серых тонов. Я всегда на выставках смотрю работы молодых дизайнеров. Иногда на следующий год их работы мы видим уже в сериях мебельных производителей. Например, кресло Serpentine от Элеонор Нале, представленное в прошлом году, в этом появилось в коллекции LIGNE ROSET 2012».



Интервью подготовила: Нина Фаризова 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100